Экскурсии в Припять: город, затерянный во времени и пространстве

Спрячь твой страх подальше и соверши увлекательное путешествие в город-призрак

Экскурсии в Припять © Depositphotos

Уже завтра, 26 апреля, в Украине состоятся торжественные мероприятия, посвященные 32-годовщине со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня о масштабах трагедии напоминают города-призраки на севере нашей страны. Одним из таких является Припять. В этом городе есть все: дома, детские площадки, магазины, автомобили, автобусные остановки, но нет ни одного жителя. tochka.net проведет для тебя виртуальную экскурсию в заброшенный город Припять и, если тебе понравится, ты сможешь отправиться в экстрим-тур по-настоящему. 


Экскурсии в Припять - вспомнить все


В 1986 году остановилась жизнь в 50-тысячном городе. Остановилась навсегда, исчезнув с карты Украины. Судьбу Припяти решили несколько фраз по городскому громкоговорителю: "Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок во время проведения временной эвакуации".


Экскурсии в Припять - правила безопасности при посещении города


  • Экскурсии проходят только по определенным маршрутам, которые предварительно согласованы с администрацией зоны отчуждения. Запрещаются отклонения от утвержденных маршрутов.
  • Во время экскурсии группу будет сопровождать представитель администрации.
  • Обращай внимание на все предупредительные знаки и плакаты. Не игнорируй их.
  • Передвижение по зоне происходит только в закрытых транспортных средствах.
  • В зоне отчуждения запрещено брать в руки посторонние предметы - ты рискуешь своим здоровьем и жизнью.

Экскурсии в Припять - первая остановка


А де ви святкуєте свій день народження?

A post shared by Ekaterina Teplyuk (@e.teplyuk) on

Сегодня Чернобыльская зона отчуждения открыта для посещения гражданами. Но важно знать, что для пребывания в зоне тебе нужно получить пропуск и обязательно иметь при себе паспорт. Также запрещен въезд несовершеннолетним. Пропуска выдают в бюро Администрации зоны отчуждения только по предварительному заказу.

Экскурсия по городу-призраку начинается с первого охранно-пропускного пункта Дитятки. Именно с этого места начинается тридцатикилометровая Чернобыльская зона отчуждения. Слева и справа от пункта расположен забор, окружающий всю зону отчуждения

Совет: ни в коем случае не отправляйся в путешествие в открытой одежде. Забудь про шорты, футболки, шлепанцы. Также тебя предупредят, что ходить нужно только по асфальту, ни в коем случае не наступать на мох - он впитывает в себя радиацию.

Непосредственно перед городом Припять тебе придется пройти еще один пропускной пункт, расположенный на границе десятикилометровой зоны отчуждения.


Экскурсии в Припять - что поразит


A post shared by Yana Ticau (@yana_ticau) on

Даже трудно назвать то, что больше всего тебя удивит в городе. Там каждый уголок, каждый дом, каждая комната несет в себе память о людях, которые некогда жили здесь и так внезапно были вынуждены покинуть город.

Так, дворец культуры "Энергетик" своих посетителей встречает привычной мертвой тишиной, и только портреты советских вождей напоминают, что когда-то и здесь была жизнь.

Группу обязательно отведут в местный парк аттракционов, который работал даже после взрыва на АЭС. Экскурсовод обязательно расскажет, что в народе бытует миф, что аттракцион так и не был открыт до аварии.

Когда заходишь в школу или детский сад города, то создается впечатление, что дети будто исчезли отсюда моментально: на полу валяются классные журналы, тетради, альбомы для рисования, книги, куклы и другие игрушки.

Все улицы города уже давно поросли изобилием деревьев и кустов. И только заасфальтированные дорожки напоминают, что когда-то это были окультуренные человеком места.


Экскурсии в Припять - выезд из города


A post shared by Levon Grigoryan (@levon972) on

После экскурсии тебя дважды проверят на радиоактивное загрязнение. Если у какого-то предмета одежды уровень радиации превышает норму, то тебе придется распрощаться с ним на пропускном пункте зоны отчуждения.


Если ты хочешь отправиться в экстремальный тур, но без вреда здоровью, рекомендуем посетить украинские замки, в которых живут призраки. Где они находятся - читай по ссылке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ти хочешь посетить Припять?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина путешествие Припять гид по городу города-призраки больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...