Остров мертвых кукол: где кровь стынет в венах

Вместе с travel.tochka.net откройте для себя самые страшные места нашей планеты

Предупреждаем сразу всех читателей, что эта статья не для слабонервных. Не говоря уже о фотографиях страшного места, которые могут вызвать ощущение неконтролируемого страха даже у самых стойких.

Если вы выбираете самое страшное место для путешествия на Хэллоуин, то остров мертвых кукол должен стоять первым в списке самых жутких и ужасных.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © commons.wikimedia.org

Где расположен остров: недалеко от района Сочимилько (или Хочимилько) в городе Мехико.

История возникновения: еще в прошлом веке на острове жил отшельник Дон Хулиан Сантана. Поскольку он почти ни с кем не общался, за ним закрепилась слава немного чудаковатого мужчины. Но никто даже не представлял, что он создаст самый страшный остров нашей планеты.

Однажды недалеко от острова в речном канале утонула маленькая девочка. Конечно, эта трагедия всколыхнула общественность, но наибольшее влияние оказала на отшельника Дона Хулиана.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © Troels Myrup, flickr.com

Более того, эта история серьезно сказалась на психическом состоянии мужчины. Тем немногим людям, с которыми общался Сантана, он рассказывал, что дух девочки не нашел покоя после смерти и постоянно преследует его на острове.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © Troels Myrup, flickr.com

Через некоторое время отшельник в воде у острова увидел куклу. Дон Хулиан решил, что это знак из потустороннего мира, поэтому выловил куклу из воды и повесил ее на дерево. Он надеялся, что призрак девочки наткнется на куклу, обрадуется такому подарку и оставит мужчину в покое.

Наверное, душа невинной жертвы воды продолжала преследовать Дона, потому что он начал бродить по ближайшим свалкам с мусором в поиске выброшенных кукол. Сантану не волновало, была ли игрушка целая или искалеченная так, что от нее оставались только пластмассовые части. Он все равно приносил их на остров и прикреплял к деревьям.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © Cordelia Persen, flickr.com

Предприимчивые местные жители времени зря не теряли. Заметив болезненное влечение Хулиана к куклам, люди решили зарабатывать на этом. Нанимали его на работу, покупали фрукты и овощи, которые человек продавал со своего огорода. Конечно, часть выручки выплачивалась куклами.

В 2001 году Дон Хулиан Сантана скончался в возрасте 80 лет. За 50 лет сбора кукол у него накопилась внушительная коллекция. Более тысячи кукол и их частей теперь можно увидеть на острове.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © Esparta Palma, flickr.com

Как добраться: район Сочимилько расположен в 20-30 километрах от центра города. Добраться до него можно на такси (от $ 10 до $ 80) или общественным транспортом.

На второй линии метро с названием Tasqueña (синяя ветка) необходимо доехать до трамвайной станции Сочимилько, Tren Ligero. Отсюда до места плавучих островов идут трамваи. Заплатив около $ 3 за проезд, можно добраться до конечной остановки. Совсем недалеко от нее - причал Трахинерас, где гостей ждут гиды-лодочники. Они и называют сумму круиза по каналам Сочимилько. Обычно она составляет $ 20 в час. Лодка вмещает компанию до 15 человек.

Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол © Damaris Vilchis, flickr.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А вы бы хотели побывать в таком месте?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Niagara 3 года назад

    Это место напоминает игру Алиса в стране кошмаров(Аlice madness return),кукольный домик с головами кукол точь-в-точь совпадают с островом.Но вообще,куклы как куклы,мне 13,и это не создало на меня впечатления,зато общий вид влияет на психику,таким бывает бизнесс в некоторых странах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Я б поехала,но не одна((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    клаас з радістю б побувала там

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    о, господи, це ще що таке??!!! жах, ніколи б не поїхав туди!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...