Тайна Йеллоустонского парка: озеро Утренней Славы

Поэтическое название и просто невероятный вид одного из самых необычных водоемов США.

Если в ближайшем будущем планируете прогуляться по всемирно известному  Йеллоустоунскому Национальному парку, где природа существует практически без вмешательства человека, обязательно посетите главную достопримечательность этого места - озеро Утренней Славы.

И тогда вы сразу согласитесь, что никакой технический прогресс не поможет человеку сотворить нечто подобное.

Озеро Утренней Славы
Озеро Утренней Славы © Shutterstock

Озеро Утренней Славы - самый знаменитый термальный источник Йеллоустонского парка. В 1883 году миссис Макгоуэн, жена помощника управляющего парком Чарльза Макгоуэна (Charles McGowan), назвала озеро Convolutus в честь цветка Утренней Славы, который так же, как озеро, причудливо скручен.  А уже в 1899 году власти штата Вайоминг официально утвердили такое название.

Мы немного лукавили, писав, что человек не сможет создать ничего подобного. Ведь такой причудливый  цвет воды в озере появился именно из-за вмешательства людей, которые бросали тонны монет, мусора, камней и палок в бассейн водоема.  Источник термальной воды, которой питалось озеро, закупорился. В воде появились разнообразные микроорганизмы, которые способствуют удивительнейшему цветовому сочетанию. И если раньше вода в озере была необычного сине-фиолетового цвета, теперь она раскрашена, наверное, во все цвета радуги и меняется в зависимости от погоды: грибы и водоросли окрашивают воду в зеленый цвет, простые одноклеточные - в  оранжевый, мхи - в коричневый, цианобактерии - в желтый.

Вода в озере кристально чистая. При виде такой красоты так и хочется окунуться в нее. Но не все так просто , ведь глубина озера - более 2 км, а температура - 90 градусов Цельсия.

Озеро Утренней Славы
Озеро Утренней Славы © Shutterstock

Сейчас смотрители парка предпринимают разные попытки очистить озеро: запретили бросать монетки в озеро (за нарушение ждет штраф в 1000 долларов), ведут регулярные работы по очистке жерла озера и освобождению источника от мусорных завалов.

Что нужно знать туристу:

Йеллоустонский парк открыт каждый день на протяжении всего года. Попасть в парк можно через любой из входов: северный, западный, южный и восточный, северо-восточный.

Некоторые из них могут быть закрыты из-за погодных условий или ремонтных работ. Например, большинство входов (кроме северного и северо-восточного - транспортные средства через них могут проезжать круглогодично) закрываются в ноябре, поскольку дороги готовят к зимнему периоду.

А также в связи с приготовлениями к летнему периоду эти входы закрыты в конце марта и начале апреля. Для детальной информации следите за обновлениями на официальном сайте Йеллоустонского национального парка.

Стоимость посещения: билет в парк Йеллоустон стоит $ 25 на частном или некоммерческом транспортном средстве. $ 20 - на мотоцикле. $ 12 стоит вход для клиентов старше 16 лет пешком, на велосипеде, лыжах и т.п. За эти деньги посетитель получает билет в Йеллоустонский национальный парк на семь дней.

Если вы едете в Йеллоустонский парк с группой или в коммерческих целях, цена будет примерно такая же, однако будет варьироваться в зависимости от транспортного средства и количества людей.

Озеро Утренней Славы
Озеро Утренней Славы © Shutterstock

Как добраться: Парк расположен в 80 километрах от аэропорта Cody and Jackson, WY. Сюда летают самолеты из основных городов США. Также ближайшие аэропорты - Bozeman and Billings, MT и Idaho Falls, ID.

С июня по сентябрь в Йеллоустон можно доехать на автобусе из Солт-Лейк-Сити.

На автобусе из города Бозмен, Монтана, в Йеллоустон по хайвею 191 можно доехать круглый год. Движение автобусов из Айдахо в западную часть Йеллоустонского парка ограничено летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...