«Невероятно, но факт»: лучшие мосты для диких животных

Узнайте, какие страны прилагают максимум усилий для сохранения дикой природы

Почему-то мы всегда думаем только о себе и забываем о братьях наших меньших. Люди всегда пытаются облегчить себе жизнь любым способом. Строят тысячу автомагистралей по всему миру. А это стало причиной уничтожения тысяч миграционных путей животных и ежедневной гибели диких животных под колесами машин.

Поэтому в развитых странах серьезно занялись строительством мостов и подземных переходов для диких животных, которые как можно ближе воспроизводят природную среду.

Редакция travel.tochka.net подготовила для вас подборку мостов для животных. Кто его знает, может при вашей следующей поездке над вами пробежит стадо бизонов.

Мосты для животных: Национальный парк Банф
Мосты для животных: Национальный парк Банф © esa.org

Лучшие мосты для диких животных - мосты в Национальном парке «Банф», Канада

Канада стоит на первом месте рейтинга по количеству построенных мостов для животных. А больше всего их в Национальном парке «Банф». Размер парка впечатляет - почти 7 тысяч квадратных километров дикой природы, через которую проходит Трансканадское шоссе.

Трансканадское шоссе - сеть автомобильных дорог длиной более 8 тысяч километров, соединяющая десять провинций Канады.

Мосты для животных: Национальный парк Банф
Мосты для животных: Национальный парк Банф © commons.wikimedia.org

На дорогах Трансканадського шоссе постоянно гибли сотни животных, но больше всего медведей-гризли.

Чтобы уберечь жизнь и так вымирающего вида, власти страны начали строительство мостов и подземных пешеходов для животных.

Стоимость входа в парк: взрослый билет на один день стоит 8 долларов, детский - 4 доллара, а билет на всю семью - 16 долларов. Кроме того, есть билеты, действующие круглый год и стоящие 55 долларов, 27 долларов и 109 долларов.

Как добраться до парка: ближайший к парку международный аэропорт расположен в Калгари. Поближе есть аэропорт Springbank - в 80 километрах от парка - но в него прибывают только внутренние рейсы. В самом парке, в городе Банф, также есть аэропорт, однако пассажирские самолеты там не приземляются.

Мосты для животных: Национальный парк Банф
Мосты для животных: Национальный парк Банф © commons.wikimedia.org

Автобусы Greyhound и Брюстер регулярно отправляются из Калгари, а также из многих городов Британской Колумбии. Кроме того, вы можете заказать экскурсию в парк Банф и доехать до него на экскурсионном автобусе. Больше всего таких экскурсий в Калгари и Ванкувере.

Для того чтобы передвигаться по парку, вам понадобится машина, арендовать которую можно в Калгари, в Банфе или на озере Луиза. Кроме того, вы можете арендовать велосипед, однако имейте в виду, что ездить на нем по горной местности довольно трудно, и лучше не делать этого, если вы никогда раньше не ездили на горных велосипедах. Арендовать велосипед можно в Банфе или на озере Луиза.

Лучшие мосты для диких животных - мосты для животных в Нидерландах

Страна всеми силами пытается уменьшить количество гибелей диких животных на автодорогах. До 2012 года в Нидерландах уже построено более 600 мостов и переходов для животных.

Более того, власти страны уже давно проводят различные тендеры на лучшие и оригинальные разработки таких мостов. Программа сохранения жизни животных путем строительства переправ через магистрали называется «Ecoduct».

Первый мост был построен в 1985 году на шоссе А50, которое проходит через Национальный парк Де-Хоге-Велюве площадью 1000 квадратных километров. Через некоторое время были построены еще 5 таких мостов через шоссе А50. Местные власти уверяют, что почти 5000 диких животных ежегодно пересекает эти мосты.

Natuurbrug Zanderij Crailo - самый длинный в мире мост для животных. Строительство массивного сооружения началось в 2002 году, а официальное открытие королевой Беатрикс состоялось 3 мая 2006 года. Ширина моста составляет 50 метров, а длина более 800 метров.

Где находится: в области Het Gooi, в провинции Северной Голландии, недалеко от города Хильверсум.

Как добраться до города: Хильверсум расположен в 32 километрах от столицы страны. Железнодорожная станция Хильверсум ежедневно принимает не менее 5 поездов из Амстердама.

Мосты для животных: Голландия
Мосты для животных: Голландия © arc-solutions.org

Лучшие мосты для диких животных - мосты для животных в Австралии

Почти 3 миллиона долларов в 1997 году австралийские власти потратили на разработку и строительство подземных переходов для животных под названием «Эстакада крик дикой природы» (Slaty Creek Wildlife Underpass).

Этот проект был воплощен в жизнь вдоль Колдер-шоссе, которое тянется от Мельбурна через весь штат Виктория.

Мосты для животных: Christmas Island National Park
Мосты для животных: Christmas Island National Park © wtfp.org

Как добраться: Мельбурн является одним из трех главных аэропортов Австралии наряду с Сиднеем и Брисбеном. 25 международных авиакомпаний совершают рейсы в Мельбурн. Аэропорт принимает более 180 международных рейсов в неделю.

От аэропорта до Мельбурна можно добраться на такси или автобусе, расстояние до города около 22 километров.

Мосты для животных: Голландия
Мосты для животных: Голландия © arc-solutions.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...