Леди и джентльмены: «Welcome в Великобританию»

Неделя Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на travel.tochka.net

Сразу прошу прощения у всех наших читателей-путешественников. Обычно при выборе страны для тематической недели мы руководствуемся четко выработанным планом:

1. Актуально ли путешествия в страну в определенное время года. Согласитесь, для чего рекомендовать нашим читателям отправиться на отдых на Бали в сезон дождей. Или в сезон засухи в Африку, когда температура обычно пересекает отметку в 60 градусов выше нуля.

Сельская жизнь: 5 самых живописных поселков в мире

2. Безопасно ли путешествие для наших читателей. Не думаю, что кому-то понравится совет посмотреть достопримечательности региона, где происходит серьезный военный конфликт.

3. Не будет ли путешественникам трудно добраться до страны. Рассказывать всем, каким классным является регион, а потом случайно сообщить, что туда почти нереально добраться или дорога обойдется слишком дорого.

4. Ну и, конечно, последнее - это предпочтения журналистов нашей редакции.

А в случае с Великобританией мы просто пишем об этой стране потому, что она нам нравится. И неважно, что неделя моды в Лондоне закончилась, до новогодних скидок еще далеко, а осенняя погода в стране непредсказуема, холодная и дождливая.

Рынок, супермаркет, парк: где столкнуться с монархом

Признаюсь, я просто теряю голову, когда дело доходит до Британии. В этой стране мне нравится все: от постоянных туманов и непредсказуемых дождей до безумных футбольных фанатов.

Обожаю цветное разнообразие британской уличной моды, от которой голова идет кругом, и время от времени возникают мысли: «Что за тряпки они надели? Неужели у бедных британцев нет не дырявых колготок? Для чего постоянно таскать за собой огромные зонтики?».

А твидовые пиджаки английских джентльменов, политиков, художников, писателей и бизнесменов или просто ценителей традиционной британской моды.

Леди и джентльмены: «Велкам в Великобританию»
Леди и джентльмены: «Велкам в Великобританию» © kinopoisk.ru

Для меня Британия - это Биг-Бен (башня Елизаветы) и Лохнесское чудовище, милые мини-куперы и двухэтажные красные автобусы, королева и Sex Pistols.

Другими словами - я «британоман». И уверена на все 1000 процентов, что таких людей по миру не одна тысяча. Вооружившись ручкой и записной книжкой, сиганула по редакции узнавать у других журналистов, с чем у них ассоциируется страна:

Леди и джентльмены: «Велкам в Великобританию»
Леди и джентльмены: «Велкам в Великобританию» © mini.co.uk

Оксана: королева, британский флаг, дождь, туман, Биг-Бен;

Диана: свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, принцесса Диана, Стоунхендж, Букингемский дворец, Пол Смит;

Маша: олимпиада, Джеймс Оливер, Гарри Поттер, Йоркшир, Шерлок Холмс;

Оля: футбольная команда «Ливерпуль», Королева, Дэвид и Виктория Бекхэм, мини-купер, Биг-Бен;

Катя: дождь, туман, Королева, Дэвид Бекхэм, университеты;

Анна: «секс, наркотики и рок-н-ролл», двухэтажные автобусы, Бэнкси, трэшевые клубы.

travel.tochka.net приложит максимум усилий, чтобы пригодиться всем любителям страны Туманного Альбиона. В течение следующей недели читайте подборку романтических достопримечательностей страны, замечательный путеводитель по столице Великобритании Лондону. Также вас ждет увлекательное путешествие «назад в будущее» по улице со старейшими ателье страны и знакомство с настоящей британской модой.

Итак, «велкам» в Великобританию и читайте travel.tochka.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...