Рождество не за горами: 5 самых первых праздничных базаров

Travel.tochka.net расскажет, какие рождественские базары Европы открываются самыми первыми

Знаете, подготовка к Рождеству может быть не менее увлекательной, чем само Рождество. А особенно если запланированные покупки делать на лучших рождественских базарах Европы. Но предупреждаем, под влиянием праздничной феерии многие забывают о цели посещения уличных «маркетов» - рождественских покупках и подарках.

5 самых первых рождественских базаров - Вена, Австрия

В этом городе проходят одни из лучших рождественских базаров. Вена более чем на два месяца превращается в сгусток веселья, головокружительных запахов глинтвейна, пунша и вкусных рождественских сладостей, присыпанных отборной порцией праздничных представлений.

Куда поехать на Новый год 2013: лучшие идеи

Когда проходят: с 17 ноября до 26 декабря

Где проходят: Ратушная площадь - там вы можете заглянуть в 150 торговых палаток. Именно столько было в 2011 году. Кто знает, может в этом году будет еще больше.

Площадь Марии Терезии - рождественская деревня в городе открывает свои ворота 21 ноября. График работы - ежедневно с 11 утра до 20 вечера.

5 первых рождественских базаров: Вена
5 первых рождественских базаров: Вена © commons.wikimedia.org

Рождественская деревня Дворца Бельведер - открыта для туристов с 23 ноября. График работы - понедельник - пятница с 11 до 22 часов. Суббота - воскресенье с 10 до 21 часа.

Рождественская деревня в старинном больничном комплексе - с 17 ноября

График работы: понедельник - пятница с 14:00 до 10 вечера. Суббота - воскресенье с 10 до 22 часов.

5 первых рождественских базаров: Вена
5 первых рождественских базаров: Вена © brian colson, flickr.com

5 самых первых рождественских базаров - Кельн, Германия

Германия вообще славится на весь мир лучшими рождественскими базарами. А в этом году власти города планируют открыть не менее семи.

В отличие от рынков Вены, в Кельне чрезвычайно популярны всевозможные ремесленные выставки. Все желающие могут вживую понаблюдать за работой известных немецких стеклодувов и кузнецов.

Когда проходят: с 21 ноября до 23 декабря.

5 первых рождественских базаров: Кельн
5 первых рождественских базаров: Кельн © Aradhana Choudhuri, flickr.com

Где проходят: главная рождественская ярмарка «Am Dom» открыта с 21 ноября на площади перед известным Кельнским собором. Всего для туристов действуют не менее 160 рождественских торговых палаток.

Рождественский базар Альтермаркет (Alter Market) расположен перед зданием городской ратуши, в 200 метрах от Кельнского собора. Этот базар славится большим количеством разнообразных аттракционов для детей.

Базар Ноймаркт считается одним из старейших в городе и охватывает территорию сразу нескольких улиц - Хоештрассе, Шильдергассе. После рождественских покупок можно покататься на крупнейшем в городе катке.

5 первых рождественских базаров: Кельн
5 первых рождественских базаров: Кельн © Nenyaki, flickr.com

Рождественский базар Штадтгартен расположен на окраине главного городского парка. Товары сюда привозят из ближайших поселков.

Как добраться до рынков: предлагаем рождественский шопинг начинать с ярмарки «Am Dom», что у Кельнского собора - улица Domkloster 4. До собора можно добраться пригородным поездом S13, без пересадки. Перед этим нужно в автомате купить билет за € 2,40 в одну сторону. Ехать вам до станции "Кельн Hbf". Собор расположен прямо напротив вокзала.

Улицы Хоештрассе и Шильдергассе расположены недалеко от собора и центрального железнодорожного вокзала города. Всего в 400 метрах от них. Железнодорожный вокзал расположен на площади Bahnhofsvorplatz.

5 первых рождественских базаров: Кельн
5 первых рождественских базаров: Кельн © commons.wikimedia.org

5 самых первых рождественских базаров - Страсбург, Франция

Возраст рождественских базаров Страсбурга впечатляет. Они ежегодно проходят с 1570 года. А еще одна особенность города - рождественскую елку открывают в первый день проведения базаров. Особенность страсбургских рождественских базаров в том, что они в основном тематические и еще ежегодно в городе избирается почетный гость-страна. Так в 2011 году им была Швейцария.

Когда проходят: с 26 ноября по 31 декабря.

5 первых рождественских базаров: Страсбург
5 первых рождественских базаров: Страсбург © Andree & Edward, flickr.com

Где проходят:Рождественский базар на площади Гутенберга. Ежегодно название базара изменяется относительно уважаемого гостя Рождества. Так в прошлом году это был «швейцарский рождественский поселок», где можно было прикупить разнообразные швейцарские продукты и подарки.

«Вкусы Эльзаса» или «рынок эльзасских ароматов» славится подборкой лучших французских вин со всей территории страны. Ну и множество маленьких базаров на большинстве площадей города.

5 первых рождественских базаров: Страсбург
5 первых рождественских базаров: Страсбург © commons.wikimedia.org

5 самых первых рождественских базаров - Прага, Чехия

В Праге вы можете посетить сразу несколько рождественских базаров.

Когда проходят:с 28 ноября по 8 января

Где проходят: рождественский базар на Староместской площади порадует вас вкусным пуншем, глинтвейном, а еще сладкими медовыми пряниками и традиционными чешскими блюдами вроде «тырдла».

Рождественский базар для детей с павильонами для детского рукоделия. Детей в них учат делать маленьких красивых рождественских ангелов из одноразовых пластиковых тарелок.

5 первых рождественских базаров: Прага
5 первых рождественских базаров: Прага © Priit Tammets, flickr.com

Ярмарка на Вацлавской площади славится обилием уличных спектаклей и палатками чешских ремесленников, которые охотно проведут экспресс-курс для туристов.

Как добраться: Староместская площадь - центр Праги. Добраться до площади можно на трамвае № 17 и 18 и на метро, ​​в обоих случаях едем до остановки Староместская (Staroměstská), и, ориентируясь на башни Тынского Собора, выходим на площади. Еще со Староместской площади можно быстро выйти на Вацлавскую площадь. Если идти по улице Мелантричова (Melantrichova) от Староместской площади никуда не сворачивая, выйдете прямо на остановку метро Мустек (Můstek), а эта остановка - самое начало Вацлавской площади.

5 первых рождественских базаров: Прага
5 первых рождественских базаров: Прага © Davidlohr Bueso, flickr.com

5 самых первых рождественских базаров - Брюгге, Бельгия

Рождественские базары в городе Брюгге - это не только всевозможное праздничное веселье, украшенное вкусными бельгийскими сладостями. Это еще и своеобразный рождественский пивной фестиваль.

Когда проходят: с 20 ноября по 3 января.

Где проходят:самый праздничный рынок расположен на центральной площади города Гроте-Маркт перед известной достопримечательностью Брюгге - Часовой башней Белфорд.

5 первых рождественских базаров: Брюгге
5 первых рождественских базаров: Брюгге © Richard Barrett-Small, flickr.com

Как добраться: Прямого авиасообщения между Киевом и Брюгге нет. Проще долететь до Брюсселя, откуда доехать на поезде до Брюгге (минут 50 в пути, не более 10 евро стоимость билета, причем советуем покупать сразу round-trip билет - сэкономите).

Также есть множество вариантов добраться в Брюгге из того же Амстердама или Кельна. Помните, что в Европе очень развито железнодорожное сообщение (хотя и очень недешевое), поэтому проблем с этим не будет.

Забронировать билеты можно на tickets.tochka.net.

5 первых рождественских базаров: Брюгге
5 первых рождественских базаров: Брюгге © Ben Salter, flickr.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А вы были на рождественских базарах этих городов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...