Отдых в Китае: заповедные террасы Хуанлун

Tochka.net расскажет, где можно увидеть настоящего «золотого дракона»

В следующем вашем путешествии предлагаем посетить китайскую провинцию Сычуань, где расположена живописная заповедная местность, известная своими террасами и многочисленными озёрами различных цветов и форм.

Речь идет о заповеднике Хуанлун («Жёлтый дракон»), который находится в 200 километрах северней от города Чэнду, в северо-западной части провинции  Сычуань. Заповедник Хуанлун включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. Вся заповедная зона простирается вглубь Китая на 40 тысяч гектаров. На такой огромной территории обитает много редких животных, которые занесены в Красную книгу.

Заповедник «Хуанлун»
Заповедник «Хуанлун» © wikipedia.org

Главная достопримечательность Хуанлуна - травертиновые террасы, которые сосредоточены на отрезке одноименной долины длиной в 3,6 км, куда входят заснеженные вершины и самые восточные ледники в Китае.

По всей долине разбросано множество красочных прудов разных форм и размеров, которые на солнце отливают золотом. Местные жители поговаривают, что террасы Хуанлун похожи на золотого дракона, извивающегося среди девственного леса и каменных гор. А все из-за высокого содержания карбоната кальция в составе воды. Он и окрашивает всю территорию в желто-золотистый цвет.

Заповедник «Хуанлун»
Заповедник «Хуанлун» © Shutterstock

Как возникли террасы: на протяжении тысяч лет в долину с горных ледников стекала вода, а затем впитывалась в почву. В результате этого начали формироваться подземные реки, в водах которых растворялся известняк из грунта. Но с постоянной сменой температуры он кристаллизировался, создавая удивительный ландшафт.

Сейчас на территории китайского  заповедника насчитывается более 3500 озер всевозможных размеров.  

Заповедник «Хуанлун»
Заповедник «Хуанлун» © Shutterstock

Как добраться до заповедника: ближайший город - Чэнду. Большинство автобусных маршрутов из Чэнду проходит через природный парк Цзючжайгоу, который расположен в 133 километрах от Хуанлуна. Дорога между парками занимает в среднем 2-3 часа. Время в пути на автобусе из Чэнду в Цзючжайгоу зависит от погодных условий - в среднем 10-12 часов. Будьте внимательны: автобусы из Чэнду в Цзючжайгоу отправляются, как правило, один-два раза в день, преимущественно утром и по мере заполнения.

Добраться из Цзючжайгоу в Хуанлун можно на специальных туристических автобусах, курсирующих между заповедниками несколько раз в день, а также присоединившись к организованной туристической группе.

Заповедник «Хуанлун»
Заповедник «Хуанлун» © wikipedia.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...