Остров Якусима: волшебство нетронутой природы

Полюбуйтесь уникальными доисторическими видами лесов японского острова

Представьте на мгновение, что вам удалось перенестись во времени и попасть в парк юрского периода. Успокойтесь, вы не станете вкусной закуской для доисторических рептилий. Потому что их в нашем парке нет. А есть только огромная территория с непроходимыми тенистыми лесами, термальными источниками и небольшими водопадами. Другими словами: «Велком в леса острова Якусима».

Где находится: остров Якусима расположен в 130 километрах к югу от Кюсю, но административно входит в состав префектуры Кагосима.

Чем привлекает туристов: остров не может поразить своими размерами: он не мега-большой, но и не карликовый. Площадь острова составляет чуть более 500 километров квадратных. Согласитесь, ничего особенного.

Но в 1993 году остров Якусима стал первым японским регионом, который был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И с тех пор более 300 тысяч туристов ежегодно посещают остров. Знаете, трудно представить, что до 1993 года туристы обходили остров, но власти Японии начали подсчитывать путешественников лишь с 1993 года.

Остров Якусима
Остров Якусима © bigpicture.ru

Главное украшение острова - удивительный лес криптомерий (криптомерия японская (Cryptomeria japonica) - южное хвойное вечнозеленое дерево, высота которого достигает 70 метров). Возраст деревьев, растущих на острове - более 720 лет.

Всего на острове можно увидеть большое количество различных видов фикуса, карликовые каштаны и высокие дубы. На острове растет уникальный кедровый лес, возраст которого, по мнению специалистов, составляет 7200 лет. Вы только представьте, что в диаметре некоторые деревья достигают 16 метров.

Остров Якусима
Остров Якусима © bigpicture.ru

Остров Якусима - одно из немногих мест, где живет еще достаточно большое количество обезьян. Так что у вас есть возможность встретиться с одной из зверушек.

Флора острова насчитывает более 1900 деревьев. На острове Якусима около тридцати горных вершин высотой более 1000 метров, высокие горы - Нагата - 1886 метров и Мияноура - 1936 метров.

Остров Якусима
Остров Якусима © bigpicture.ru


Передвижение по острову: Якусима простирается по всему побережью, кроме западной части, где крутые горы доходят прямо до моря. Остров окружает дорога и соединяет все города. Большинство отелей, пляжей, горячих источников, водопадов и музеев расположены в непосредственной близости от неё.

На дорогах Якусимы легко ездить, за исключением той, которая выходит на западное побережье, и тех, что ведут вглубь острова, поскольку они узкие и извилистые. В горной части располагаются кедровые леса, куда можно попасть по нескольким дорогам из крупных городов, таких как Мияноура и Анбо. Дороги ведут к различным туристическим тропам и природным паркам.

Остров Якусима
Остров Якусима © bigpicture.ru


На машине: самый удобный способ передвижения по Якусиме - машина напрокат. Компании по аренде машин находятся в порту Мияноура и в аэропорту. Кроме того, объездить весь остров по узкой дороге вдоль западного побережья иначе, чем на машине, не получится. Весь остров можно осмотреть за 3 часа.

На автобусе: автобусы курсируют раз в час по большей части побережья, кроме Нагата (Nagata) и Оконотаки (Okonotaki). Внутри острова они ходят редко, примерно 4 раза в сутки от порта Мияноура до парка Сиратани Унсуйкё (Shiratani Unsuikyo, 35 минут, 530 йен), и два в день из города Анбо в Якусуги (Yakusugi, 1330 йен, 40 минут) и дальше до Кигэнсуги (Kigensugi, 1480 йен, 60 минут).

В день ходят 4 автобуса до Аракава (Arakawa): два с юга и два с севера острова. Они курсируют только с марта по ноябрь.

Автобусы достаточно дорогие (1330 йен от Анбо до Якусуги), хотя можно приобрести одно- и двухдневный проездной за 2000 и 3000 йен соответственно.)

Остров Якусима
Остров Якусима © commons.wikimedia.org


Как добраться: Все посетители Якусимы, вне зависимости от того, путешествуют они по воздуху или по морю, должны пройти через город Кагосима.

На скоростном пароме: между Кагосимой и Якусимой курсируют высокоскоростные паромы. Некоторые идут прямо к острову, но большинство - через расположенный по соседству Танэгасима (Tanegashima). Поездка занимает примерно 2-3 часа, в зависимости от остановок, и стоит 7000 йен в одну сторону. Отправляются паромы от порта Кагосима.

Две компании обслуживают в общей сложности 7 паромов в день. Пять из них - "Toppy" (4 с непрямыми рейсами, 1 без остановок), а ещё два - "Rocket" (без остановок). Все паромы с прямыми рейсами заходят в порт Мияноура (Miyanoura), в то время как одна половина паромов с непрямым сообщением останавливается в Мияноура, а другая - в порту Анбо (Anbo).

Остров Якусима
Остров Якусима © commons.wikimedia.org


На автомобильном пароме: паром "Yakushima Ferry 2" отправляется каждое утро из Нового порта Кагосима, расположенного южнее основного порта. Поездка в одну сторону стоит примерно 5000 йен и длится 4 часа. На нём размещаются транспортные средства, и перевозка машины среднего размера обойдётся в 25 000 йен в одну сторону.

На самолёте: из аэропорта Кагосима в Якусима вылетает 5 рейсов в день. Полёт длится 35 минут. Стоимость рейса в один конец - 14 000 йен, но, как правило, доступны и льготные тарифы примерно за 10 000 йен. Рейсы осуществляются Japan Air Commuter, участник группы японских авиалиний. Обратите внимание, что аэропорт Кагосима расположен в часе езды от центра города.

Остров Якусима
Остров Якусима © commons.wikimedia.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотела бы ты побывать на острове Якусима?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...