Формируем косметичку в самолет

Что обязательно нужно брать с собою в самолет

Многие девушки зря пренебрегают косметикой для перелетов, ведь в самолете кожа подвергается стрессу из-за риска обезвоживания. Узнай, что нужно взять с собой в самолет, чтобы уберечь ее от потери влаги.

Наверняка ты замечала, что в самолете хочется пить чаще, чем обычно. Это нормально, ведь воздух там очень сухой. Поэтому нужно не только пить много воды, но и увлажнять кожу, особенно если лететь предстоит больше 2 часов. Что нужно взять с собой?

Косметичка в самолет
Косметичка в самолет © Анатолий Степанов

Если перелет продлится до 2 часов

1.Увлажняющий спрей или мист. Его нужно распылять на лицо примерно каждые 40 минут-час. Он поможет коже держать в норме водный баланс и избежать ощущения стянутости и сухости. Не стоит пользоваться термальной водой: она содержит соли, которые только усугубят положение, как бы часто ты не сбрызгивала лицо.

2.Увлажняющий крем для рук. О руках не стоит забывать, ведь, как известно, кожа на них стареет быстрее, чем на лице. Тебе хватит буквально двух нанесений, чтобы снизить потерю влаги до минимума.

3.Стоит взять с собой так называемые «искусственные слезы», капли для увлажнения слизистой глаз. Особенно пригодятся они тебе, если ты зачастую много работаешь за компьютером, носишь очки или линзы. Туда же запишем увлажняющие капли для носа.

Косметичка в самолет
Косметичка в самолет © Shutterstock

4.Бальзам для губ. Это может быть как обычная гигиеническая помада, так и оттеночный бальзам. Его нанеси при посадке и пару раз обнови слой в самолете - этого хватит, чтобы избежать неприятностей в виде шелушений и сухости.

5.После полета кожа может блестеть больше обычного, поэтому матирующие салфетки пригодятся, чтобы привести лицо в порядок перед посадкой.

Если перелет будет долгим

Для длительного перелета спрей или мист замени увлажняющим кремом. Возьми крем для век, крем для рук и остальные средства из предыдущего набора для коротких перелетов.

Захвати с собой зубную щетку и пасту - скорее всего, тебе захочется освежиться перед выходом из самолета после длительного перелета и сна. Опциональные позиции в косметичке - крем или масло для кутикулы, салфетки для интимной гигиены, парфюм.

Если ты привыкла лететь при полном макияже, положи в косметичку зеркало, тональный крем, тушь, средства для глаз (тени и/или карандаш), блеск или помаду. Поклонницы натурального макияжа знают свой базовый набор - увлажняющее средство с тонирующим эффектом или пудра, тушь, карандаш для бровей и средство для губ.

Косметичка в самолет
Косметичка в самолет © Shutterstock

Во время полета по возможности вставай, ходи по салону, делай разминку для ног. Если ты склонна к отекам, нанеси специальный гель или крем против отечности один раз перед полетом и второй примерно в середине перелета. Выбирай одежду, которая не сдавливает кожу, пей много воды.

Кстати, перед полетом не забудь нанести увлажняющий крем, а перед длительным - сделать глубоко увлажняющую маску. Делать макияж или нет - выбор за тобой, но о базовом увлажнении накануне позаботиться нужно обязательно.

При этом помним, что в ручную кладь разрешено брать объем емкостей с жидкостью  не более 100 мл.  Все тюбики нужно проносить в самолет в одной прозрачной упаковке. Но общая емкость сумки с жидкостями не может превышать 1 литр.

Косметичка в самолет
Косметичка в самолет © Shutterstock

А как косметичку в самолет формируешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...