"Нью-Йорк, Нью-Йорк...": музыкальное путешествие по городу

Джордж Клуни сказал: "Я люблю Нью-Йорк за то, что там 8 миллионов таких звезд, как я"

Многие туристы бывали в Нью-Йорке, многие видели его только с экранов телевизоров, а многие просто слушали о нем песни. Tochka.net предлагает отправиться в музыкальное путешествие и вспомнить тех, кто воспел Нью-Йорк. 

Нью-Йорк
© Shutterstock

Нью-Йорк - особенный город. Если вам рассказывают, что город, который никогда не спит - это Москва, не верьте. Никогда не спит, никогда не устает и ни на секунду не останавливается лишь Нью-Йорк! И хотя бы раз в жизни это безумное движение надо увидеть!

Здесь можно спрятаться в элитном районе Манхэттена, заблудиться в красивом Централ парке, раствориться в шопинге на Бродвее, бродить по удивительному Чайна-Таун, прокатиться на остров Свободы и еще много чего.

Нью-Йорк - город-мечта. Однако в то же время он очень непредсказуем и понравится не всем. Именно в Нью-Йорке очень долго строили самые высокие в мире небоскребы. Там до сих пор находится множество стоэтажных зданий. Их сложно охватить взглядом. Возможно, вы почувствуете себя маленьким муравьем по сравнению с "железными гулливерами".

Нью-Йорк
© Getty Images

А чтобы разглядеть шпили Емпаер Стейт билдинг, Крайслер билдинг и Тайм-Уорнер-центр, придется долго гулять с задранной головой, пока не заболит шея. Но оторваться так и не захочется.

Масштабы Большого яблока можно осознать лишь с самого высокого здания Нью-Йорка - Емпаер Стейт билдинг. Пожалуй, даже самым смелым перехватит дыхание от увиденного. Ведь любоваться Нью-Йорком со 102 этажа - зрелище невероятное.

Одна из самых известных песен о Нью-Йорке прозвучала в исполнении Лайзы Миннелли в 1977 году в фильме Мартина Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Но в 1979 году легенда музыкального мира, один из величайших артистов ХХ века Фрэнк Синатра перепел ее в альбоме «Trilogy: Past Present Future». С тех пор песня «New York , New York» неразрывно связана с городом и Фрэнком, который всегда мечтал «стать частью города, который никогда не спит»:

 

Американский джазовый музыкант Джон Колтрейн свою любовь к городу показал фантастической игрой на саксофоне в мелодии «Central Park West»:

 

По данным опроса журнала Rolling Stone американский исполнитель Боб Дилан является второй  по значимости фигурой в истории рок-музыки. Его грустная гитарная песня «Talkin' New York» стала настоящим хитом в «Большом яблоке».

Певец «рассказывает» о переживаниях молодого музыканта по прибытии в Нью-Йорк и о том, как «город каменных джунглей» принимает амбициозных людей.

 

Многие старались перепеть «Englishman in New York», но никому не удалось спеть так, как сделал это Sting в 1987 году. В своей песне Sting показал город более жестоким, таким, в котором нужно быть самим собой, ведь тут все друг другу враги:

 

Легендарный рэппер Jay-Z, уроженец Бруклина, написал очень много песен про этот город. Но хитом стала лишь «Empire State of Mind», спетая вместе с Алишей Киз (Alicia Keys). Жители Нью-Йорка песню «Empire State of Mind» называют неформальным гимном «столицы мира».

 

Интересный факт: Алиша Киз записала вторую часть песни «Empire State of Mind», однако ее версия не снискала себе такую же славу и стала лишь саундтреком ко второй части «Секса в большом городе»

 

Немного необычную и романтичную песню про Центральный парк Нью-Йорка написал уроженец Лондона - Mr.Hudson (она так и называется - «Central Park»):

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...