Подземный мир Китая: пещера Тростниковой флейты

Хотя бы на миг затеряйтесь в залах самой удивительной пещеры Китая

Если вы хотите в полной мере насладиться геологическими чудесами природы, тогда вам прямая дорога в Поднебесную. Ведь именно здесь, на склоне горы Гуанминшань, спряталась удивительной красоты пещера.

Местные жители назвали это чудо пещерой Тростниковой флейты, из-за того, что возле горы находится небольшое озеро с внушительными запасами тростника. У жителей этого региона камыш давно находится в почете. Здесь тростник издавна использовали для изготовления флейт.

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

Как возникла пещера: историки и геологи страны утверждают, что пещера была известной и очень популярной достопримечательностью еще 1200 лет назад. А возраст пещеры достигает 180 миллионов лет.

В наше время пещера Тростниковой флейты является самой большой карстовой пещерой Китая.

Чем удивит пещера: пещера имеет протяжность 500 метров. И эта территория удивит вас красивейшими сталактитами, сталагмитами, фантастическим подземным озером, множеством зал. Некоторым китайцы даже названия придумали:  «Башня дракона», «Заря в львиной роще», «Хрустальный дворец», «Сосна в снегу» и много других.

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

Так как пещера является очень популярной среди туристов, власти страны приложили максимум усилий, чтобы облегчить жизнь для путешественников, да и привлечь их еще больше.

Вдоль 240 метров стены протянули разноцветную гирлянду, от света которой впечатляющий мир пещеры делается еще фантастичней. Также был разработан специальный экскурсионный  маршрут для туристов, чтобы показать им самые красивые места подземного мира.

Во время посещения гид рассказывает разные легенды и забавные истории, которые связаны с этим местом. Так что скучать там не приходится.

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

В пещере также сооружен парк отдыха с маленькими лавочками и небольшими беседками.

Что можно увезти с собой: фотографировать в пещере не запрещается, но если вы не профессиональный фотограф, тогда рискуете получить фотки отвратительного качества. Все-таки света в пещере маловато. Но предприимчивые китайцы предлагают купить готовые фотографии залов отличного качества.  Стоит одна фотография 20 юаней, это 3,3 доллара.

Еще на стенах пещеры присутствуют около 70 доисторических надписей. Относительно доисторических - это шутка. Но надписи все-таки есть, и относятся они к периоду правления династии Тан (600-900 года нашей эры).

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

При входе каждый желающий может купить себе тростниковую флейту.

Наш совет: всегда торгуйтесь с продавцами, ведь они поначалу заламывают баснословную цену для туристов.

Когда открыта для посещения: каждый день с 08:00 до 17:30.

Стоимость входа: 90 китайских юаней (14.5 долларов).

Где находится пещера: в пяти километрах к северо-западу от центра города Гуйлинь, на южном склоне горы Гуанминшань.

Как добраться: самый удобный способ - самолетом. Город связывает с разными частями Китая множество авиалиний. В Гуйлинь прямым рейсом можно прилететь из Гонконга, Макао, Японии, Кореи и Таиланда.

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

Международный аэропорт Гуйлиня находится в 30 км к западу от города. 

В Гуйлине есть две железнодорожных станции: железнодорожный вокзал Гуйлиня (также называемый Южным железнодорожным вокзалом Гуйлиня) и Северный железнодорожный вокзал Гуйлиня. Из них Северный железнодорожный вокзал Гуйлиня меньше по размеру и обслуживает меньшее количество пассажиров.

На станции Северный железнодорожный вокзал Гуйлиня останавливается меньше поездов, располагается он на севере города, примерно в 10 км от центра. До центра города можно доехать на автобусах номер 99 и 1.

По маршруту Северный железнодорожный вокзал Гуйлиня - Южный железнодорожный вокзал Гуйлиня можно проехать на автобусах 1, 99 и 100.

Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой флейты © bigpicture.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...