Самые непривычные туристические сувениры: не магнитиками едиными

Что вы обычно привозите из путешествий? Местный алкоголь, предметы быта, статуэтки, магнитики?

Предлагаем немножко расширить горизонты и посмотреть нашу подборку оригинальных туристических сувениров. Хотя, сознаемся, некоторые из них мы не рискнули бы привозить своему боссу или любимому человеку.

Самые непривычные туристические сувениры - юбка для бутылки

Алкогольные напитки из разных стран мира - достаточно неплохой сувенир. В частности, если это элитные и дорогие напитки. Однако, все-таки, на наш взгляд, сувенир немножко "эмоционально суховатый", поэтому предлагаем его украсить, а точнее - одеть.

Самые непривычные туристические сувениры
Чехол для бутылки © matadornetwork.com

Например, если будете везти с туманного Альбиона бутылку английского сидра или шотландского виски - можно приобрести для нее такой оригинальный килт.

Самые непривычные туристические сувениры -  чехол для Эйфелевой башни

Не сомневаемся,  каждый, кто побывал в Париже, привез своим родственникам/друзьям/коллегам традиционный брелок для ключей или статуэтку в виде Эйфелевой башни.

Ну а что, купил 10 статуэток Эйфелевой башни - и уже не надо переживать о сувенирах.

Однако если ваша фантазия может пойти дальше, то вы, наверное, оцените такое милое и смешное приложение - чехол для Эйфелевой башни в виде коровы. Кстати, на английском языке можно интересно обыграть название такого сувенира - Eiffel Cower. 

Самые непривычные туристические сувениры
Чехол для Эйфелевой башни © matadornetwork.com

Самые непривычные туристические сувениры - скульптура или рамка для фотографий из экскрементов панды

На юго-западе Китая есть городок Ченду. В 2008 году он очень пострадал от землетрясения, после которого люди приходят в себя до сих пор.

И неизвестно, то ли стихия так повлияла, то ли светлые головы китайцев додумались, однако с того времени в этом регионе начали изготовлять оригинальные, если не сказать странноватые, туристические сувениры - статуэтки, изготовленные из экскрементов панд.

После сушки и санитарной обработки перегной, смешанный с переработанным бамбуком, превращается в материал, который идет на изготовление сувенирных скульптур и рамок для фотографий.

Самые непривычные туристические сувениры
Фигурки из экскрементов панды © perfectpandas.com

Не бойтесь нюхать такие статуэтки или рамки, ваш сувенир точно не будет вонять.

Самые непривычные туристические сувениры - статуэтка бога с лэптопом

Один из самых распространенных сувениров из Азии - статуэтки богов. К кому не зайдешь в гости - статуэтка Будды или Ганеши, привезенная из путешествия в Таиланд.

Однако сколько же можно покупать одинаковые сувениры! Если уже надумаете привезти домой какое-то божество, ищите эксклюзив.

Например, Ганешу с лэптопом. Тем более приобрести такую статуэтку можно всего за несколько долларов на сувенирных рынках.

Самые непривычные туристические сувениры
Статуэтка бога Ганеша с лептопом © lotussculpture.com

Самые непривычные туристические сувениры - Писающий мальчик в форме штопора

Во многих туристических альбомах после посещения Брюсселя появляется фото туриста с главной достопримечательностью города - писающим мальчиком.

На холодильнике же после поездки поселяется мальчик-магнитик. Однако нас всегда удивляло: какая польза от подобных сувениров?

Если уже так хочется привезти в Украину символ столицы Бельгии - выберите практичный вариант. Например, штопор в виде этого самого Писающего мальчика. Только не забудьте добавить бутылку хорошего вина!

Самые непривычные туристические сувениры
Писающий мальчик в виде штопора © madebyfi.wordpress.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...