Кинотуризм: Пуэрто-Рико, страсть и Джонни Депп

tochka.net предлагает отправиться в путешествие по следам фильма «Ромовый дневник».

Фильм «Ромовый дневник» с  Джонни Деппом в главной роли  вызвал настоящий туристический бум в Пуэрто-Рико.

О чем фильм: Сюжет фильма рассказывает историю жизни талантливого американского журналиста Пола Кэмпа в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Пол Кэмп старался убежать от лживого мира Нью-Йорка, но в Сан-Хуане он не нашел надежного пристанища. Ведь даже маленький городок имеет те же пороки, что и огромный мегаполис.

Кинотуризм "Ромовый дневник"
Кинотуризм "Ромовый дневник" © kinopoisk.ru

Пуэрто-Рико в фильме - это невероятная береговая линия с пальмовыми рощами и рыбацкими хижинами,  райские пляжи, теплая бирюзовая вода Карибского моря,   карамельного цвета дома с очарованием пятидесятых годов.

Кинотуризм «Ромовый дневник» - город Сан-Хуан

Главная звезда фильма «Ромовый дневник» (помимо Джонни Деппа) - это пуэрториканский город Сан-Хуан.

«До съемок фильма я мало бывал в Сан-Хуане. Там настоящий праздник жизни. Люди очень добрые и доброжелательные», - признавался Джонни Депп журналистам на премьерном показе киноленты.

И господин Депп не преувеличивал, говоря, что в Сан-Хуане - настоящий праздник жизни. Первое, что вас поразит в городе - это очаровательные мощеные улочки, на которых чередуются дома с красивой  колониальной архитектурой и ветхие апартаменты, из окон которых постоянно звучат ритмы сальсы и джаза.

Что нельзя делать в городе: нельзя спешить, куда-то бежать или стараться увидеть город из окна автомобиля.

Кинотуризм "Ромовый дневник": Сан-Хуан
Кинотуризм "Ромовый дневник": Сан-Хуан © Shutterstock

В Сан-Хуане нужно неторопливо и размеренно гулять, наслаждаясь отличными музеями, городскими танцами и «Пина Коладой». Обязательно спуститесь по узким улочкам Старого Сан-Хуана к порту, куда заходит большинство круизных кораблей, ведь где еще выпадет возможность увидеть в таком количестве огромные белые  лайнеры.  Дальше прогуляйтесь вдоль берега  по тенистой аллее Paseo de la Princessa или примите участие в мастер-классе латиноамериканских танцев в одном из баров на берегу.  

Как добраться до Старого Сан-Хуана: на автобусе 21-го маршрута или на  такси - за $13.

Кинотуризм «Ромовый дневник» - остров Вьекес

Местные жители остров Вьекес называют младшей сестрой Пуэрто-Рико. Остров Вьекес -  это один большой заповедник в Карибском море - более 70% острова находится под защитой. Здесь можно насладиться уникальными видами флоры и фауны нашей планеты.

Но главной достопримечательностью острова являются красивые пляжи и залив Mosquito, вода в котором светится сине-зеленым светом благодаря биолюминисцентному планктону.

Главные пляжи острова:

Плайя-Галлито - расположен на западной стороне острова, близко к аэропорту, замечательно подходит для плавания, сёрфинга и снорклинга.

Плайя Каракас - любимое место местных жителей из-за бирюзовой воды, окружающих холмов и мягкого золотистого песка.

Пата-Прета - идеальное место для спокойного отдыха и снорклинга благодаря красивому, протянувшемуся вправо вдоль пляжа коралловому рифу.

Кинотуризм "Ромовый дневник": остров Вьекес
Кинотуризм "Ромовый дневник": остров Вьекес © Shutterstock

Эскондида - одно из самых романтических мест острова: красивые белые пески и бирюзовая вода, окружённые зелёными холмами.

Но все-таки то, ради чего нужно ехать на остров - это биолюминисцентный залив, в котором обитают крошечные организмы, которые ярко светятся при движении воды. Самое лучшее время для наблюдений - это когда луна на небе очень маленькая или совсем незаметна.

Добраться до острова можно за час на лодке, следующей из Фахардо, или на самолете от города Сан-Хуана в Пуэрто-Рико, либо на небольших самолётах компаний «Cape Air» или «Вьекес Air Link», которые обслуживает аэропорт Антонио Ривера Родригез.

Кинотуризм «Ромовый дневник» - карнавал Святого Томаса

По примеру героя Джонни Деппа обязательно посетите карнавал Святого Томаса на острове Сент-Томас (Американские Виргинские острова к востоку от Пуэрто-Рико).

Карнавал Святого Томаса был основан 60 лет назад, и сейчас это просто сумасшедший месяц с маскарадами, танцами и  "мокко-джамбис" (со слов Джонни Деппа - это костюмированные шествия с элементами традиционных анимистических верований).

Кинотуризм "Ромовый дневник"
Кинотуризм "Ромовый дневник" © kinopoisk.ru

В течение месяца (с 1 по 30 апреля) к заводному празднику присоединяются тысячи туристов. На улицах острова вы не встретите скучающих людей - под заводные звуки калипсо, самбы и регги гости Виргинских островов и местные жители веселятся до упаду.

Как добраться: прямых авиарейсов из Украины на Американские Виргинские острова нет. Из Украины сюда проще всего добраться с одной пересадкой в США. Из американских городов (Нью-Йорк, Майями, Бостон, Атланта, Вашингтон и других) есть прямые рейсы до островов Сент-Томас.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...