Отдых в июне: винное побоище, танго и Glastonbury Festival

Первый месяц лета дарит много безумных развлечений

Перед планированием июньского отпуска обязательно ознакомьтесь с информацией о самых ярких событиях Европы в этом месяце.  Ну и, конечно, посетите хотя бы одно из них.

Отдых в июне - Пятый Международный фестиваль танго, Тулуза, Франция

Когда: 1-7 июня

Те, кто живет музыкой, танцами и путешествиями, просто обязаны посетить Международный фестиваль танго в Тулузе. Как твердит история, в этом городе родился Карлос Гардель - аргентинский певец, композитор и самая значительная фигура в истории танго. Гардель - настоящий идол для латиноамериканцев.

Международный фестиваль танго, Тулуза
Международный фестиваль танго, Тулуза © facebook.com/Tangopostale

В 2009 году нынешний президент фестиваля Жан-Клод Салабура подписал постановление о проведении международного фестиваля танго.

Почему стоит посетить мероприятие: помимо созерцания пируэтов профессиональных танцоров, все желающие могут принять участие в уроках, посмотреть фильмы о танго, которые транслируются на огромных экранах по всему городу.

Отдых в июне - праздник святого Антония в Лиссабоне, Португалия

Когда: 12-13 июня

Праздник святого Антония в португальском городе - это настоящий трехнедельный марафон летних вечеринок. Но все главные действия проходят 12 и 13 июня: все районы Лиссабона показывают по одному театральному представлению из Средневековья  на центральной улице Avenida da Liberdade. Помимо парада, жители города соревнуются в украшении домов, приготовлении уличной еды.

Почему стоит посетить мероприятие: в эти дни запахи вкусностей и количество выпитой сангрии на улицах Лиссабона могут вскружить голову не одному туристу. Да и живая музыка в кварталах Castelo to Mouraria, Graça, Alfama, Ajuda Bairro Alto и Bica умолкает лишь к утру.

Праздник святого Антония в Лиссабоне

Отдых в июне - Glastonbury Festival, Великобритания

Когда: последние выходные июня - 28-30 июня

Glastonbury Festival - это фестиваль современной музыки, который проходит с 1970 года неподалеку британского городка Гластонбери. С каждым годом мероприятие обретает все большую популярность. И если раньше оно носило статус главного музыкального события страны, то теперь это один из самых ожидаемых и самых известных музыкальных фестивалей мира.

Почему стоит посетить мероприятие: В этом году на 10 сценах фестиваля выступят: The xx, Hurts, Arctic Monkeys, Vampire Weekend, Mumford & Sons, The Smashing Pumpkins и еще порядка 190 групп. Хедлайнерами этого года будут легендарные Rolling Stones.

В 2011 году на фестивале выступали U2, Wu-Tang Clan, Crystal Castles, Пол Саймон, Ke$ha, Бейонсе и Coldplay, Radiohead, Моррисси. Со всего мира съехались 190 тысяч музыкальных фанов, чтобы посетить фестиваль.

Фестиваль Glastonbury

Glastonbury Festival проходит в графстве Сомерсет, на ферме Worthy Farm, расположенной между небольшими деревнями Пилтон и Пилл, в нескольких километрах от города Гластонбери.

Отдых в июне - Batalla del Vino, Испания

Когда: 29 июня

Если вы любите веселье и цените ароматное вино, в конце июня посетите город Аро, где состоится настоящая винная баталия. Главная задача этого мероприятия - окрасить белую одежду противника в фиолетовый цвет.

Сценарий винной битвы: стрелки поднимаются на скалы и начинают «обстреливать» тех, кто направляется следом. Обстреливают они их вином, которое может быть налито в совершенно разные емкости (в разные года использовались сапоги, бутылки, котелки и водные пистолеты).

Почему стоит посетить мероприятие: потому что это безумно весело, а еще всех желающих бесплатно угощают испанским молодым вином и chuletillas (свиные отбивные на косточке). Вином «бойцов» обеспечивают местные власти. На Batalla del Vino  существуют четкие правила поведения:

Batalla del Vino, Испания
Batalla del Vino, Испания © wikipedia.org

1. Одеваться всем исключительно в белое, а на шею обязательно повязать красный платок.

2. Каждое белое пятно - мишень. Нельзя терять ни секунды, нужно заливать вином каждого встречного!

3.  Для обстрела вином можно использовать только разрешенное «оружие»: ботас (фляги из бычьей кожи), распылители удобрений, кастрюли, водяные пистолеты и любые другие (не стеклянные!) емкости, которые можно наполнить вином.

4. Во время битвы запрещено прекращать веселиться или петь.

5. Появление на улицах людей с тарелками улиток и chuletillas означает, что война окончена и пришло время обеда.

Место проведения битвы: в 6 километрах к северу от Аро на Билибийских скалах.

Batalla del Vino, Испания

А какое из этих событий хотела бы посетить ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...