Замок Химэдзи: величественный храм в Японии

Вместе с tochka.net отправляемся в Страну восходящего солнца за новыми впечатлениями

Самое время насладиться удивительной японской национальной архитектурой. А замок Белой Цапли (Химэдзи) - один из самых ярких представителей исторического наследия страны.

Химэдзи, что в переводе с японского означает «замок Белой Цапли», - одно из самых посещаемых туристических мест. Сотни тысяч туристов ежегодно приезжают в Японию, чтобы полюбоваться на это чудо.

Замок белой цапли
Замок белой цапли © wikipedia.org

Историческая справка: Свою историю замок начинает с 1333 года, когда на высоком холме Химэ-яма началось строительство укреплений. Закончилось оно лишь спустя 13 лет.

Из-за постоянных междоусобных войн Химэдзи до 17 века сменил десятки хозяев - замок переходил от одной династии к другой.

Золотой храм Кинкаку-дзи: символ древней столицы Японии

Нынешний облик крепости сформировался лишь в 1601-1618 годах - семиярусная главная башня высотой 45 метров на возвышенности с 3-мя кольцами высоких стен, плюс дополнительные башни и продуманная система рвов и укреплений.

Замок белой цапли
Замок белой цапли © wikipedia.org

Сад вокруг замка представлял собой спиралевидный лабиринт с тупиками. Он был построен для того, чтобы нападавшие были вынуждены блуждать по тупикам лабиринта, в то время как по ним бы велась стрельба из замка.

В 1960-х годах замок был отреставрирован и превращен в музей.

Что ожидает туриста сегодня: удивительный по красоте и размерам храмовый комплекс из 83-х деревянных построек, 21 башня, 38 различных помещений, оборонительные насыпи и рвы, а также изумительные сады сакуры и 45-метровая семиярусная башня.

Замок белой цапли
Замок белой цапли © Shutterstock

Интересные факты: свое название замок Белой Цапли получил из-за элегантной формы, которая японцам напоминает прекрасную белоснежную птицу.

Также этот храм - излюбленное место кинорежиссеров. На территории комплекса проходили съемки первой части «бондианы» - «Живёшь только дважды», а также фильмов «Последний самурай», «Тень воина» и «Ран».

Отзывы туристов: «Безумно красивый замок. Он пропитан историей. Красивей всего Замок Химэдзи бывает во время опадения сакуры. В этот момент от такого зрелища перехватывает дух. Я не смогу описать тех чувств, надо просто увидеть», - пишет в блоге один из путешественников из России.

Замок белой цапли
Замок белой цапли © wikipedia.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто-то из вас был в замке Белой Цапли?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...