Удивительные висячие сады: Семирамида лопнула бы от зависти

Вы должны увидеть хотя бы фото этих рукотворных чудес

Оказывается, что одно из семи чудес света - висячие сады Семирамиды - существует и поныне. Ну не то чтобы оно сохранило свой первозданный вид, но передало красоту нынешнему поколению.

Не верите? Travel.tochka.net предлагает убедиться в правдивости нашего утверждения.

Удивительные висячие сады - сады музея «du quai Branly», Франция

Французский ботаник Патрик Блан (Patrick Blanc) широко известен в мире как дизайнер вертикальных садов.

Шопинг в Париже: три девицы под Chanel

Самым грандиозным проектом французского ботаника-декоратора является оформление музея «du quai Branly» в Париже в 2006 году. Месье Бланк создал удивительный живой гобелен общей площадью около 800 квадратных метров из 15 тысяч растений 170 различных видов.

Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сады музея du quai Branly, Франция
Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сады музея du quai Branly, Франция © Patrick Blanc, pblancphoto.com

Искусственные джунгли раскинулись по стенам музея, изменяя свои очертания в зависимости от угла освещения. Всего длина стены, на которой растут эти чудо-сады, составляет около 200 метров в длину и 12 метров в высоту.

Как добраться до музея: музей расположен на улице quai Branly 27-37 в Париже. Ближайшая станция метро «Alma-Marceau».



Удивительные висячие сады - сад в торговом центре «Фьордалисо», Италия

Этот сад носит титул наибольшего висячего сада в мире. В этом году он даже попал в книгу рекордов Гиннеса. Сад-рекордсмен занимает площадь в 1263 квадратных метров. На стене сада растет более 44 тысяч разнообразных растений.

Этот сад превзошел предыдущего рекордсмена - вертикальный сад в Мадриде, который занимает площадь 844 квадратных метров.

Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в торговом центре Fiordaliso, Италия
Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в торговом центре Fiordaliso, Италия © twistedsifter.com


Сад открылся в 2010 году, а создал его архитектор Франческо Боллани, который отметил, что у них ушел год на выращивание растений в теплице и 90 дней на строительство фасада.

Как добраться: торговый центр расположен в городке Роццано. Доехать можно с центрального автовокзала Рима на автобусе.

Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в торговом центре Fiordaliso, Италия
Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в торговом центре Fiordaliso, Италия © twistedsifter.com


Удивительные висячие сады - сад в «Caixa Forum», Испания

Культурный центр «Caixa Forum Madrid» возник как живое пространство, которое открывает свои двери классическому и современному искусству, фестивалям музыки и поэзии, мультимедийному искусству и дискуссиям на актуальные темы, социальным проектам, а также профессиональным и образовательным семинарам.

Но мне кажется, что больше всего в этом культурном центре людей привлекает огромный висячий сад.

Одной из особенностей наружных стен музея является огромный 24-метровый вертикальный сад с более чем 15000 растений 250 различных видов. Это произведение искусства является одним из лучших примеров живых стен не только в Испании, но и во всем мире.



Как добраться: аэропорт Мадрида «Барахас» (Madrid-Barajas) расположен в 12 километрах от центра города. В аэропорту четыре терминала, международные рейсы принимает терминал Т1. Между терминалами курсируют бесплатные автобусы и поезда (мини-метро).

На автобусе: от терминала Т1 ходит автобус № 200 до ст. м. «Авенида де Америка» (Avenida de America), время в пути - 35 минут. Работает до 23:30. Автобус № 89 также следует по улице «Авенида де Америка» и далее до площади Колумба. Этот маршрут отправляется до 2 ночи от терминалов Т1 и Т2 с интервалом 10-15 минут. Стоимость проезда - 1 евро.



На метро: в аэропорту есть станция метро «Барахас» Barajas (сайт мадридского метро) - красная линия L8, которая идет до станции Nuevos Ministerios. До центра города можно добраться за 20 минут. Станция расположена в терминале Т2, работает до 2 ночи. Стоимость проезда 1 евро.

На такси: перед выходом из каждого терминала есть стоянка такси. В терминале Т1 она расположена на нижнем этаже, напротив выхода № 2. Стоимость такой поездки - около 20 евро.

Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в Caixa Forum, Испания
Удивительные висячие сады. Семирамида позавидовала бы: сад в Caixa Forum, Испания © Patrick Blanc, pblancphoto.com


Удивительные висячие сады - «Acros Fukuoka Prefectural International Hall», Япония

Это 18-этажное здание - каскад из 15 террас, предназначенных для создания спокойной и комфортной обстановки в центре города со множеством зеленых растений и даже водопадов и небольших бассейнов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...