Снежное сафари в Швеции: фотоохота на дикого зверя

Хотя бы на несколько дней перевоплотитесь в шведских эскимосов

Кто сказал, что на сафари можно ехать только в Африку или Австралию, где всегда палящее солнце и толпы диких зверей? Редакция travel.tochka.net разрушает стереотипы и предлагает всем своим читательницам-путешественницам отправиться на увлекательное снежное сафари в Швецию.

Но предупреждаем сразу, мы - против убийства животных, так что во время сафари вы вооружитесь только хорошим фотоаппаратом и большим энтузиазмом.

Снежное сафари в Швеции
Снежное сафари в Швеции © Shutterstock

Власти небольшого шведского городка Кируна заверяют всех путешественников, что хоть Швеция и кажется привлекательнее всего в теплые летние месяцы с июня по август, страна не менее красива и в разгар зимы. Для подтверждения своих слов они предлагают удивительное развлечение для всех, кто решится посетить Скандинавию в разгар морозов.

Сафари: куда отправиться, что можно увидеть и сколько это стоит

Вот уже более 10 лет проходит шведское зимнее сафари, которое предусматривает фото-путешествие  по следам шведской «большой шестерки»: лося, росомахи, волка, бурого медведя, рыси и овцебыка.

Снежное сафари в Швеции
Снежное сафари в Швеции © Shutterstock

Сейчас в городке действует специальная фирма Kiruna i Norr, которая организовывает сафари в окрестностях Лауккулуспа в регионе Кируны, самого северного города Швеции.

Снежное сафари от Kiruna - что и почем? 

Экскурсия для всех желающих начинается от поселка Лауккулуспа (Laukkuluspa), который находится вблизи городка Кируна. На место отбытия вас доставит машина фирмы (все это включено в оплату сафари). Путешествовать туристы будут на снегоходах.

План пути такой: поездка вдоль реки Каликс в густом нордическом лесу и до самых гор. Сафари продолжается целый день, так что во время фотоохоты предусмотрены остановки в традиционной саамской хижине с приготовлением обеда в котелке.

Снежное сафари в Швеции
Снежное сафари в Швеции © Shutterstock

Стоимость снежного сафари: путешествие на 4 человек (по 2 на 1 снегоход) обойдется вам в 1540 SEK (шведских крон) или же в 180 евро.

1-3 человека - более 2180 SEK - 255 евро. Для детей от 2 до 12 лет  - 1090 SEK (127 евро).

Дополнительная плата: если вы будете ехать на снегоходе одни -  690 крон.

В стоимость сафари входит: трансфер, соответствующая теплая одежда и саамская еда.

Бронировать сафари нужно заранее, написав организаторам на имейл peter@kirunainorr.se.

http://www.kirunainorr.se/

Где находится: город Кируна расположен в самой северной точке Швеции, около границы с Норвегией и Финляндией. Проще всего добраться до Кируны из норвежского Нарвика.

Снежное сафари в Швеции
Снежное сафари в Швеции © Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...