Медовый месяц в Таиланде: солнце, море и много экзотики (фото)

читати українською

3 лучших места для honeymoon от tochka.net

Хотите, чтобы ваш медовый месяц был и романтический, и в то же время экзотический? Тогда отправляйтесь в Таиланд, где можно не только  насладиться пляжной романтикой, но и найти много других оригинальных приключений, о которых вы будет вспоминать не один год.

Медовый месяц в Таиланде - остров Пхукет

Пхукет - самый модный и самый популярный среди всех островов Таиланда. Это некий "курортный Бангкок", где множество ресторанов, баров и всевозможных видов развлечения.

Пхукет для молодоженов - это нетронутые белые песчаные пляжи, насыщенный синий цвет бесконечного океана, свежие и удивительно вкусные морепродукты и пятизвездочные отели.

Медовый месяц в Таиланде
Медовый месяц в Таиланде © Shutterstock

Главной изюминкой Пхукета являются пляжи острова: Патонг, Камала,  Сурин, Ката и Най Харн.

На пляжах Патонг и Камала - более оживленная атмосфера, но если вы хотите что-то более романтичное, тогда лучше выбрать менее популярные пляжи на севере или на юге острова.

Во время медового месяца вы можете арендовать лодку  и отправиться к острову Джеймса Бонда, который находится в заливе Панг Нга Бэй.  На острове Као Пинькан (Khao Phing Kan), что в переводе означает "Остров наклонной горы",  сняли финальную сцену фильма "Человек с золотым пистолетом" (1974 год).

Као Пинькан находится в северо-западной части залива Пханг Нга, 6 километров от материка, среди группы из 42 других островов.

Где находится Пхукет: 862 км к югу от Бангкока.

Как добраться: на острове расположен международный аэропорт. Перелет на самолете из Бангкока занимает 1 час 20 минут (билет «туда и обратно» стоит в районе 180 USD).

Медовый месяц в Таиланде
Медовый месяц в Таиланде © Shutterstock

 Медовый месяц в Таиланде - город Чиангмай

Город Чиангмай - просто идеальное место для пар, которые не очень приветствуют пляжный отдых, а предпочитают историю, культуру, вкусную еду. Чиангмай с его древними храмами и полными жизни улицами сумеет развлечь вас во время всего медового месяца.

Каждый вечер на закате все желающие могут поучаствовать в вечернем ритуале обхода ступы храма Ват Пратат Дои Сутеп (чеди -  центральная часть храма, похожа на купол, стоящий на земле, - символизирует собой внутренний рост и стремление к самопознанию) вместе с прихожанами и монахами. Кстати, монахи храма уверяют, что к его основанию приложил руку человек, придумавший основы йоги.

Где находится храм: в 16 км от центра города, туда периодически ходят тук-туки, чем больше людей собирается - тем дешевле. Можно арендовать тук-тук за $20.

Медовый месяц в Таиланде
Медовый месяц в Таиланде © Shutterstock

В городе еще шесть храмов, возраст которых 300-600 лет. На осмотр их всех уходит день-два, все в пешем расстоянии друг от друга.

А еще во время медового месяца вы сможете поправить свое здоровье. Ведь именно здесь находится центр тайского массажа. Десятидневный курс массажа спины и ног тут будет стоить чуть больше $100.

Как добраться в Чиангмай: Транспортное сообщение между Чиангмаем и главным транспортным узлом Таиланда - Бангкоком - налажено очень хорошо. Туда и обратно можно добраться на самолете, на поезде и на автобусе. Из аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке самолеты в этом направлении вылетают каждые полчаса. Лететь примерно час.

Стоимость перелета варьируется от $50 до $150 - в зависимости от того, за сколько времени до предполагаемого перелета вы бронируете билет. На поезде до Чианг Мая можно доехать за 12 часов. Автобусом из Бангкока ехать примерно 10 часов. Отправление - с северного автовокзала, Натона.

Медовый месяц в Таиланде
Медовый месяц в Таиланде © Shutterstock

Медовый месяц в Таиланде - остров Пипи

Остров Пипи подойдет тем молодоженам, которые в первую очередь ценят комфорт и активный отдых. Два с половиной часа на пароме от Пхукета -  и перед вами  лазурная вода, белоснежный песок и коралловые рифы, все как в рекламе шоколада или описании туристического рая. Архипелаг состоит из двух основных островов: Пи-Пи-Дон, где находятся отели, магазины, дайвинг-центры, и необитаемого острова Пи-Пи-Лей.

На Пи-Пи-Лей туристы едут, чтобы посмотреть на бухту Майа Бэй, понежиться на прекрасном пляже, искупаться в теплом Андаманском море. Сам остров - это фактически охраняемый национальный парк.

В 2002 году на пляже Майа Бэй острова Пи-Пи Лей был снят фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. С тех пор Майа Бэй стал настоящим местом паломничества для поклонников актера.

Пи-Пи Дон состоит из двух скалистых островов, соединенных узкой полосой отмели. Окружающие остров морские воды относятся к числу самых чистых вод в стране.

Медовый месяц в Таиланде
Медовый месяц в Таиланде © Shutterstock

Чем развлекаться на островах:

Дайвинг - предлагается буквально на каждом шагу.

Снорклинг - в хорошую погоду в окрестностях Пипи можно увидеть практически всех обитателей пхукетского океанариума.

Каякинг (один из видов активного отдыха на воде в судне) - на каждом пляже можно взять в аренду каяк и поплавать вокруг острова.

Обязательно найдите время посетить одну из трех смотровых площадок на Пи-Пи-Доне. Сверху открываются потрясающие виды на западную часть острова. Для полноты впечатлений лучше всего идти на смотровую площадку перед закатом (в 16:30-17:00).

Где находится: в Малаккском проливе, в 45 км от Пхукета

Как добраться: На Пипи можно попасть из Пхукета двумя основными способами:

  • на спидботе с любой из пристаней. Цена билета в одну сторону около 800 бат. Время в пути - 45 минут.
  • на пароме с пристани Рассада. Цена билета туда-обратно около 600 бат. Время в пути - 2 часа.

Медовый месяц в Таиланде

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А где бы вы посоветовали провести медовый месяц?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    А где бы вы посоветовали провести медовый месяц?
    Ответ: На Барбадосе.
    У нас была там свадьба и медовый месяц.

    Красивейшее голубое море и прекрасный климат.
    Дожди почти не выпадают.
    И нет такого понятия как сезон дождей.
    Поэтому можно поехать туда круглый год.
    Есть множество классный ресторанов и мест которые можно посетить.
    Люди с Барбадоса очень дружелюбные и внимательные.
    Я провела там много времени поэтому это точные сведения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    В пизде.

    Прокомментировать Мне нравится
  • sdf2344weg 7 лет назад

    База СБУ всех граждан Украины на этом сайте phpm.ru/u/946f и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Это очень даже Даа!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Хочу туда и вторую свадьбу!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more