Кинотуризм «Игра престолов»: путешествие в Семь королевств

Посети родовые гнезда Старков, Ланнистеров и Таргариенов.

Чтобы перечислить все места, где снимался культовый сериал «Игра престолов», одной статьи вряд ли хватит.  Но, тем не менее, журналисты tochka.net постарались создать детальный маршрут по самым интересным местам съемок любимого сериала.

Съемочный процесс трех сезонов сериала «Игр престолов» охватил красивейшие места Ирландии, Шотландии, Хорватии, жаркого Марокко и ледяной Исландии.

О чем «Игра престолов»: сериал создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. В «Игре престолов» есть все: и политические интриги, и борьба за власть в вымышленном государстве, любовь, измена, кровавые убийства и, конечно же, прекрасные пейзажи.

Кинотуризм: по следам Шерлока (фото)

Во время просмотра сериала зритель постоянно путешествует: переносится то в Королевскую гавань, то на Стену к братьям Дозора, потом оказывается в лесу или замке, за Узким морем, в таинственном Кварте, Вейс Дотраке, Астапоре и загадочном Вестеросе.

«Игра престолов» - посещаем Пэйнт Холл (Paint Hall) в Ирландии

Paint Hall Studio - центральное место съемок не только «Игры престолов», но и многих других фильмов. В гигантском помещении даже создавались декорации к «Титанику».

Прежде помещение было частью верфей. Но для съемок «Титаника» нужно было отстроить корабль, а для этого лучшего места, чем Paint Hall Studio, создатели картины не нашли.

Большинство интерьерных декораций сериала выстраивались в Пэйнт Холле. Самая знаменитая и, наверное,  самая масштабная из них - Орлиное гнездо.

Как посетить: так как на территории Paint Hall Studio съемки фильмов идут постоянно, экскурсию нужно заказывать предварительно (за 1,5 - 2 месяца).

Игра престолов: Пэйнт Холл, Белфаст
Игра престолов: Пэйнт Холл, Белфаст © northernirelandscreen.co.uk

Где находится: Белфаст, улица 21 Alfred Street.

«Игра престолов» - гуляем в парке Толлимор (Tollymore Forest Park)

Помните, как в первой серии первого сезона «Игры престолов» Джон Сноу и Старки обнаруживают детенышей лютоволка? Съемки этого эпизода проходили в парку Толлимор, спроектированном архитектором Томасом Райтом еще в далеком 1750 году. 

Парк находится в предгорье Морн (Mourne mountains), в северной Ирландии. Как утверждают местные жители, в Толлиморе есть что посмотреть и где погулять: небольшие пещеры и скалистые холмы, гроты и выстроенные руками человека аллеи и мосты через реку Шимну, которая пересекает парк.

А еще на территории парка вот уже четыре раза видели писателя-фантаста Джорджа Мартина, который охотно раздает всем желающим автографы.

© wikipedia.org

Где находится: Северная Ирландия, возле деревни Bryansford (это недалеко от Ньюкасла).

«Игра престолов» - посещаем шотландский замок Дун

В  шотландском замке Дун съемочная группа «Игр престолов» находилась дольше всего. Здесь снимались сцены из замка Винтерфелл - родового замка Старков, сердца Севера. Еще в Дуне снимали комедию 1975 года «Монти Пайтон и Священный Грааль» (Monty Python And The Holy Grail). 

Дун был построен в конце XIV века и первоначально принадлежал Роберту Стюарту, первому герцогу Олбани.

Как посетить: для туристов замок Дун открыт на протяжении всего года.

Часы для посещения:

  • с апреля по сентябрь - ежедневно с 9:30 до 18:30.
  • с октября по март - ежедневно, кроме вторника и пятницы с 9:30 до 16:30.

Стоимость билетов: взрослый £3.50. Детский билет - £1.50.7

Где находится: в области Стерлинг, Шотландия.

Отзывы туристов: «Вроде бы не большой, но когда мы с Алексом забрались внутрь, то оказались в паутине каких-то коридоров, узких винтовых лестниц и небольших комнат. С большим трудом нашли, как подняться на крышу главной башни», - делится впечатлениями путешественник Андрей на сайте forum.awd.ru.

«Игра престолов» - отправляемся в суровую Исландию, ледник Sólheimajökull

Если вы на практике хотите почувствовать, как жили Одичалые (люди, которые отказались жить по законам Семи королевств) или «вороны» из Ночного Дозора - отправляйтесь в Исландию, где режиссеры сериала в реальных условиях снимали суровую зиму «Игры престолов».

Дэвид Бениофф, сценарист, уверяет, что в Исландии все становится более реальным. Вряд ли такие пейзажи можно воспроизвести на компьютере. Ведь они невероятные".

Съемки происходили на территории ледника Соульхеймаёкютль (береговая линия Южной Исландии).

Где остановиться: в крупнейшем городе Южной Исландии - Сельфосс.

«Игра престолов» - посещаем туристический город Дубровник, Хорватия

Дубровник - знаменитый международный курорт, торговый порт. Старая часть Дубровника стала основой для воспроизведения сцен со столицы Семи королевств - Королевской гавани. Здесь снимали второй и третий сезон «Игры престолов»: сцены с Золотыми плащами на улице Св. Доминика. На острове Локрум, который расположен в непосредственной близости от Дубровника, сцены с города Кварт.

Кварт - крупный город в сериале «Игра престолов», куда, следуя за кометой, прибыла Дейенерис.

Декорациями Кварта также послужили дворцы Дубровника - дворцы Knežev Dvor и Sponza, крепости Lovrijenac (крепость Св. Лоуренса), крепость Бокар и башня Minčeta.

Где находится город: в южной части Хорватии, в области Далмаци, на расстоянии 624 километров от Загреба. 

Игра престолов: Дубровнике, Хорватия
Игра престолов: Дубровнике, Хорватия © wikitravel.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...