Отдых в марте: цветение сакуры, кометы в небе и вино на Закарпатье

Мы придумали несколько вариантов,куда тебе можно поехать в марте, чтобы весело провести время.

Редакция tochka.net отобрала 4 самых заманчивых направления для мартовских путешествий.

Отдых в марте - фестиваль Ханами, Япония

Ханами - очень старая японская традиция любования цветами, а самый нежный праздник страны Восходящего солнца японцы называют о-ханами - созерцание цветения сакуры.

А знаете, что период цветения сакуры на самом деле не является официальным праздником в стране? В японском календаре нет ни национального праздника, ни специальных праздничных или выходных дней, связанных с этим великолепным природным чудом.

Фестивали марта
© wikipedia.org

Но все-таки тысячи туристов и местных жителей с огромным удовольствием посещают парки, скверы, аллеи, а также территории буддийских и синтоистских храмов с цветущей сакурой.

Период цветения дерева очень короток - до двух недель максимум, так что сакурой любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и неким таинством.

Фестивали марта
© wikipedia.org

За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показались из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают нас о начале цветения сакуры в этом году. Примерное время для Токио и его окрестностей - конец марта, ориентировочно после 24 числа.

В целом период цветения сакуры имеет некую волну: «праздник» начинается с Токио, потом следуют города Киото и Наре в первые десять дней апреля, к середине апреля поспевает Хонсю. В первые майские дни роскошные парки и аллеи сакуры радуют глаз жителей северных префектур Японии (Акита, Ивате, Аомори). Примерно в 10-х числах мая цветением сакуры, наконец-то, могут насладиться и жители острова Хоккайдо.

Фестивали марта
© wikipedia.org

Отдых в марте - Фестиваль шоколада в Бристоле, Великобритания

Настоящие сладкоежки не имеют права обойти стороной бристольский фестиваль шоколада. И хотя фест очень молодой (в сравнении со швейцарскими праздниками сладостей), он не менее популярен среди туристов и жителей Туманного Альбиона. Ведь это уникальная возможность полакомиться творениями известнейших шоколатье со всего мира.

Впервые фестиваль шоколада в Бристоле состоялся в 2011 году. Праздник имел настолько ошеломляющий успех, что организаторы  решили проводить ежегодный праздник сладостей.

Фестивали марта
© festivalchocolate.co.uk

Программа на 2013 год:

  • пир с солеными и сладкими шоколадными блюдами;
  • ручная роспись конфет от Chocolate Arthouse;
  • шоколадная помадка Burley Fudge;
  • ярмарка Fair&Square Brownies;
  • шоколадные портреты от Anything but Plain Chocolate;
  • шоколад от The Chocolatier;
  • шоколадные конфеты ручной работы от Zara's Chocolates.

Фестиваль шоколада Bristol Chocolate Festival пройдет в 2013 году 30 и 31 марта.

Фестивали марта
© festivalchocolate.co.uk

Отдых в марте - наблюдаем за кометой

Хотя для такого отдыха и не нужно никуда ехать, стоит только выйти во двор дома или на балкон квартиры, наша редакция советует посвятить хотя бы один вечер созерцанию кометы на небосводе.

В  марте в небе наши читательницы смогут увидеть комету Pan-STARRS, которая ближе всего к Земле будет 5 марта. Комету можно будет созерцать на закате в западной части неба недалеко от полумесяца.

Благодаря тому, что Pan-STARRS подойдет к Солнцу очень близко, комета должна быть очень активной, а значит и яркой.

Но сразу же предупреждаем, что в больших городах свет неоновых ламп, может помешать увидеть комету.

Фестивали марта
© Shutterstock

Отдых в марте - Фестиваль вина в Берегове, Украина

Фестиваль вина в Берегове посвящается всем почитательницам продукции «made in Ukraine». Ведь в закарпатском городе ежегодно в начале весны проходит фестиваль украинского вина.

Лучшие из местных виноделов объединились в орден святого Венцела. Они и будут представлять свою продукцию на празднике. Все посетители могут продегустировать закарпатские вина и сыры, посетить конференцию по вопросам виноградарства и виноделия, прикупить несколько книг на выставке специализированной литературы о виноделии и виноградарстве.

Фестивали марта
© vk.com/bozhole2012

Во время фестиваля будет определен лучший повар мероприятия и проведен конкурс вин.

Когда происходит: начало в 9 утра 8-10 марта.

Как добраться: прямых поездов до Берегова нет. Есть электричка Львов-Батево, которая проходит через Берегово. Из Киева на поезде Киев-Ужгород - до Ужгорода или Мукачева. С вокзала ходят маршрутки до Берегова. На машине по трассе Киев-Чоп - до Мукачева. От Мукачева - до Берегова по трассе  Е58. Общее расстояния Киев-Берегово - 778 км.

Фестивали марта
© vk.com/Фестиваль вина у Берегово

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А что бы вы выбрали для себя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...