Скала-медведь и скала-гриб: посмотри, что вытворяет природа

Узнайте все о самых оригинальных скалах на планете Земля

Иногда даже самое развитое человеческое воображение не может посоревноваться с природой. А при первом взгляде на фотографии удивительных творений кажется, что все это дело рук талантливого дизайнера и фотошопа.

Наша редакция предлагает всем читателям не думать-гадать, а отправиться в увлекательное путешествие к оригинальным скалам и убедиться воочию, что они реальны.

Самые оригинальные скалы мира - скала «12 апостолов», Австралия

Знаете, мне все-таки нравится первое название этих скал - «Свинья и поросята». Но такое название очень часто ранило нежные чувства туристов, поэтому скалы были переименованы в «12 апостолов». И неважно, что количество скал не совпадало с числом 12. Всего их в настоящее время насчитывается восемь.

Как образовались: геологи рассказывают, что скалы образовались с помощью ветровой эрозии.

Туристы-путешественники, спешите посетить удивительные скалы, ведь с каждым годом их размер уменьшается. А в 2005 году туристы даже стали свидетелями разрушения одной из скал.

Для всех желающих полюбоваться творением природы построен целый туристический комплекс, где путешественники могут остаться на несколько дней.

Где находятся: в национальном парке Порт Кэмпбелл, штат Виктория. Если вы хотите полюбоваться скалами, то лучше отправиться в однодневный тур по Большой Океанской Дороге.

Большая Океанская Дорога - один из самых живописных маршрутов мира, тянется на 370 километров вдоль юго-западного побережья штата Виктория в Австралии.

Необычные скалы: скалы 12 апостолов, Австралия
Необычные скалы: скалы 12 апостолов, Австралия © visit12apostles.com.au

Самые оригинальные скалы мира - скала-репка, США

Помните сказку про репку? «Мышка за кошку, Кошка за Жучку, Жучка за внучку, Внучка за бабку, Бабка за дедку, Дедка за репку - тянут-потянут - и вытянули репку».

А вот скалу в американском штате Мичиган так легко не вытянешь. Даже не знаем, можно ли ее вообще вырвать из земли. Местные жители назвали скалу репкой из-за ее странной формы. Но нам кажется, что она больше похожа на какой-то странный гриб.

Как образовалась: все та же естественная эрозия «вырастила» оригинальную скалу.

Необычные скалы: скала-Репа
Необычные скалы: скала-Репа © bigpicture.ru

Где находится: в американском штате Мичиган, недалеко от городка Порт Остин на озере Гурон. Остров, возле которого расположена скала - частная собственность. Желающие добраться до скалы-репки могут сделать это на лодках или по льду в зимний период.

Как добраться: в Мичигане есть несколько аэропортов, но большинство туристов используют международный аэропорт Детройта, воздушное сообщение которого позволяет добраться до любого другого аэропорта в штате. Аэропорт Гранд-Рапидс принимает ежедневные рейсы из разных уголков страны.

На поезде: компания Amtrak обеспечивает ежедневное железнодорожное сообщение в Мичиган из своего центра в Чикаго. Сообщение осуществляется по трем линиям: маршрут Pere Marquette в Гранд-Рапидс через города Сент-Джозеф и Холланд, маршрут Wolverine в Понтиак через Каламазу, Джексон, Энн-Арбор, и Детройт, а маршрут Blue Water в Порт-Гурон через Каламазу, Лансинг и Флинт.

На авто: в Мичиган можно добраться с любой из магистралей, проходящих через штат. Автомагистраль I-75 ведет в Мичиган с Огайо, проходит через Детройт, Флинт, Бей-Сити, Макино-Сити и заканчивается в Су-Сент-Мари.

Автомагистраль I-94 ведет в Мичиган из Индианы и Иллинойса, проходит через Каламазу, Батл-Крик, Джексон, Энн-Арбор, Детройт и заканчивается в Порт-Гурон. Автомагистраль I-196, ответвляясь от I-94, продолжается до озера в Гранд-Рапидс.

Автомагистраль I-69, ведущая с востока Индианы и Индианаполиса, пересекает I-94 и проходит через Лансинг, Флинт и Порт-Гурон. Шоссе № 131, ответвляющееся от автомагистрали I-80/90 в северной Индиане, проходит через Каламазу, Гранд-Рапидс, Биг-Рапидс, Кадиллак и тянется дальше на север.

Необычные скалы: скала-Репа
Необычные скалы: скала-Репа © bigpicture.ru

Самые оригинальные скалы мира - Эль Торкале де Антекера, Испания

Даже не представляем, как среди всех причудливых скал заповедника Торкале де Антекера выбрать одну. Поэтому предлагаем для вашего просмотра сразу несколько.

Форма большинства скал очень часто напоминает разные вещи повседневного обихода: чашки, чайнички, тарелки с блинами или просто горки тарелок.

Как образовались: возраст этих скал насчитывает не один миллион лет. Поэтому даже не беремся объяснять, что стало причиной возникновения таких скал.

Необычные скалы: Эль Торкаль де Антекера, Испания
Необычные скалы: Эль Торкаль де Антекера, Испания © commons.wikimedia.org

Где находятся: на территории заповедника Торкаль-де-Антекера, на юге страны, в северной части провинции Малага. Лишь в 10 километрах от скал Эль Торкале де Антекера расположен город Антекера, а в 20 километрах к северу расположена Малага.

Как добраться: из Мадрида в Малагу ежедневно отправляют около 7 автобусов с 7:30 до 23:59. Они идут с автостанции Estación Sur (ст.м. Mendez Alvado - серая ветка метро № 6). В Малаге автобусы прибывают на автобусную станцию, которая расположена по адресу: PASEO DE LOS TILOS, S / N 29006

Стоимость поездки: 23 евро. В пути 6 часов.

Также ежедневно с вокзала Atocha (станция метро Atocha Renfe, голубая ветка метро № 1) отходит около 10 скоростных поездов. Они отправляются почти каждый час с 7:35 до 21:35. В Малагу они прибывают на вокзал Maria Zambrano по адресу Explanada de la Estacion, s / n 29002 Malaga. Стоимость поездки - 88 евро Цена детского билета - 53 евро.

Каждый день испанская авиакомпания Iberia осуществляет около 5 прямых рейсов в Малагу. Самолеты вылетают из мадридского аэропорта Барахас, который расположен в 13 километрах северо-восточнее Мадрида. Прилетают они в аэропорт Пабло Пикассо, в 8 километрах северо-западнее Малаги. Цена на билет зависит от времени вылета (от 120 до 160 евро). Туда - обратно билет стоит от 65 до 90 евро.

Самые оригинальные скалы мира - Медведь-гора (Аю-Даг), Украина

А знаете, что Украина тоже может похвастаться причудливыми скалами? Одна из них - это «Медведь-гора».

Высота Медведь-горы достигает 577 метров над уровнем моря. Среди местных жителей распространена легенда, что огромный медведь долго бродил по горам и лесам, ломая и круша все на своем пути. Но наконец, медведь дошел до Партенитской долины. Утомленный долгими странствиями, он наклонился к морю, чтобы напиться воды. Пил долго и жадно, да так по велению морского бога и застыл, окаменев и превратившись в огромную гору.

Необычные скалы: Аю-Даг, Медведь-гора
Необычные скалы: Аю-Даг, Медведь-гора © commons.wikimedia.org

С 1947 года Аю-Даг объявлен памятником природы Крыма.

Как образовалась: гора является классическим лакколитом, другими словами - «мертвым» вулканом.

Где находится: расположена на границе Алушты и Ялты к востоку от Гурзуфа.

Необычные скалы: Аю-Даг, Медведь-гора
Необычные скалы: Аю-Даг, Медведь-гора © stat.uainfo.org

Как добраться: до начала подъема на Аю-Даг можно добраться из Ялты на троллейбусах № 52 (Ялта - Симферополь), на любом рейсовом автобусе, идущем в Алушту от ялтинского автовокзала, а также на пригородных маршрутных такси № 110 (Ялта - Партенит), идущих с верхней площадки ялтинского автовокзала.

Из Алушты до Партенита можно добраться на троллейбусах № 52 (Ялта - Симферополь), а также на пригородных маршрутных такси, отправляющихся с площади Советской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...