Кинопутешествие: искусство, туризм и много романтики Парижа

Tochka.net дарит лучшую идею для путешествия в стиле фильма «Полночь в Париже»

Что может быть романтичней, чем прогулка по Парижу, когда герои давних дней меняются местами с кумирами современности.

Вуди Аллен и персонажи киноленты «Полночь в Париже» не открыли для зрителя новых чудес столицы Франции, но вот почему-то после просмотра фильма так и хочется бросить все дела и бежать за билетами на самолет.

О чем фильм: о романтике, искусстве и богемном времяпровождении. Известный голливудский сценарист Джил Пендер приезжает в Париж со своей невестой Инес. Уже с первых минут фильма начинаешь удивляется, как могут ужиться два совершенно разных человека: Инес практичная особа, дочь богатых и консервативных родителей, и Джил, который в душе ощущает себя модернистом 20-х годов, и парижанином.

Полночь в Париже
Полночь в Париже © kinopoisk.ru

И вот, однажды, в полночь, молодой человек оказывается в ностальгических 20-х, в компании со своими кумирами - Пабло Пикассо, Хемингуэем, Скоттом Фитцджеральдом, и влюбляется в любовницу Пикассо Адриану.

Маршрут путешествия:

Смело отказывайтесь от стереотипов и сразу с аэропорта отправляйтесь не в отель, а поезжайте в сад Монэ в Живерни. Дорога займет чуть больше полтора часа, во время которых вы успеете насладится удивительными пейзажами маленьких французских городков.

Известный живописец-импрессионист Клод Монэ с 1883 до 1926 года жил в Живерни. Именно здесь художник создал самый грандиозный цикл работ «Les Nympheas».

Здесь вы сможете прогуляться по саду, посетить дом Монэ и приобрести на память несколько репродукций, книги и прочие сувениры в магазинчике, расположенном в бывшей мастерской художника.

Когда открыт дом-музей художника: с вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, по понедельникам закрыт.

Стоимость: 5,5 евро - посещение дома и сада, 4 евро - посещение только сада. Детям и студентам - скидки.

Полночь в Париже: Дом Моне в Живерни
Полночь в Париже: Дом Моне в Живерни © Shutterstock

Где находится: 76 км к северо-западу от Парижа, 66 км к юго-востоку от Руана, 7 км от Вернона.

В Париже совершенно не работает правило «день на достопримечательности» и, если вам пришла в голову мысль разделить свое путешествие на «день музеев», «день шопинга» и «день еще куда-нибудь сходим», откажитесь от нее, дабы не испортить себе отдых.

Обязательно посетите Лувр, Версаль, Эйфелеву башню впечатления от которых, на всегда остаются в сердцах миллионов туристов.

В музея Родена у вас будет время не только вдоволь насладиться работами скульптора «Мыслитель», «Поцелуй» или «Врата ада», но еще останется пара часов, чтобы поспорить с экскурсоводом о жизни и творчестве Огюста Родена. Точно так, как это делал Джил Пендер, главный герой фильма.

Полночь в Париже: Музей Родена
Полночь в Париже: Музей Родена © retirementguides.org

Время работы музея: ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.45; музей закрыт 1 января, 1 мая и 25 декабря.

Стоимость билета: 7 евро.

Где находится: 79, rue de Varenne

Обязательно загляните в музей l'Orangerie (Place de la Concorde), где выставлены работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Поля Сезанна и других художников импрессионистов. Главной достопримечательностью музея является так называемый овальный зал, где все пространство занимают «Кувшинки» Клода Моне. Помните, что эти восемь огромных полотен художник писал в последние десять лет своей жизни, уже практически потеряв зрение. 

Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:00, закрыт по вторникам

Вход: 7.50 евро для взрослых, 5.50 евро для детей до 18 лет

Адрес: Jardin des Tuileries

С наступлением сумерек, повторите опыт путешествия во времени Джила Пендера, в исполнении Оуэна Уилсона. Затеряйтесь в лабиринте улочек, чтобы совершенно случайно оказаться на ступенях церкви Saint Étienne du Mont (Place Sainte-Geneviève, rue de la Montagne Geneviève, неподалеку от Пантеона) и, возможно, перед вами остановится старинное такси, и увезет вас на вечеринку в стиле 1920-х годов.

P.S. не забудьте зайти в церковь, архитектура которой стоит вашего внимания.

 Строительство храма было начато в 1492 году, а завершили возведение лишь спустя два столетия, в 1626 году.

Полночь в Париже: Церковь Saint Etienne du Mont
© commons.wikimedia.org

Время работы: Церковь закрыта по понедельникам. Часы работы со вторника по пятницу: с 8.45 до 19.30. В субботу и воскресенье: с 8.45 до 12.00 и 14.00 до 19.45. 

Вблизи церкви, находится ресторан Le Polidor, в нескольких шагах от Люксембургского сада, где по сценарию фильма произошла удивительная встреча Джила с Эрнестом Хемингуэем.

Это заведение открылось еще в далеком 1845 году и в разные годы его завсегдатаями были Эрнест Хемингуэй, Джек Керуак, Антонен Арто и Джеймс Джойс, в списке гостей значатся имена Бориса Виана, Жоржа Лимбура, Марио Русполи и Рене Клер.

Адрес: 41, rue Monsieur le Prince

Часы работы ресторана: ежедневно с 12.00 до 12.30 и с 19.00 до 0.30 (в воскресенье ресторан закрывается в 23.00).

Полночь в Париже: Ресторан Le Polidor
Полночь в Париже: Ресторан Le Polidor © frenchforawhile.blogspot.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...