Путешествия на рельсах: 5 самых лучших маршрутов

Узнайте о самых изысканных путешествиях на поездах

Раньше считалось, что железная дорога и комфорт - вещи несовместимые. Однако сегодня  путешествия на поездах класса люкс становятся всё более популярными и доступными.

Редакция travel.tochka.net поставила перед собой задачу: познакомить всех читателей с таким видом путешествий и рассказать о 5 самых лучших.

Галопом по Европам: как увидеть полмира за неделю

Увлекательные путешествия на поездах -  поезд «Голубой экспресс»

Поезда созданы по типу старинного "Голубого экспресса" королевы Виктории и оснащены самыми современными удобствами. Cпециальные окна и небольшая скорость передвижения позволяют любоваться сказочными пейзажами по пути, сервис превосходит самые высокие стандарты лучших в мире гостиниц.

Поездом эти роскошные вагоны назвать сложно. Скорее уж, это настоящий джентльменский клуб на колесах с огромными окнами, превосходными ужинами с коллекционными винами и даже сигарами Монтекрісто.

Поезд рассчитан максимум на 72 пассажиров. Раньше (до 2012 года) поезд ходил только по одному маршруту: Кейптаун-Претории.

Недавно количество маршрутов было увеличено до четырех. Теперь из окон "Blue Train" можно полюбоваться красотами Садового пути (живописного южного побережья ЮАР) и увидеть антилоп, жирафов и буйволов, пасущихся в саваннах национального парка Крюгера.

А один из маршрутов тянется до самого Зимбабве, к знаменитому водопаду Виктория.

Самые увлекательные трипы на поездах: «Голубой экспресс» от Кейптауна до Претории
Поехать в Прагу на поезде © luxurytrains.co.za

Маршруты поезда:

  • Кейптаун - Претория - Кейптаун (время в пути 27 часов);
  • Претория - Хойдспрут (Долина слонов, Крюгер парк) - Претория (время в пути 16 часов);
  • Претория - водопад Виктория (Зимбабве) - Претория (время в пути 48 часов);
  • Кейптаун - Порт Элизабет и "Садовый путь" - Кейптаун (время в пути 18 часов).

Стоимость путешествия: от 1140 долларов.

Самые увлекательные трипы на поездах: «Голубой экспресс» от Кейптауна до Претории
© luxurytrains.co.za

Увлекательные путешествия на поездах -  «Восточный экспресс Венеция Симплтон»

Конечно, при упоминании поезда у каждого человека нашей страны возникают ассоциации со старыми советскими вагонами. Представьте себе элитный мягкий вагон класса люкс (порой раритетный), роскошную отделку одно-двухместных купе. В каждом купе поезда - раковина с горячей и холодной водой. И все это - «Восточный экспресс Венеция Симплтон».

Маршрут Лондон-Венеция - это 24 часа в пути и тысячи позитивных эмоций и увиденных мест. Прекрасно оборудованные вагоны, великолепная кухня, ненавязчивый сервис и чудные виды убедят любого. По сути, это два железнодорожных маршрута, объединенных в один: однодневное путешествие из Лондона в Фолькстоун в антикварном пульмановском вагоне с шампанским и вечерним чаепитием, и затем ночной переезд из Каласа в Венецию в винтажном вагоне 1929 года с ужином, завтраком и ланчем в одном из трех элегантных ресторанов на выбор.

Самые увлекательные трипы на поездах: «Восточный экспресс Венеция Симплтон»
Самые увлекательные трипы на поездах: «Восточный экспресс Венеция Симплтон» © orient-express.com

Стоимость путешествия: от 2755 долларов.

Увлекательные путешествия на поездах - поезд Rovos Rail

Винтажный поезд Rovos Rail называют "Гордостью Африки" за неповторимый романтический дух колониальных времён и старомодные интерьеры. Входная дверь в вагон скрывает иллюзорный мир ХIХ века, где каждое купе отделано деревянными панелями, наполнено антикварными аксессуарами и мебелью викторианской эпохи. Пассажиры этого поезда имеют возможность насладиться традиционными блюдами в вагоне-ресторане, отдохнуть в мягкой гостиной с книгой или полюбоваться пейзажами в панорамном вагоне.

Самые увлекательные трипы на поездах: поезд Rovos Rail - путешествие по Африке
Самые увлекательные трипы на поездах: поезд Rovos Rail - путешествие по Африке © rovos.com

Маршрут ретро-поезда Rovos Rail пролегает через живописные исторические места Южной Африки. Перед поездкой путешественникам предлагается выбрать, какой именно тур их интересует: короткий сафари-тур в Намибию или большое приключение от побережья Атлантического океана через Ботсвану, Зимбабве, знаменитый водопад Виктория, удивительную Замбию до тёплых волн Индийского океана в Танзании.

Стоимость путешествия: от 3500 долларов.

Самые увлекательные трипы на поездах: поезд Rovos Rail - путешествие по Африке
Самые увлекательные трипы на поездах: поезд Rovos Rail - путешествие по Африке © rovos.com

Увлекательные путешествия на поездах -  поезд «Дворец на колёсах»

Название роскошного индийского поезда Palace on Wheels можно перевести как "Дворец на колёсах". Войдя в вагон, вы словно попадаете в эпоху восточных правителей Махараджей. Говорят, что этот удивительный состав был построен специально для путешествий королей Раджпутаны, Гуджарата, Низама Хайдерабадского и наместника Короля в Британской Индии.

Атмосферу великолепия вагонов хорошо передают купе, где стены обиты ценными породами дерева, яркие индийские ковры, золотые и бронзовые украшения, просторные ванны и тонкое постельное белье. Меню ресторана богато деликатесами индийской, китайской и европейской кухни. Здесь можно под живую музыку отведать знаменитый масала-чай, пряные вегетарианские шедевры и испытать на себе горячие последствия местных специй.

Самые увлекательные трипы на поездах: «Дворец на колёсах» - путешествие по Индии
Самые увлекательные трипы на поездах: «Дворец на колёсах» - путешествие по Индии © palacesonwheels.com

Увлекательный маршрут королевского поезда начинается в Дели, столице Индии. В этом путешествии можно посмотреть все самые знаменитые места загадочного штата Раджастан. Первая остановка "Дворца на колесах" - мистический Джайпур, где туристы могут увидеть великолепный янтарный форт и знаменитых заклинателей змей. Далее заповедник дикой природы - национальный парк Рантхамхор, романтический город Удайпур, пустыня Тар, древние индийские дворцы, Агра и монумент великой любви - знаменитый Тадж Махал.

Приключения по сказочной Индии продолжаются 8 дней. В основном поезд идёт по ночам, а днём пассажиры уходят знакомиться с культурой и историей великой страны. Тем не менее, в составе есть обзорный вагон с панорамными окнами, предназначенный специально для ночных романтиков и желающих окунуться в экзотический мир Востока.

Стоимость путешествия: от 4000 долларов.

Самые увлекательные трипы на поездах: «Дворец на колёсах» - путешествие по Индии
Самые увлекательные трипы на поездах: «Дворец на колёсах» - путешествие по Индии © palacesonwheels.com


Увлекательные путешествия на поездах  - «Королевский шотландец»

Путешествие на поезде «Королевский шотландец» - это трехдневный тур по Западным высокогорьям из Эдинбурга в Маллэг.

«Королевский шотландец» начинается с красной ковровой дорожки на перроне Эдинбургского вокзала. В зале для пассажиров первого класса разносят шампанское.

Самые увлекательные трипы на поездах: Поезд «Королевский шотландец» - Шотландия
Самые увлекательные трипы на поездах: Поезд «Королевский шотландец» - Шотландия © royalscotsman.com


Снаружи поезда - замысловатые вензеля, внутри - деревянные мозаичные панели, глубокие мягкие диваны и кресла, кондукторы в диковинных ливреях, изъясняющиеся на диковинном старомодном наречии. На самом деле с викторианских времен живет лишь традиция, сам поезд построили всего десять лет назад. И тянет его не паровоз - от него дым и копоть, а современный экологически приемлемый локомотив.

Отправляясь в тур поездом, вы совершите 4-дневное путешествие и увидите сменяющие друг друга пейзажи узких долин, взмывающие ввысь остроконечные вершины и зеркальные озера.

Стоимость путешествия: почти 5000 долларов.

Самые увлекательные трипы на поездах: Поезд «Королевский шотландец» - Шотландия
© royalscotsman.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...