Виза через посредника: чего ожидать и на что не надеяться

Громкие обещания не всегда приносят желаемое

Зачастую получение визы превращается для путешественников в страшный сон. На сбор и оформление документов уходит огромное количество времени, сил и терпения. Не все выдерживают километровые очереди и бюрократическую систему нашей страны. Многие предпочитают заплатить «третьим лицам», другими словами -  посредникам, но сохранить собственные нервы и здоровье.

Опасность оформления визы
Опасность оформления визы © Getty Images

Но все-таки в этом способе получения желанной печати, которая открывает дверь в страну туризма и отдыха, есть больше минусов, нежели плюсов. Ведь еще не факт, что при полученной визе вы сможете улететь дальше аэропорта.

Редакция travel.tochka.net проанализировала все подводные камни при получении визы через конторы посредников и спешит поделиться со своими читателями.

Шенгенская виза: самые распространенные ошибки туристов

  1. Виза от посредника вам влетит в копеечку. Если в среднем цена на мультивизу без консульского сбора колеблется в районе 150 евро, то виза в частных фирмах будет стоить в несколько раз дороже.

Опасность оформления визы
Опасность оформления визы © Shutterstock

Да еще и посредники это подают так, что при оформлении вы будто получите огромную скидку и еще много «подарков» от фирмы. Это выглядит примерно так:

  • << доступная цена >>,  консульский сбор входит в стоимость оформления визы.
  • + БЕСПЛАТНАЯ медицинская страховка (другие ее продают от 10 - 70 евро)
  • + БЕСПЛАТНО предоставляем сопроводительные документы для безболезненного проезда через границу - бронирование отеля, приглашение (другие попросят от 100 евро).
  • + СКИДКА по акции до 10% - до 50 евро. Акция действует до 15.12.2012г. При втором обращение к нам действует Постоянная скидка!
  •  Итого Вы можете сэкономить до 220 евро

Опасность оформления визы
Опасность оформления визы © Getty Images

   2. Мошенничество в нашем мире еще никто не отменял. Зачастую фирмы-мошенники обещают много, но в конечном итоге путешественник ничего не получает. И вам еще повезет, если «выброшенная копеечка» будет не очень большая.

Отзывы туристов: «Как ни стыдно признаться, но я - растяпа. Захотелось быстренько оформить визу в Германию. Увидела в гугле объявления о быстрой визе. Повелась. В итоге - ни визы, ни денег, ни фирмы», - рассказывает туристка Евгения на сайте forum.awd.ru.

    3. Очень часто оформленные визы не соответствуют целям поездки. Объясняем: вы турист и едете отдыхать в одну из стран Шенгенской зоны. Но вы же не знаете, какую именно визу вам открыла контора. Это может быть и бизнес-виза, при которой пребывание на территории страны имеет свои нюансы.

Опасность оформления визы
Опасность оформления визы © Getty Images

Отзывы туристов: «От коммерческой фирмы я получил для себя и своей жены визы, которые давали право на свободное передвижение в течение года по всей территории Евросоюза. Но полиция в аэропорту Мюнхена потребовала у нас документы. Они заявили, что наши визы не соответствуют целям поездки. И теперь мне отказывают в визе все посольства Шенгенской зоны», - рассказывает турист Антон на сайте tripadvisor.ru

   4. Отдавая свои документы в якобы проверенные и надежные фирмы для оформления визы, вы не уверены, куда на самом деле отправят ваши документы.

Отзывы журналиста: «Год назад моя подруга решила обратиться в частную службу для оформления виз. Визу оформили, но и деньги пришлось заплатить немалые. Только в этой истории есть одно большое «НО». Вместе с визой на ее имя оформили немаленький кредит в банке, используя предоставленные документы. Суд продолжается уже год».

Опасность оформления визы
Опасность оформления визы © Getty Images

  5. Вы не застрахованы от обмана. Часто бывает, что полученная виза на самом деле недействительна.

Отзывы туристов: «После обращения в коммерческую фирму мне пришлось заплатить за визу 150 евро, хотя сначала разговор шел о 50 евро. Визу я получила. Да вот только в аэропорту Амстердама нас не впустили в страну. Пограничники сказали, что в базе данных нет имен людей, которые, как сказал посредник, якобы выслали нам приглашения», - делится опытом путешественница Мария на сайте forum.awd.ru.

Дорогие читатели, вам и только вам решать, как оформлять визу. Наше редакция только советует взвесить все «за» и «против» перед обращением в коммерческую фирму.

Но все-таки,  лучше обращаться для оформления визы в посольство той страны, которую вы планируете посетить, или в авторизированный визовый центр при посольстве.  

Опасность оформления визы
безвизовый режим для украины в страны Европы © Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Iren 86 1 год назад

    Я например осталась довольна услугами визового центра. Недавно столкнулась с такой ситуацией, что срочно нужно было открыть шенген. Время поджимало,
    так что решила искать через знакомых проверенный визовый центр, что бы точно открыли визу. Посоветовали эмиграционный центр «Турист»
    Обратившись ни разу не пожалела. Девочки очень грамотно проконсультировали и посоветовали подходящий вариант. Визу получила во время, осталась довольна и отправилась в поездку в хорошем настроении.

    Прокомментировать Мне нравится
  • osipen 3 года назад

    Здравствуйте, оказываем помощь в оформлении шенгенских виз - мульти и однократных. Оса-тревел. Возле Испанского консульства. Ильинская 20, оф. 1. 425-05-94

    Прокомментировать Мне нравится
  • Игорь 3 года назад

    Продолжение поста ниже :

    Подитожив :
    Если можете все сделать Сами разобраться, то конечно спокойно подаете свои документы, платите официальные платежи посольства и у Вас будет виза хоть на 2 дня, хоть на 5 лет.
    А вот если сами разобраться не можете, то лучше обратиться туда где Вам как минимум подскажут как сделать лучше.

    P.S. Все что написано, исключительно мое мнение... Каждый решает сам свою судьбу )
    Всем удачных путешествий!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Игорь 3 года назад

    Продолжение поста ниже :

    По шенгену Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды это очень не простые консульства... Человек может просто наломать дров при получении этих виз. Ведь приехав в визовый центр этих стран скорее всего документы примут в любом виде, даже не правильном. Задача визового центра заработать свои 200-250 грн. и на важно совсем какой будет результат.

    Форумы и информационные сайты по типу Вашего. Большое спасибо что такие сайты есть! Вы помогаете многим. Но даже такие качественные ресурсы как Ваш не обладают всеми тонкими знаниями касательно определенных посольств. А у качественных компаний, которые ежедневно работают с посольствами такие знания есть, их больше...
    Как мне кажется каждый может элементарным звонком понять, попал он в серьезную компания или непонятно куда. Да, хорошая компания попросит вознаграждение за свои услуги. И так же хорошая компания будет дорожить своей репутацией во избежание конфликтных

    Прокомментировать Мне нравится
  • Игорь 3 года назад

    Продолжение поста ниже :

    Исходя из Вашей статьи можно сделать вывод что Вы настоятельно не рекомендуете обращаться ни к каким фирмам за помощью.
    Я бы не был столь категоричен.
    Абсолютно с Вами согласен что в интернете миллион сайтов которые непонятно как и не понятно чем занимаются и зачастую дают абсолютно не квалифицированные консультации.
    Но так же есть фирмы с многолетним опытом, которые не обязательно что залупят космическую стоимость за свои услуги, а могут просто направить человека в нужном направлении.
    Никто не может отрицать, что нашим людям крайне тяжело разобраться в списке документов требуемом тем или иным посольством. Не говоря уже о требованиях к приглашениям и так далее... Если говорить о таких странах как Канада, Новая Зеландия, Австралия, США, то среднестатистический украинец вообще забросит идею посещения этих стран при открытии сайтов их консульский

    Прокомментировать Мне нравится
  • Игорь Лис 3 года назад

    "Если в среднем цена на мультивизу без консульского сбора колеблется в районе 150 евро" - не совсем понятно откуда такая арифметика, если Вы заявляете что это в случае если человек сам подает документы.
    1). В случае если оформлением визы занимается самостоятельно заявитель то всего его расходы :
    - консульский сбор 35 евро
    - услигу визового центра до 250 гривен (в случае если он вообще есть)
    - страховка
    Откуда цена 150 евро? Без консульского сбора?

    2). По поводу целей выдачи визы \ целей поездки.
    В каждой шенгенской визе стоит цель ее выдачи. Совсем не тяжело разобраться какая виза стоит в паспорте и соответственно понять что делать с ней дальше. Но это при условии что желание разобрать

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...