Рынок, супермаркет, парк: где столкнуться с монархом

Travel.tochka.net расскажет, куда отправиться на прогулку, чтобы встретить королевскую особу

Только представьте, вы прогуливаетесь по обычному парку, никого не трогаете, а тут мимо проходит настоящая королева.Поражены? Наша редакция решила осуществить мечты многих читательниц и рассказать, какую монаршую особу можно без проблем встретить в обычном супермаркете, на прогулке в парке или на спектакле в опере.

Где можно встретиться взглядом с монархом - Королева Маргарет II - рынок и опера

Королева Маргарет II взошла на датский престол 14 января 1972 года. Она стала второй женщиной-королевой на престоле Дании почти за тысячелетнюю историю монархии. Монаршая чета Дании - королева Маргарет и принц-консорт Хенрик Датский- живет во дворце Амалиенборг. Сам дворец расположен в центре датской столицы - городе Копенгагене.

Где можно встретиться взглядом с монархом: королева Маргарет II – Дания
Где можно встретиться взглядом с монархом: королева Маргарет II – Дания © Getty Images

Где можно увидеть королеву: прежде всего вам нужно убедиться, что королева дома, а не посещает с дипломатической миссией какую-то далекую страну. Поверьте, это сделать очень просто. Несколько раз в неделю перед дворцом происходитсмена почетного караула. Если королева дома - церемония полная, если же ее Высочества нет во дворце - церемония сокращена.

Королева Маргарет - одна из самых демократичных монарших особ нашего времени. Она очень часто ходит на продуктовые рынки Копенгагена. Часто королева ходит по пешеходной улице Строгет, на которой расположено множество маленьких магазинчиков, кафе, ресторанов. Но самым любимым местом для продуктового шопинга Маргарет является рынок в городе Люзеш, где члены королевской семьи отдыхают в их летней резиденции, замке Chateau de Caix на юге Франции.

Где можно встретиться взглядом с монархом: королева Маргарет II – Дания
Где можно встретиться взглядом с монархом: королева Маргарет II – Дания © Getty Images


Где можно встретиться взглядом с монархом - принцесса Беатрис Йоркская - пляжи Сен-Тропе

Ну так уж сложилось, что представители Британской монархии больше похожи на нас, простых смертных, чем на скромных наследников престола, не подвергающих свою бабушку-королеву Елизавету постоянной головной боли.

Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Беатрис Йоркская – Великобритания
Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Беатрис Йоркская – Великобритания © Getty Images

Где можно увидеть принцессу: как не пыталась принцесса Беатрис «стать на путь истинный», но не смогла отказаться от любимых вечеринок. После того, как бабушка укорила ее слишком разгульной ночной жизнью в Лондоне, принцесса перебралась на дискотеки в Сен-Тропе. Иными словами - подальше от бдительного ока Елизаветы. Пляжи и вечеринки - вот где вам может повезти увидеть Беатрис. Также принцесса часто забегает в маленькие пляжные кафе, чтобы перекусить.

Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Беатрис Йоркская – Великобритания
Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Беатрис Йоркская – Великобритания © Getty Images


Где можно встретиться взглядом с монархом - кронпринцесса Виктория - парк у королевского дворца

Кронпринцесса Виктория - наследница шведского престола с 1980 года после конституционной реформы. Принцесса Виктория и ее муж ведут очень скромный образ жизни. До замужества Викторию не замечали на шумных вечеринках, она не вела разгульный образ жизни. Вышла замуж за своего личного тренера после 9-летнего романа. И осела с мужем в постоянной резиденции шведских монархов - во дворце Дроттнингхольм.

Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Виктория – Швеция
Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Виктория – Швеция © Getty Images

Где можно увидеть кронпринцессу: Виктория просто обожает утренние прогулки в парке дворца Дроттнингхольм. То липешком, то ли на велосипеде, но она не упускает возможности побыть часок на природе. Так что у вас есть реальная возможность прогуляться рядом с принцессой.

Дворец Дроттнингхольм открыт для туристов:

  • май-август: ежедневно с 10 утра до 16:30;
  • сентябрь: ежедневно с 11 утра до 15:30;
  • октябрь-апрель: суббота-воскресенье с 11 утра до 15:30;

Билеты покупать не нужно, вход бесплатный.

Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Виктория – Швеция
Где можно встретиться взглядом с монархом: принцесса Виктория – Швеция © Getty Images


Где можно встретиться взглядом с монархом - королева Елизавета II - дерби

Королева Великобритании Елизавета II - одна из самых известных монарших особ в мире. Ей поклоняется не только вся Британия, но и большинство стран нашего мира. В ее честь был переименован один из символов страны, знаменитый Биг-Бен. Теперь башня с 2012 года официально носит название башни Елизаветы.

Где можно увидеть королеву: королева имеет одну слабость - это лошади. Она еще ни разу не пропустила известные во всем мире скачки «Royal Ascot». Но попасть на них без приглашения королевской семьи почти невозможно. Хотя, если вы обладаете неслыханным состоянием, можете попробовать купить приглашение.

Где можно встретиться взглядом с монархом: Елизавета II
Где можно встретиться взглядом с монархом: Елизавета II © Getty Images

Однако не отчаивайтесь, у вас все же есть возможность встретиться взглядом с Елизаветой II. Всего-навсего нужно посетить июньские бесплатные скачки Epsom Downs в Лондоне. Королевская семья во главе с Елизаветой ежегодно посещает эти гонки, наблюдая за действом из королевской ложи. Все остальные зрители могут разместиться в других 3-х ложах или припарковаться на собственном авто напротив королевской ложи с другой стороны стадиона для гонок.

Где можно встретиться взглядом с монархом: Елизавета II
Где можно встретиться взглядом с монархом: Елизавета II © Getty Images


Где можно встретиться взглядом с монархом - принц Бельгии Амадео - на пробежке

Бельгийский принц Амадео не может похвастаться тем, что в будущем сможет занять бельгийский престол. Слишком длинная очередь выстроилась перед ним. Но, как ни крути, голубая королевская кровь в нем все-таки течет.

Амедео окончил Школу экономики в Лондоне. Кроме того, он носит звание офицера запаса бельгийской армии. Сейчас скромный и серьезный молодой человек работает в крупнейшей аудиторской компании Deloitte Touche Tohmatsu в Нью-Йорке.

Где можно увидеть принца: хобби принца - бег. Он даже участвовал в New York City Marathon. Так что надевайте кроссовки, хватайте плеер и айда на пробежку в Центральный парк Нью-Йорка (Central Park). Может вам повезет, и вы сможете посоревноваться с настоящим принцем.

Где можно встретиться взглядом с монархом: принц Бельгии Амадео
Где можно встретиться взглядом с монархом: принц Бельгии Амадео © Getty Images

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...