Инсбрук: лыжи, шопинг и чуть-чуть истории (фото)

Австрийские Альпы великолепны в любое время года.

В сердце тирольских Альп город  Инсбрук (Австрия) стоит ехать ради нескольких вещей - горных лыж,  шопинга и исторических достопримечательностей.

Инсбрук прекрасен в каждой из них.

История и горы

История города Инсбрук насчитывает 800 лет.

В городе сохранилось много средневековых зданий со старинными вывесками, гербами и барельефами. И вокруг всего этого склонились огромные Альпы.

Главные достопримечательности сосредоточены в основном на улице Maria-Theresia-Strasse, переходящей в Herzog-Friedrich Strasse.

Почему-то «визитной карточки» Инсбрука называют  «Золотую крышу» - здание ХV века на Herzog-Friedrich Strasse.

Да крыша там когда-то была действительно золотой. Но меня  она не особо впечатлила. Куда стоит податься за впечатлениями, так это на городскую ратушу.

Вид на горы и город оттуда открывается невероятный - стоимость входного билета 3 евро, ратуша открыта для посещений с 10 утра и до 18.00 в летнее время и до 16.00 в зимнее.

Дворец Хофбургов  - еще одно место, которое стоит посетить в Инсбруке.  После многочисленных реконструкций архитектура дворца объединила барокко и классику.

Интерьеры украшены лепниной и позолотой, полотнами с изображениями монархов Марии-Терезии и Франца I.

Хофбург
© hofburg-innsbruck.at

Дворец открыт со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов, стоимость экскурсии для взрослых 8 евро, для детей бесплатно.

Сайт дворца - hofburg-innsbruck.at

Инсбрук
© Виктория Ясскевич

Есть в Инсбруке и своя Триумфальная акра. Ее возведение связано, как  с радостными, так и с печальными событиями для города - свадьба сына императрицы  Марии-Терезии Леопольда и смерти ее мужа Франца І.

Жители Инсбрука обожают велосипеды и домашних животных. Велопаркови и велодорожки тут есть всюду. А с животными инсбрукцы также никогда не расстаются - берут их собой и в магазины, и в рестораны, и даже в банки.

Инсбрук
© Виктория Ясскевич

Шопинг-тур

В Инсбрук стоит ехать не только за тирольскими шляпами с перьями и пивными бокалами. Столице Тироля есть,  чем порадовать любителей шопинга. В торговом центре  «Kaufhaus Tyrol», что в самом центре города (Maria-Theresien-Straße, 31)  представлены десятки брендов. В конце января-начале февраля там сезоны скидок.

Шопинг-тур стоит продолжить и на окраинах  Инсбрука.  За городом расположен целый район шопинг-молов. Так, по адресу  Amraser-See-Straße 56c в Инсбруке есть то, чего еще долго не будет в Украине -  IKEA.   Тут же рядом расположены торговые центры электроники, супермаркеты и  магазины Benetton, Benone, C&A, Esprit, Geox, Gerry Weber, H&M, Jack Wolfskin, Shoe4You, Sisley, ZARA InterSport и много-много других. Магазины открыты с 09.00 до 19.00

Инсбрук
© Виктория Ясскевич

Удобней всего по Инсбруку перемещаться на общественном транспорте.  С парковкой личного автомобиля возникает масса вопросов - машины можно припарковать вблизи центра лишь на 1,5 час за 6 евро. Через каждые 1,5 час парковку нужно продлевать, иначе штраф.  Оставить машину на более длительное время можно лишь за городом и то лишь на 3 часа.

Покорить горы

Инсбрук называют раем для лыжников и сноубордистов. Вокруг города расположено 9 зон катания  различной сложности  от ледника Штубай на высоте 3-х тысяч метров до более простых трасс таких, как в Пачеркофеле (Patscherkofel).

Зоны катания вокруг Инсбруа носят следущие названия: Nordkette/Seegrube, Patscherkofel, Axamer Lizum, Muttereralm, Kühtai, Rangger Köpfl, Glungezer, Schlick 2000 and Stubai Glacier. Все они составляют Olympia SkiWorld Innsbruck

Об уровне развития инфраструктуры говорит то, что город дважды принимал зимние Олимпийские игры,  один раз чемпионата мира по хоккею, а также зимние юношеские Олимпийские игры.

© tochka.net

В данных 9-ти зонах действует единый OlympiaWorld Ski Pass - цены

Горнолыжные курорты находятся в среднем в пределе 40-60 минутах езды от Инсбрука.  Из города регулярно ходят ски-басы, которые являются бесплатными для собственников OlympiaWorld Ski Pass.

Еще один приятный момент - после целого дня катания распечатайте маршрут  ваших подъемов и спусков. Сделать это можно бесплатно. В кассах - находится автомат, к которому нужно поднести свой Ski Pass и нажать «drucken»  Не забудьте возвратить Ski Pass после катания в кассу - в их цену уже заложена стоимость самих карточек  - 2,5 евро.

 Киев-Инсбрук: как добраться 

 Киев- Мемингем Wizzair -от 500 грн, от Мемингема до Инсбрука на машине 178 км. по  A7 и Fernpassstraße или на поезде Мюнхен-Инсбрук, стоимость приблизительно 40 евро, расписание -  www.oebb.at

А вы бы хотели покататься на лыжах в Альпах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...