1 апреля – никому не верю: Юморина 2013 в Одессе

Узнайте, что вас ждет в День смеха в украинском приморском городе

Дорогие читательницы, поспешите организовать свое путешествие в Одессу. Ведь не так уж много времени осталось до 1 апреля - Всемирного дня смеха, который обязательно нужно провести в украинской столице юмора.

А чтобы вам было легче спланировать отпуск, tochka.net расскажет, какие мероприятия пройдут 1 апреля в приморском городе.

Юморина 2013 в Одессе - «Все придумано в Одессе» 

Если честно, то мы немножко слукавили, написав, что отправляться в Одессу на День юмора нужно 1 апреля. Лучше в город все-таки приехать 29 марта, когда стартует юбилейная «Юморина 40» под названием «Все придумано в Одессе». В этот день открывается специальная фотовыставка, на которой будут представлены снимки со всех Юморин за 40 лет существования.

1 апреля в Одессе
1 апреля в Одессе © odessa.ua

В этот день предвидится специальная пешеходная экскурсия «Старая Одесса», в рамках которой предполагается осмотр одесских памятников, многие из которых знамениты и за пределами города: здание Одесской национальной филармонии, Оперный театр, дворец графа М.С. Воронцова, Городская Дума, Пассаж, Театральная и Соборная площади, а также старинные одесские особняки, музеи и театры. В программу экскурсии входит прогулка по Дерибасовской и посещение Городского сада.

Время проведения: с 10:00 до 12:00

Юморина 2013 в Одессе - «Фестиваль живых скульптур»

«Фестиваль живых скульптур» - следующий этап Юморины, который начнется 30 марта в 14:00 на Театральной площади города. Около 30 различных коллективов со всего мира примут участие в спектаклях. Одесситов и гостей Юморины-2013 будут встречать Дюк де Ришелье, Екатерина II, Александр Сергеевич Пушкин, Наталья Гончарова и еще не менее десятка живых скульптур. А оценить их таланты смогут жители и гости города совершенно бесплатно.

Но это еще не все мероприятия этого дня. В то же время на Приморском бульваре начнется настоящая «Битва диджеев», победитель которой выступит на завершающем гала-концерте

Еще 30 марта на Греческой площади откроется специальный городок с экстремальными (для смельчаков) и детскими аттракционами. Любителям карикатур следует отправиться в Одесский городской сад, где будет проходить чемпионат шаржистов.

1 апреля в Одессе
1 апреля в Одессе © odessa.ua

Юморина 2013 в Одессе - праздничное карнавальное шествие

Главное праздничное действо - это карнавальное шествие Юморины под лозунгом «Все придумано в Одессе», которое начнется 1 апреля в 12:30 с улицы Садовой.

Участвовать в шествии будут театрально-цирковые коллективы Украины и России. Как рассказывают организаторы праздника, в нынешнем карнавале главная задача для участников - это воплотить тему Юморины 2013 «Все придумано в Одессе» в жизнь. Как уверяют одесситы - без их города мир был бы другим (не в лучшую сторону). Представьте, в Одессе придумано подводная лодка, скорую помощь, машину кино. И даже цирк Шапито был создан в этом городе!

Также в час дня на Греческой площади пройдет чемпионат по анекдотам. В 14:30 состоится «КВН-парад». Через полчаса на перекрестке Ланжероновской и Пушкинской улиц начнется гала-концерт фестиваля «Комедиада».

А ближе к вечеру, в 18:30, здесь же пройдет гала-концерт украинских и местных коллективов, хедлайнерами которого станут певица Ольга Полякова и музыкант-шоумен Кузьма Скрябин.

1 апреля в Одессе
1 апреля в Одессе © odessa.ua

Юморина 2013 в Одессе - как добраться

Самая главная задача для туриста, в последний момент решившего поехать на 1 апреля в Одессу на Юморину, - добраться до жемчужини Черноморья и найти свободное жилье.

В Одессу из Киева следуют такие поезда: 94Б, 23М ("ОДЕСА" ), 9К, 148, 147, 105 ("ЧОРНОМОРЕЦЬ").

Но если билет на поезд купить вы не успели, то стоит рассмотреть альтернативные варианты - 1 апреля в Одессе встретить надо обязательно! К примеру, ежедневно между Киевом и Одессой курсирует больше 20 рейсовых автобусов и частных маршруток. Время в пути на "басе" - порядка 7-9 часов, маршрутка домчится за 6-7 часов. Можно подобрать ночные рейсы и уже рано утром быть в столице смеха. Стоимость билета - от 120 гривен. Есть VIP-автобусы "Автолюкс", цена билета на которые - 185 гривен.

Жилье в Одессе: в среднем обычная квартира не в центре будет стоить $50-70 в сутки. Если же нужны хорошие двух- или трехкомнатные апартаменты в центре, скажем, на улице Ришельевской, рассчитывайте на $150 в сутки. Свободные номера есть в гостиницах Одессы, поэтому даже если ничего заранее не забронируете - без крыши над головой 1 апреля в Одессе вы не останетесь.

1 апреля в Одессе
1 апреля в Одессе © odessa.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А вы поеде в Одессу на Юморину 2013?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...