Подземелья Австрии: снег, лед и красота

Посетите удивительный грот в австрийских горах

Наша редакция просто уверенна, что снега и льда зимой много не бывает. Поэтому настоятельно рекомендуем посетить место, которое так напоминает замок Снежной Королевы из сказки о Герде и Кае.

Речь идет об австрийской пещере Айсризенвельт, которая вот уже почти 200 лет носит титул самой большой в мире ледяной пещеры, то есть пещеры, в которой лед сохраняется круглый год, вне зависимости от погоды.

Пещера Авшалом: подземный мир сталактитов

Размеры подземного грота могут удивить даже очень опытного спелеолога. Общая длина пещеры составляет более 42 километров, так что, как видите, там есть где потеряться.

Пещера Айсризенвельт
Пещера Айсризенвельт © eisriesenwelt.at

Немножко истории: местным жителям пещера была известна издавна, но для общественности была открыта только в 1879 году зальцбургским натуралистом Антоном фон Поссельт-Кцорихом, который стал первым профессиональным исследователем этого грота. В целом, фон Поссельт-Кцорих прошелся только по 200 метрах ходов Айсризенвельта. Наиболее полно пещера была обследована начиная с 1912 года спелеологом из Зальцбурга по имени Александр фон Мёрк. В 1914 году во время Первой мировой войны он погиб, и его прах был помещён в одну из ниш этой пещеры.

Пещера Айсризенвельт
Пещера Айсризенвельт © eisriesenwelt.at

Первые официальные экскурсии в Айсризенвельте состоялись в 1920 году. С тех пор количество посетителей постоянно  возрастает. Австрийская власть уверяет, что сегодня каждый день подземный ледниковый мир посещает более 2500 туристов.

В гроте проложено множество туристических маршрутов, и построены специальные закрытые кабинки, предназначенные для спуска исследователей.

Посетители получают на время экскурсии карбидные лампы. 5 ледовых фигур освещаются магниевым светом.

Пещера Айсризенвельт
Пещера Айсризенвельт © eisriesenwelt.at

Стоимость посещения: стандартный билет обойдется вам в 20 евро, студентам - 18 евро, а детские билеты - 10 евро.

Посещение грота также предусматривает проход по удивительной канатной дороге, которая ведет к пещере. Проход по канатке без осмотра пещеры Айсризенвельт стоит 11 евро.  

Пещера Айсризенвельт
Пещера Айсризенвельт © eisriesenwelt.at

Где находится пещера Айсризенвельт: в Тенненгебирге в земле Зальцбург, рядом с местечком Верфен.

Как добраться: если вы путешествуете на машине, то вам пригодится карта проезда.

Если вы же предпочитаете общественный транспорт, то в городке Верфен с местной автобусной станции каждые 25 минут отправляется специальный туристический автобус к пещере.  Станция находится в пяти минутах ходьбы от центральной площади городка Parkplatz Gries.

Пещера Айсризенвельт
Пещера Айсризенвельт © eisriesenwelt.at

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...