Вдохновляемся Африкой: сафари по маршруту Майкла Корса (фото)

Сафари-туризм – уникальная возможность увидеть экзотических животных, птиц и необычные растения на расстоянии вытянутой руки.

Куда только не едут именитые дизайнеры за вдохновением для создания своих новых коллекций.

Так, в 2011 году американский дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) отправился черпать идеи в настоящий сафари-трип по Южной Африке. И результат такого отдыха мы могли увидеть во время New York Fashion Week, где Корс презентовал свою коллекцию весна/лето 2012 с мотивами африканского стиля.

tochka.net предлагает читательницам взять пример с американского дизайнера и отправиться в захватывающее сафари по Африке. 

Правда, для нас сафари - это в первую очередь активный отдых,  приключенческие экспедиции и наблюдение за африканскими животными. И ни в коем случае не охота с оружием!

Самые популярные направления сафари в Африке: Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия, ЮАР.

Сафари в Кении - это прекрасная возможность познакомиться с древней культурой племени масаи, отдохнуть на отличных пляжах побережья Кении или островов Танзании и даже увидеть заснеженную вершину горы Килиманджаро.

Сафари в Намибии - это возможность увидеть самые высокие дюны в мире. Намибия - страна двух пустынь - Калахари и Намиб.

Сафари в ЮАР славится одним из самых уникальных сафари в мире - подводным. Акулье сафари в ЮАР не оставит равнодушными путешественников.

Сафари в Танзании поможет сполна насладиться многочисленными и разнообразными животными. Во время путешествия по Танзании вы встретите жирафов, слонов, носорогов, буйволов, львов, леопардов, бегемотов, бабуинов.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

Мы предлагаем выбрать для сафари африканский парк Крюгера, где дизайнер Майкл Корс успел побывать уже трижды.

Национальный парк имени Крюгера - самый первый парк-заповедник на африканском континенте. В наше время территория парка, а это 20 тысяч квадратных километров, является самой большой охраняемой природной территорией Африки.

Где находится: на востоке Трансвааля между реками Лимпопо и Крокодиловой. На востоке парк граничит с Мозамбиком. Общая протяженность парка с севера на юг составляет 340 км.

Чем поразит туристов: на территории парка самая большая концентрация диких животных в мире. На сайте парка (http://www.sanparks.org/parks/kruger/default.php) указано, что на территории обитает около 1500 львов, 12000 слонов, 2500 буйволов, 1000 леопардов и 5000 носорогов.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

Сафари в парке Крюгера: краткосрочное внедорожное пассажирское сафари и долгосрочный сафари-туризм по бездорожью.

Первый вариант - это непродолжительная экскурсия в открытых джипах с водителем. В течение нескольких дней утром туристы путешествуют по саванне или пустыне, а вечером возвращаются в лоджи.

Долгосрочный тур - самое экстремальное сафари, во время которого группа туристов проезжает до 3000 км в неделю за рулем закрытого или открытого джипа.

По словам Майкла Корса, пока что у него времени хватило только на краткосрочный сафари-тур, но в ближайшем будущем он обязательно отправится в долгосрочное сафари.

Экипировка для сафари-тура в Африке: одежда для жаркой и холодной погоды (Африка славится резкими перепадами температуры в течение суток), удобные ботинки и сандалии.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

Сколько стоит билет: чтобы более-менее осмотреть парк Крюгера, понадобится не менее трех дней. Поэтому на территории парка есть кемпинги разного уровня - от самых простых, палаточных, до очень дорогих. Забронировать отели можно на hotels.tochka.net.

Как правило, парк работает в таком режиме: ноябрь-февраль - с 5:30 до 18:30, март - 5:30-18:00, в апреле с 6:00 до 18:00, май-июль - 6:00-17:30, август-сентябрь - с 6:00 до 18:00, октябрь - 5:30-18:00.

Как добраться до парка: Недалеко от парка функционируют три аэропорта:

1. Аэропорт Пхалаборва (Phalaborwa) находится в 2-х километрах от въездных ворот и городка Пхалаборва. Прилетать сюда удобно тем, кто забронировал места для проживания на севере (Letaba, Olifants, Punda Maria, Shingwedzi и т. д.) Аэропорт имеет прекрасное сообщение с Йоханнесбургом, как правило, два рейса в день в будни и один - в выходные.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

2. Международный аэропорт Крюгер - Мпумалунга (Kruger Mpumalanga International Airport), который принимает рейсы из Йоханнесбурга (1 час полета), Дурбана (1,5 часа), Кейптауна (2,5 часа) и Виланкулоса. Отсюда до въезда в парк через ворота имени Пауля Крюгера 82 километра, Малелане - 63 километра, Нумби - 40 километров и ворота Пхабени - 76 километров.

3. Также функционирует небольшой аэропорт Малелане для частных и бизнес-рейсов (Malelane Regional Airport), расположенный у въезда Малелане.

 

А вы бы хотели отправится в сафари-тур?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • val9 4 года назад

    классно Африка и сафари, это супер!но, тут нужно также отметить, что не одними только сафари славится этот континент- вот, например, остров Майотта! Чудесное место для отдыха на диких пляжах! Если стало интересно, о невероятном островке-рае на земле, тогда вам сюда - www.travellers.ru/articles-majjotta-dalekijj-kusochek-evropy

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...