Чудеса света: каменный лес Шилинь в Китае

На юго-западе Китая, в провинции Юньнань, находится уникальное место

Каменный лес Шилинь часто называют "Первым чудом Поднебесной". 

По мнению ученых, каменный лес образовался более 200 миллионов лет назад. Раньше на этом месте располагалось море, и оседали толстые слои известняка. Но в результате тектонических движений камни вышли на поверхность. Год за годом вода и ветер придавали все более изысканную форму этим камням, превратив некоторые в фигуры, напоминающие животных, птиц и даже людей.

Каменный лес Шилинь в Китае
Каменный лес Шилинь в Китае © wikipedia.org


Более романтическая версия образования каменного леса у местного населения. Согласно легенде, каменный лес появился благодаря богатырю-великану, который очень хотел построить плотину для своего народа.  Ночью он стал передвигать огромные камни с помощью инструментов, украденных у местного волшебника. Но когда взошло солнце, магическая сила инструментов пропала, а камни так и остались лежать, разбросаны по всей долине.

Каменный лес Шилинь занимает огромную территорию - общая площадь 350 квадратных километров. Он разделен на семь частей: большие и маленькие каменные леса, каменный лес Naigu, пещера Квифенг, пещера Жиюнь, лунное озеро, длинное озеро, водопады Da Dieshui.


Каменный лес Шилинь в Китае
Каменный лес Шилинь в Китае © wikipedia.org

Самое лучшее время для посещения Каменного леса Шилинь - конец июня. Дело в том, что 23-25 июня здесь проходит потрясающее действо - фестиваль факелов.  Устраиваются соревнования по национальной борьбе, бои быков, танцы.

Читайте статью: "Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Нет, в мае там лучше всего. В июне уже жарковато в Юннани. А каменный лес действительно на славу. Это лазы вверх-вниз внутри большого массива. Даже если видишь толпу людей, это ещё не гарантия, что ты идёшь на выход. Если бы не карты, можно серьёзно заблудиться.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...