Отпуск со звездами: 3 отеля в стиле рок (фото)

tochka.net рассказывает о местах, где вы обязательно встретитесь с рок-кумиром.

У туристов-меломанов есть удивительная возможность совместить отдых со своим главным увлечением. Речь идет не о посещении концертов, а о проживании в  отелях, где любили и  до сих пор любят останавливаться их кумиры.

Ведь поджидать звезду в коридоре гостиницы намного проще, чем бегать за ней по всему городу в надежде получить желаемый автограф.

Led Zeppelin
Led Zeppelin © wikipedia.org

Отпуск со звездами - The Portobello Hotel, Лондон

Bono, Nick Cave, Van Morrison, The White Stripes... И это еще не весь список знаменитостей, которые облюбовали лондонский отель The Portobello Hotel.

Поговаривают, что даже культовый британский певец Робби Уильямс любит останавливаться в номере 13 (и этого числа он не боится). В этом гостиничном люксе стоит кровать в елизаветинском стиле - такая высокая, что к ней приставлена специальная лестница.

Объяснить популярность The Portobello у рок-звезд очень просто: отель находится рядом с несколькими известными студиями звукозаписи. Да и главным достоинством The Portobello Hotel, со слов администратора, является то, что обслуживание номеров осуществляется круглосуточно (а это очень важно для рок-звезд, которые ведут ночной образ жизни).

The Portobello Hotel, Лондон
The Portobello Hotel, Лондон © portobellohotel.com

Где находится: улица 22 Stanley Gardens.

Отпуск со звездами - отель Chelsea, Нью-Йорк

В книге регистрации жильцов нью-йоркского Chelsea записаны имена  таких звездных гостей: Леонард Коэн, Боб Дилан, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Патти Смит, группы The Grateful Dead, Sex Pistols.

Более того, печальную славу отелю принесла трагическая история, которая произошла в 1978 году: в одном из номеров была убита Нэнси Спанджен, подруга участника группы Sex Pistols Сида Вишеса.

Несмотря на эту трагедию, гостиница Chelsea  сегодня является одной из самых знаменитых в Нью-Йорке. В номерах отеля очень часто проводят фотосесии голливудских звезд. Так, например, в 2009 году известная актриса Кейт Уинслет поучаствовала в фотосессии Great Performers для журнала The New York Times.

 13-этажное здание было построено еще в 1884 году. В 1977 году отель первым в Нью-Йорке вошёл в Национальный реестр исторических мест США. А в 2008 на Каннском кинофестивале состоялась премьера документальной ленты Абеля Феррары о гостинице «Челси» и её постояльцах.

отель Chelsea, Нью-Йорк
отель Chelsea, Нью-Йорк © wikipedia.org

Где находится: между Седьмой и Восьмой авеню в манхэттенском квартале Челси - 222 W 23rd St

Отпуск со звездами - Continental Hyatt House, Лос-Анджелес

В 60-е и 80-е годы отель Continental Hyatt House был местом остановки большинства рок-групп.  Самые известные посетители: Led Zeppelin, The Who и The Rolling Stones.

Большинство музыкантов не отличались примерным поведением, поэтому отель в народе снискал  славу неспокойного места. Так, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс выбросил телевизор из окон номера 1015 (подобный поступок также приписывают вокалисту Led Zeppelin Роберту Планту и барабанщику Киту Муну), а лидера группы The Doors Джима Моррисона попросили покинуть отель после того, как он вылез в окно и повис над улицей, удерживаясь только кончиками пальцев.

После этих инцидентов отель даже стали  называть «Домом мятежников» (The Riot House). В 2007 году отель полностью реставрировали и даже назвали по-другому - Andaz West Hollywood.

отель Andaz West Hollywood
отель Andaz West Hollywood © facebook.com/Andaz West Hollywood

Где находится: 8401 Sunset Boulevard West Hollywood, Лос-Анджелес

А вы бы хотели встретиться с вашим музыкальным кумиром?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...