Где спрятаться от зимы: 3 идеальных места для путешественников

читати українською

Настоящий отдых для души и тела на Кубе, в Шри-Ланке и Уругвае

Где спрятаться от зимы: 3 идеальных места для путешественников © instagram.com/cuba2day/

Редакция tochka.net решила прийти на помощь всем, кому  надоедает постоянное кутанье в шубы, морозы ниже -10 градусов и зимняя депрессия. Мы предлагаем три места, где отдых принесет не только долгожданное тепло, но и пользу для души и тела.

  1. Где спрятаться от зимы - на Кубе

Гавана - это просто идеальное место для любителей тепла и зажигательных танцев. Ведь в этом городе, пожалуй, как и во всей стране, жители пляшут на каждом углу, а со всех окон доносится веселая музыка. Так что смело можно отправляться на зимний отдых на Кубу. Именно здесь, в обшарпанных двориках и пропахших ромом забегаловках, в 60-е годы родилась сальса - чувственная, динамичная, дерзкая, веселая.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Где спрятаться от зимы - на Шри-Ланке

Шри-Ланка с полным правом заслуживает названия рая. Ведь даже само название страны переводится как "благословенная земля". В любое время года остров дарит ощущение вечного летнего праздника. Огромные плантации чая, буддистские святыни, природные заповедники, королевские дворцы, буйная тропическая растительность, слоны и ультрамариновое море - вот визитная карточка Шри-Ланки. А сейчас в стране очень популярен аювердический лечебный отдых. Слово "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука о жизни". Эту традиционную систему индийской ведической медицины начали практиковать еще до нашей эры. После такого отдыха усталость и стресс от зимы как рукой снимет. Ведь в аюрведическом лечении применяется комплексный подход к телу и душе пациента. Расслабляющий массаж постоянно чередуется с травяными саунами и ваннами с настоями на эфирных маслах. И это все приправлено изрядной долей медитации.

  1. Где спрятаться от зимы - в Уругвае

Отдых в этой стране принесет путешественнику не только долгожданное спасение от украинских морозов, но и дозу настоящего эстетического наслаждения. Ведь в частном поместье Vik Jose Ignacio прямо на побережье одноимённого южного города собрана обширная коллекция произведений уругвайских художников. Если ты решишься остаться на несколько дней в поместье, то сможешь не только напрямую пообщаться с творцами, но и принять участие в эксклюзивных мастер-классах от них.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где бы ты хотела отдохнуть зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more