Едем лечиться: термальные источники Карловых Вар

Пройдите специальный курс лечения минеральными водами крупнейшего оздоровительного курорта Чехии

Чтобы восстановить силы и поправить здоровье после затяжной зимы, отправляемся в лучший лечебно-оздоровительный курорт Европы - Карловы Вары.

Природные источники с термальными водами, соляные гроты и лечебные грязи помогут вам не только отдохнуть, но и оздоровят вас.

Карловы Вары
Карловы Вары © wikipedia.org

Историческая справка: с возникновением города Карловы Вары связана легенда, согласно которой король Карл IV во время охоты был серьезно ранен. Но вода из горячего источника, куда заехал король верхом, странным образом утолила боль и исцелила рану. Обрадовавшись этому, король приказал заселить эту местность, построить жилье рядом с источником.

Сегодня Карловы Вары самый большой термальный курорт Чехии. Ежегодно город посещает более 2 миллионов туристов. Всего в Карловых Варах есть 19 минеральных источников с температурой от 41 до 73 градусов по Цельсию. Самые известные из них: «Вржидло» (чеш. Vřídlo), «Карла IV» (чеш. Karla IV.), «Верхний замковый» (чеш. Zámecký horní), «Нижний замковый» (чеш. Zámecký dolní), «Рыночный» (чешск. Tržní), «Мельничный» (чеш. Mlýnský), «Русалкин» (чеш. Rusalčin), «князя Вацлава» (чеш. Knížete Václava), «Либуше» (чеш. Libuše), «Скальный» (чеш. Skalní), «Свободы» (чеш. Svobody), «Садовый» (чеш. Sadový), «Штепанка» (чеш. Štěpánka), «Змеиный» (чеш. Hadí).

Карловы Вары
Карловы Вары © wikipedia.org

Вржидло (Гейзер) - самый большой и наиболее интенсивный источник - находится на глубине 2 км и за одну минуту выбрасывает более 1500 литров уникальной по своему химическому составу и экологически чистой воды.

Интересный факт Тринадцатым лечебным источником Карловых Вар считается легендарная Бехеровка. Знаменитый и любимый для многих напиток изготавливают именно здесь.

Отдых и лечение на курорте рекомендуются при заболеваниях органов пищеварения, при сахарном диабете первого и второго типов, при нарушении обмена веществ, ожирении, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при стрессах и болезнях нервной системы.

Проживание в городе: на территории Карловых Вар расположены 91 отель. Информацию о них можно найти на официальном сайте города http://www.karlovyvary.cz/ru/ubytovani-karlovy-vary.

Карловы Вары
Карловы Вары © wikipedia.org

Где находится город: Карловы Вары расположены в западной части Чехии, примерно в 120 км от Праги.

Как добраться: аэропорт Карловы Вары расположен в 4 км к юго-востоку от центра города. Добраться до аэропорта можно общественным транспортом - автобусы №8 и № 5.
Прага-Карловы Вары:

Общественный транспорт: автобусы с автовокзала Флоренс (метро Флоренс). Рейсы компании STUDENT AGENCY отправляются каждый час с остановки № 2 в 6.00,7.00, 8.00, 9.00, 10.00. Обратные рейсы в 16.00, 17.00, 18.00, 19.00, 20.00. Рейсы других компаний в Карловы Вары с Флоренс в 7.45, 8.45, 9.45. Вернуться в 17.45, 18.45.

Стоимость билета на 1 человека 110-120 крон при покупке у водителя, 130 - 140 крон - при предварительной покупке на конкретный рейс с местом. Желательно сразу купить обратный билет в Праге. На территории Чехии для украинцев действует визовый режим.

Информацию, как получить визу в Чехию можно прочитать на сайте tochka.net

Предупреждение: термальная минеральная вода Карловых Вар является сложной, высококонцентрированной смесью природных веществ. Она не предназначена для постоянного или нерегулируемого употребления. Воду рекомендуется употреблять только после консультации с врачом.

Карловы Вары
Карловы Вары © wikipedia.org

А вы когда то были в Карловых Варах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    был

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Два года назад, остановились в приватной гостинице - от 900 до 1200 крон в сутки. Город действительно изумительный своим разноцветием, бассейном на уровне 10 этажа - стоит побывать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    ни разу. но очень бы хотелось

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    была, мне там очень понравилось... В таком живописном и уютном городке хотелось бы поселиться на пенсии. А лечиться там, конечно же, на порядок дороже, чем в Трускавце, не говоря уже о Моршине

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    нет,и ни когда не буду,это для богатых, а не для тех у кого з/плата 1000 грн

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...