4 главных врага путешественника

Узнайте, кто и что может помешать вам комфортно ездить по миру.

Так уж получается, что в жизни обязательно есть положительные и отрицательные герои. Добро всегда воюет со злом, свет с тьмой, ангелы с демонами, а путешественники с... Вот с кем воюют путешественники, мы и расскажем в этой статье. Ведь, как говорят, врага надо знать в лицо.

Враг путешественника - визовый офицер

Этот персонаж поставил крест на многих увлекательных турах и поездках, поэтому неудивительно, что многие туристы боятся его, как огня.

Говорят, он сидит в своем кабинетике и собирает всю информацию о путешественниках: его интересует, сколько они зарабатывают, какая у них недвижимость, автомобиль, даже что происходит в их личной жизни.

7 лучших визовых инструкций travel.tochka.net

И пускай у вас будет идеальная репутация и внушительный пакет документов, он может со зловещим смехом все равно влепить отказ. Тогда сгорит синим пламенем все: авиабилеты, брони отелей, планы, в конце концов. Поэтому, на наш взгляд, визовый офицер - главный враг путешественника.

Враг путешественника - грузчик в аэропорту

Эти милые люди порой с таким остервенением бросают сумки пассажиров, что кажется, будто ненавидят лично их владельцев. Мы уже умолчим об отнюдь не редких случаях воровства ценных вещей из багажа.

Причем сложно сказать, то ли грузчики по природе своей такие скверные, то ли злые они потому, что велосипеда у них нет. Как бы там ни было, если есть такая возможность, советуем летать только с ручной кладью: и вам спокойнее, и грузчикам работы меньше.

Враги путешественника: Грузчик в аэропорту
Враги путешественника: Грузчик в аэропорту © bagport.com


Враг путешественника - профсоюз работников авиации

Казалось бы, подобную организацию нельзя назвать центром зла, ведь преследует она благие цели, а именно защищает интересы бортпроводников, пилотов, авиадиспетчеров. Но вот для достижения этих целей профсоюз не брезгует самыми разными инструментами, самым популярным из которых является забастовка.

Вот и получается, что ваш рейс отменили (а с ним полетел к чертям и весь маршрут) из-за того, что стюардессы просят повышения зарплаты. Ну, как после этого путешественникам не возненавидеть подобные профсоюзы?

Враги путешественника: Профсоюз бортпроводников и пилотов
Враги путешественника: Профсоюз бортпроводников и пилотов © Getty Images


Враг путешественника - вулкан в Исландии

Десятки тысяч путешественников проклинали вулкан Эйяфьядлайокудль (если, конечно, могли выговорить его название), ведь он попросту затянул непроглядной дымкой все их планы и маршруты, заставив провести в залах ожидания аэропортов по несколько суток.

Причем, если на других врагов путешественника (того же визового офицера или грузчика) можно найти управу, то жалобы на вулкан можно разве что отправлять в небесную канцелярию. А там, поговаривают, подобные заявления очень неспешно рассматривают.

Враги путешественника: Вулкан Эйяфьятлайокудль
Враги путешественника: Вулкан Эйяфьятлайокудль © wikitravel.org

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Каких врагов путешественников назвали бы вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...