Кругосветное путешествие: 3 вдохновляющие истории

После прочтения этой статьи вы наверняка решитесь объехать весь мир!

Задача сайта о туризме - не только давать полезную информацию о городах, странах, но и, без сомнения, вдохновлять на поездки! Этим мы сегодня и займемся, рассказав читателям о трех необычных кругосветных путешествиях!

Кругосветное путешествие без виз

Кто совершил: 50-летний искатель приключений из России Валерий Шанин и его верная спутница Александра Богомолова (в ходе поездке к ним присоединялись еще попутчики, но весь маршрут прошла только эта пара).

ТОП-5 самых выдающихся путешественников мира

Сколько длилось: 8 месяцев. Кругосветка стартовала 19 сентября 2009 года, а уже 31 мая 2010 года Шанин и Богомолова вернулись домой, прилетев из Гаваны.

В чем фишка: 38 стран объехали Шанин с Богомоловой, и ни разу им не пришлось обращаться в иностранные посольства и консульства для оформления виз. Маршрут был построен так, что пролегал исключительно по странам, где гражданам России въезд безвизовый или, на худой конец, визу можно получить на границе. Тем самым Шанин на личном примере доказал, что для настоящего путешественника нет никаких визовых преград.

- Многие путешественники стыдятся того, что у них российский паспорт, - заявил Шанин и его слова, на наш взгляд, актуальны и для украинских туристов. - Они едут за границу для того, чтобы получить местное гражданство и уже с "нормальным" паспортом путешествовать по миру. Я таких людей не понимаю - и с российским паспортом можно попасть в любую страну и получить любые визы.

К слову, это не первое кругосветное путешествие Валерия Шанина. В 1999-2002 годах он доказал, что мир можно объехать не только без виз, но и практически с пустыми карманами. Шанин умудрился совершить кругосветку с бюджетом в 300$ (двадцатка у него даже осталась) и потом издать книгу об этом, которая стала настоящим бестселлером. А в 2007 и 2008 годах российский путешественник обогнул Землю всего за 108 дней.

Где почитать детальнее: обо всех перипетиях своего путешествия Шанин пишет на официальном сайте. Также интересно ознакомиться с путевыми заметками Александры Богомоловой в жж.

Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие без виз
Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие без виз © shanin.ru


Кругосветное путешествие в погоне за весной

Кто совершил
: топ-менеджер из Питера Вячеслав Красько, практически в один момент завязавший с успешной карьерой и начавший колесить по миру.

Сколько длилось: 400 дней

В чем фишка: проект называется «Год весны!» и очень четко отображает суть путешествия. Дело в том, что Красько поставил себе задачу не просто объехать вокруг света, но буквально идти по пятам у весны.  

- Я решил бросить все бумажные дела, взять рюкзак и весной отправиться по самым захватывающим местам планеты, - именно так сам путешественник написал в своем блоге. - Путешествие начинается из Москвы в начале весны, продолжается, когда наступает весна в Южном полушарии и завершается через год, когда весна снова вернется в Москву.

Где почитать детальнее
: посмотреть маршрут, узнать все нюансы организации подобного путешествия, почитать путевые заметки и посмотреть фотографии можно на официальном сайте проекта.

Также Вячеслав Красько выпустил книгу «Год весны», которую можно купить в книжных интернет-магазинах.

Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие длинною в год
Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие длинною в год © vk.com

Кругосветное путешествие на такси

Кто совершил: тройка молодых парней из Великобритании: 23-летний Пол Арчер из Глостершира, 23-летний Лей Пернелл из Стаффордшира и 27-летний Джоно Эллисон из Лидса.

Сколько длилось:
почти 15 месяцев колесили британцы по миру

В чем фишка: эта компания совершила первую в истории кругосветную поездку на... такси! Да-да, это не опечатка, они действительно сделали это!

А дело было так: ребята ради развлечения за 2000 долларов купили на интернет-аукционе старый дизельный «кэб» (в Лондоне называют Black Cab) и решили проехать на нем до Сиднея! Но во время еды пришел и аппетит, география расширилась! В итоге молодые британцы проехали 43000 км (пять стран и четыре континента), использовав 8000 литров дизельного топлива.

Кстати, были ребята и в Украине (многие, наверняка, видели это необычное авто на улицах Киева и Львова).  

Что самое интересное: на протяжении всей поездки в «кебе» был включен счетчик, и знаете, какую сумму он накрутил в итоге? £69 329, то есть более ста тысяч долларов!

Где почитать детальнее
: на своей страничке в Facebook ребята постоянно рассказывают что-то интересное о своем необычном путешествии.

Также масса информации и на официальном сайте проекта

Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие на такси
Кругосветное путешествие: Кругосветное путешествие на такси © facebook.com


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...