Новый год 2013 в Европе: городские доки, трамвай и тусовка в клубе

«Happy New Year» на крайнем западе Европы

Почему бы не отправиться на празднование Нового 2013 года в Португалию?

Оставьте все возгласы скептиков, что Европа - это банальность, на задворках вашего внимания.

Спокойно покупайте билет в Лиссабон, ведь редакция travel.tochka.net разработала для вас идеальный маршрут для веселой встречи Нового года.

Новый год 2013 в Европе - праздничное застолье в Лиссабоне

Кроме того, что Лиссабон - самая западная столица Европы, это еще и необыкновенный город с многовековой историей. Празднование Нового года в Лиссабоне принесет путешественникам немало позитивных эмоций. А если вы выберете для себя специально разработанный нами маршрут, то эти эмоции обязательно удвоятся.

Новый год 2013 в Праге: старинные куранты, новогодний круиз и чешское застолье

Итак, сначала отправляемся в лиссабонский ресторан, где славно подкрепимся до наступления Нового 2013 года.

Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos
Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos © 5oceanos.pt

Предупреждаем, в канун Нового года, начиная с 17 часов, большинство заведений города закрывается. Поэтому определиться с выбором ресторана нужно заранее.

Отзывы туристов: «З1 декабря с 5 часов вечера мы пытались найти место, где еще не закрыто и можно перекусить - город начинал тихо вымирать. Нашли что-то маленькое и наполовину закрытое, сурово помахали меню, заказали портвейна и сразу подобрели) Провожали мы старый год очень заранее и много раз под одобрительные взгляды и возгласы португальских мужичков», - рассказывает путешественница Мария на сайте http://forum.awd.ru.

Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos
Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos © 5oceanos.pt

Журналистка нашей редакции рассказала о замечательном ресторанчике в районе Белен на береге реки Тежу. Он называется «5 Oceanos» и славится на весь город как ресторан самой лучшей морской кухни.

Ознакомиться с меню и заказать столик можно на официальном сайте ресторана http://www.5oceanos.pt/lisboa/5oceanos_en.html.

Адрес ресторана: Av da Liberdade 155. Ближайшая станция метро - metro Avenida (рядом с площадью Rossio свернуть на узкую улочку около театра D.Maria 2).

Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos
Новый год в Лиссабоне: ресторан 5 Oceanos © 5oceanos.pt

Новый год 2013 в Европе - невероятные огни и новогодний концерт

После новогоднего застолья отправляемся на площадь города Праса-ду-Комерсиу. Ведь все праздничные мероприятия будут проходить в этом районе города. Да и главную новогоднюю елку размещают тоже здесь.

В новогоднюю ночь на площади Праса-ду-Комерсиу будет проходить концерт самых известных португальских исполнителей и праздничный салют. А это, поверьте нам на слово, стоит увидеть.

Отзывы туристов: «На площади Коммерции (Praça do Comércio) в полночь устраивают красивый салют, шампанское пьют, смотрят концерты, но это еще до 00:00», - рассказывает туристка Евгения на сайте http://forum.turizm.ru.

Знайте, что в новогодний вечер в городе очень трудно вызвать такси. Да и поймать его на улице будет не менее затруднительно. Будьте готовы, что к площади придется топать пешком или ехать на общественном транспорте.

Ближайшая станция метро от площади - это Росиу. Можно воспользоваться историческим трамваем №28, который провезет вас почти мимо всех исторических достопримечательностей города.

Новый год 2013 в Европе - исторический маршрут в Новый год

Рекламный трамвай №28 - это отдельная тема для разговора. Настоятельно рекомендуем вам выбрать именно этот транспорт, чтобы доехать до площади Праса-ду-Комерсиу.

Отзывы туристов: «Прокатиться на старинном трамвайчике - увлекательный способ посмотреть центр Лиссабона. Желание высунуть руку из трамвайчика и дотронуться до вековых стен преодолеть трудно, но здравый смысл подсказывает, что на ходу это все же может быть опасно. Поражают узкие улочки и местами резкий уклон с поворотами, где, кажется, трамвайчику не протиснуться. Ан нет, медленно, на тормозах проходим поворот, а там - встречный трамвай выпускает припаркованную машину», - делится впечатлениями туристка Евгения на сайте tripadvisor.ru.

Новый год в Лиссабоне: рекламный трамвай №28
Новый год в Лиссабоне: рекламный трамвай №28 © Getty Images

Новый год 2013 в Европе - тусовка в ночном клубе

После 24:00 празднование только начинается, поэтому предлагаем переместиться в один из ночных клубов Лиссабона.

Клуб Kremlin открыт в Лиссабоне с 1980 года. Здесь звучат только самые модные и современные треки.

Обстановка ночного клуба Kremlin завораживает своей красотой - в декоре присутствуют восточные мотивы, по всему помещению заведения расставлены фигурки слонов и Будды.

Новый год в Лиссабоне: Клуб Kremlin
Новый год в Лиссабоне: Клуб Kremlin © grupo-k.pt

Адрес клуба: Rua das Escadinhas da Praia, 5

Время работы: ежедневно с 23:00 до 05:00

Новый год 2013 в Европе - как добраться в Лиссабон из Киева

В столицу Португалии из аэропорта Борисполь осуществляют рейсы самолеты нескольких авиакомпаний:

  • Air France - билет в обе стороны (если покупать прямо сейчас) обойдется вам в 6500 гривен (на официальный сайт можно перейти по ссылке). 
  • Авиакомпания KLM - билет в обе стороны (если покупать прямо сейчас) обойдется вам от 800 до 1200 долларов (на официальный сайт можно перейти по ссылке
  • МАУ - билеты от 800 долларов (на официальный сайт можно перейти по ссылке)

«Портела» (Portela), международный аэропорт Лиссабона, расположен непосредственно на севере города, от силы в 7 км от его центра. Только что прилетевшие в столицу Португалии туристы могут добраться в центр на такси (по счетчику поездка обойдётся в 8-10 евро) или на автобусе.

Аэробусы Line 1 до центра города (Cais do Sodré) и Line 2 до финансового центра (Av. José Malhoa) отправляются каждые 20-30 минут с 7:00 до 23:00 по будням и с 7:30 до 22:10 - 22:30 по выходным. Билет можно приобрести в туристических офисах аэропорта или в зоне прибытия. Стоит он 3,5 евро для взрослого и 2 евро для ребёнка 4-10 лет, в течение дня пригоден для использования на городском транспорте.

В центр также ежедневно идут автобусы Carris № 22, 745, по будням - № 44 , по ночам - № 208. Проезд в них обойдётся дешевле - всего 1,75 евро с пассажира. Но в регулярные автобусы компании Carris можно садиться только с багажом, размер которого не превышает 50x40x20 см. Туристы с более объёмными чемоданами должны будут ехать на аэробусах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...