Кинопутешествие: насладитесь нетронутой природой из фильма «Голубая лагуна»

Начните день, как герои эротической киноленты

Если вы мечтаете уединиться и отдохнуть от бурного ритма современной жизни, в следующую поездку отправляйтесь на остров Нануя-Леву, входящий в состав архипелага Ясава.

Этот остров известен всем, кто хотя бы однажды посмотрел романтическую ленту «Голубая лагуна». Именно здесь, в окружении потрясающей природы, снимался фильм, который в восьмидесятых годах сделал известной на весь мир голливудскую актрису Брук Шилдс. Местные жители назвали Нануя-Леву Черепашьим островом.

Голубая лагуна
© kinopoisk.ru

Хотя флора и фауна в фильме не полностью соответствуют месту съемок ленты (ради большей экзотики на остров привезли животных из разных континентов), однако красота природы на острове вас поразит.

На территории Нануя-Леву после выхода «Голубой лагуны» на экраны телевизоров сразу было построено две гостиницы - «Янука» и «Голубая лагуна». Но большая часть острова - нетронутые джунгли и пляжи, где никто не мешает уединенному отдыху.

Голубая лагуна
© facebook.com/Turtle Island Fiji

Нануя-Леву с момента выхода фильма стал популярным местом для организации свадебных церемоний. Романтическая атмосфера острова - лучшее место для проведения незабываемой свадебной церемонии или медового месяца. Отдельные бунгало отелей «Янука» и «Голубая лагуна» смогут укрыть влюбленных от любопытных глаз, а прекрасные рассветы и закаты, белоснежные пляжи и синий океан станут прекрасной декорацией для признания в любви.

Будьте готовы к тому, что для отдыха на острове вам нужно будет получить специальное разрешение от владельца Нануя-Леву - мистера Ричарда Эвансона, который в 1970 году купил остров.

Голубая лагуна
© facebook.com/Turtle Island Fiji

После окончания съемок «Голубой лагуны» мистер Эвансон сделал из палаточного городка съемочной команды главный курорт Черепашьего острова. Письменное разрешение для пребывания на острове вам выдадут только после того, как вы зарегистрируетесь в отеле «Голубая лагуна.

Как добраться: ближайший международный аэропорт расположен недалеко от морского порта Денарау. Катамаран, который является единственным средством транспорта за более-менее приемлемую цену, отплывает из порта Денарау в 8:30. Возвращается он после рейса около 18:00. Время возвращения зависит от погоды.

Вы также можете арендовать водное такси или воспользоваться гидропланом, но, конечно, это будет стоить дороже.

Голубая лагуна
© facebook.com/Turtle Island Fiji

 

А вы бы хотели побывать на острове Голубой лагуны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...