Музей плохого искусства: для ценителей «настоящей красоты»

Достаньте из тайников свои детские рисунки и отправляйтесь на поиски художественной славы

Все, теперь в мире не будет непризнанных гениев-художников. Все, у кого тяга к рисованию настолько сильна, насколько велика их бездарность, могут спокойненько создавать свои «шедевры».

И не бояться, что, кроме них, никто не сможет насладиться такой «красотой». Ведь американский музей плохого искусства находится в постоянном поиске  картин «талантливых» художников.

Музей плохого художественного искусства
Музей плохого художественного искусства © museumofbadart.org

Где расположен музей: музей имеет три отдела - один в городке Дедем, что в пригороде Бостона, второй в Сомервилле, а последний в Бруклайне, Массачусетс.

История создания: музей был основан антикваром Скотом Уилсоном и его друзьями в 1993 году. Первые экспонаты выставки были найдены Уилсоном на местном мусорнике.

Первоначально музей располагался в квартире антиквара, но со временем его коллекция настолько разрослась, что пришлось снимать помещение в подвале городского театра Дедем.

Музей плохого художественного искусства
Музей плохого художественного искусства © wikipedia.org

Музей плохого искусства чрезвычайно популярен среди туристов. Во всех путеводителях по Бостону  есть информация об этом музее.

Экспонаты музея: первая картина, которую мистер Уилсон нашел на мусорнике, называлась «Люси в поле с цветами». В настоящий момент в музее насчитывается более 500 экспонатов, но из-за того, что помещение музея небольшое, за один раз посетители могут просмотреть лишь 30-40 картин.

Музей плохого художественного искусства
Музей плохого художественного искусства © museumofbadart.org

В музее всегда происходят разные выставки в необычном формате. Так в 1995 году работы художников были развешены на деревьях в лесу на Кейп-код для выставки «Искусство из окна - галерея в лесу». А для выставки «Затопленное плохое искусство» владельцы музея укрыли 18 экспонатов влагонепроницаемой пленкой.

В 2001 году состоялась выставка под названием «Голый бакс - ничего, кроме ню». Все картины были развешены в местных спа-салонах.

Последняя тематическая выставка «Тривиальные портреты» в 2006 году была посвящена закрытию выставки Девида Хокни в Музее утонченных искусств в Бостоне.

Как и в лучших галереях мира, в музее не обошлось без краж. Так за первую пропажу музей назначил вознаграждение в 6,5 долларов. Но, к большому сожалению, картину не вернули и до наших дней.

Музей плохого художественного искусства
Музей плохого художественного искусства © museumofbadart.org

Как выбирают картины для музея: при выборе экспонатов владельцы музея руководствуются суровыми правилами. Самое главное правило - искусство не должно быть нудным. В картинах  обязательно должна присутствовать экспрессия.

Некоторые картины музею дарят сами художники, а некоторые попадают в галерею с разнообразных аукционов.

Время работы музея: галерея в городе Дедеме открыта в пятницу-субботу с 13:00 до 22:00, а в воскресенье-вторник с 14:00 до 21:00.  Вход бесплатный.

Галерея в городе Бруклайне работает в понедельник-четверг с 10:00 до 22:00, а в пятницу-субботу с 10:00 до 18:00.

Адреса музея:

  1. 580 High Street город Дедем, Массачусетс;
  2. 55 Davis Square, город Сомервилль, Массачусетс;
  3. 46 Tappan St., Бруклайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...