Губит людей не пиво: гид по миру для любителей пенистого

Читайте о самых известных фестивалях и необычных пивных музеях

Редакция travel.tochka.net решила внести толику разнообразия в жизнь пивоманов-путешественников и показать, сколько захватывающих пивных  мест можно посетить в разных странах.

Куда поехать любителям пива - «Октоберфест», Мюнхен, Германия

Ежегодно Октоберфест принимает более 6 миллионов гостей со всех уголков нашей планеты. Пивной праздник проводится в середине сентября - начале октября на лугу Терезы в центре Мюнхена. И, на наш взгляд, каждый уважающий себя любитель пива должен хотя бы раз в жизни побывать на самом известном фестивале пива.

Пивной тур: едем на Октоберфест 2011

«Октоберфест» не только самый известный и самый большой фестиваль пива в мире, он также самый продолжительный. 16 дней, 7 миллионов литров пива, 1,5 миллиона жареных сосисок - вот такой размах фестиваля. За это «Октоберфест» даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой в мире праздник.

Как попасть: фестиваль празднуется в центральном районе города.  Из аэропорта до главной площади Мюнхена Мариенплац можно доехать на городской электричке «S-Bahn». Также до главного вокзала Мюнхена курсирует автобус №120

Совет редакции: так как праздник длится более полумесяца, то нужно заранее позаботиться о проживании. Ведь долететь вы долетите, но можно остаться без жилья. В Мюнхене популярны студенческие хостелы, цена на которые начинается от 20 евро.

Отзывы туристов: турист Аркадий делится советами на сайте reports.travel.ru: «Положим, вам удалось найти местечко в палатке, или в биргартене рядом с ней. Напомню, что только там, в палатке, вам продадут пиво. Не поленитесь, и пока вам несут пиво, сбегайте на улицу или возьмите заранее с собой в палатку жареную курицу, купленную снаружи. Получится дешевле, быстрее, а вкус тот же. По пути захватите и бретцель. Практичные немцы практикуют это сплошь и рядом».



Куда поехать любителям пива - пивоварня «Chodovar», Ходова Плана, Чехия

Если для любителей пива существует отдельный рай, то это пивоварня в чешском городке Ходова Плана. Местный владелец пивоварни «Chodovar» предлагает всем желающим небольшую экскурсию на своем заводе.

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Chodovar», Ходова Плана, Чехия
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Chodovar», Ходова Плана, Чехия © chodovar.cz

Знакомство туристов с пивоварней начинается с подвала, где сохраняется пиво. Все желающие могут продегустировать пенный напиток. В каждом подвале находятся персонажи, "замешанные" в производстве и потреблении пива. Не пропустите и смешного дедушку-сторожа, который спрятался под потолком.

После осмотра зала пивоварни путешественникам предложат отправиться к фонтану, чтобы утолить жажду. Но фонтан не простой, а пивной. С одной стороны фонтана есть краник, с которого течет пиво.

Но это еще не все. Владелец пивоварни предложит искупаться в пивной ванне. Но перед этим вам сделают массаж маслом с экстрактом пива и компрессы из пивного солода.

Как попасть: Ходова Плана находится в 155 километрах от Праги. Примерно полтора часа езды. С автовокзала Флоренс в 06:55 отправляется автобус Прага-Ходова Плана. Автобус отходит с платформы №18, билет можно купить у водителя, в пути 2 часа 53 мин. В Ходовую Плану автобус прибывает в 09:48.



Отзывы туристов: «Купался я в таких ваннах. У меня какие-то странные остались ощущения. То ли я перекупался, то ли перепил пива там, но после этой экскурсии я немножко остыл к пиву» - пишет турист Николай на сайте health.aif.ua.

Куда поехать любителям пива - пивоварня «Карлсберг», Копенгаген, Дания

Основанный в 1847 году «Карлсберг» является одним из самых старых пивоваренных заводов в северных регионах.

На территория завода находится музей компании. Это старинные производственные помещения, где выставлены приспособления для варки пива: от паровых машин до бочек и варочных котлов. В музее туристы имеют возможность увидеть самую большую коллекцию бутылок пива в мире - более 16 600.

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Карлсберг», Копенгаген, Дания
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Карлсберг», Копенгаген, Дания © visitcarlsberg.dk


Как попасть: участок, на котором расположен завод «Carlsberg», находится в центральной части Копенгагена. Доехать можно на общественном транспорте - автобус №15. Выходить на остановке «Пивоварня Карлсберг».

Отзывы туристов: на сайте tripadvisor.ru путешественница Наталья делится впечатлениями: «Огромная и красивая территория старого завода, знаменитые слоны, здания из красного кирпича. Вход стоит 70 крон с человека. За эти деньги - посещение выставки, осмотр коллекции пивных бутылок со всего света (они, кстати, с пивом), дегустация двух сортов пива Карлсберг на выбор».

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Карлсберг», Копенгаген, Дания
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Карлсберг», Копенгаген, Дания © visitcarlsberg.dk


Куда поехать любителям пива - памятник пиву «Tuborg», Копенгаген, Дания

Если вы уже путешествуете по Дании, то не забудьте посетить самый большой в мире памятник пиву. Памятник пиву Tuborg сооружен более ста лет назад. Это 26-метровая зеленая бутылка. В 2005 году любители пива подсчитали, что она может вместить содержимое полутора миллионов обычных бутылок пива.

Внутри памятника установлен первый в Дании гидравлический лифт. И все желающие могут подняться на головокружительную высоту, откуда можно насладиться панорамой Копенгагена.

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - памятник пиву «Tuborg», Копенгаген, Дания
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - памятник пиву «Tuborg», Копенгаген, Дания © commons.wikimedia.org


Как добраться: памятник находится в северной части города. Доехать можно на автобусе №32

Отзывы туристов: «Очень рекомендую сходить и посмотреть на памятник. Ведь поднявшись на крышу памятника, сможете созерцать весь город. Просто дух захватывает» - пишет турист Виктор на сайте steaklovers.ru.

Куда поехать любителям пива - пивной паб Хофбройхаус, Мюнхен, Германия

Историю своего существования паб ведет с 1607 года, когда он был открыт в качестве придворной пивоварни баварских герцогов. А в 1829 году заведение открыли и для простых смертных. Общее число посадочных мест в ресторане около 4 000.

В Хофбройхаусе имеются несколько залов и кабинетов: зал Швемме, кабинет Бройштюберл, парадный зал, пивной сад (под открытым небом и под кронами старых каштанов в окружении кирпичной стены могут разместиться почти 400 человек).

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивной паб Хофбройхаус, Мюнхен, Германия
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивной паб Хофбройхаус, Мюнхен, Германия © commons.wikimedia.org

Интересный факт: по многочисленным просьбам постоянных клиентов в 1970 году из железа был выкован большой сейф с закрывающимися на замок ячейками, в которых завсегдатаи хранят свои личные глиняные пивные кружки. Ячейки в этом сейфе передаются по наследству.

Как попасть: находится паб на площади Плацль (Platzl), в центре старого города недалеко от центральной площади города Мариенплац.

Отзывы туристов: турист Петр на сайте tripadvisor.ru пишет: «Впечатляет все: интерьер, атмосфера, звуки, запахи ... Огромное предприятие, работающее как часы, при этом сохранен исторический смысл заведения. И, конечно, пиво!!!».

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивной паб Хофбройхаус, Мюнхен, Германия
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивной паб Хофбройхаус, Мюнхен, Германия © commons.wikimedia.org


Куда поехать любителям пива - пивоварня «Гиннес», Дублин, Ирландия

Пивоварня святого Джеймса Гейта (пивоварня «Гиннес») - мировая пивная Мекка. Завод пива официально является самой посещаемой достопримечательностью Дублина.

Музей-пивоварня занимает семиэтажное здание, которое было построено в 1904 году. Изнутри здание имеет форму фирменного бокала пивоварни Гиннес. На этажах бывшего корпуса пивоварни развернулась обширная экспозиция, посвящённая пиву. Особенностью музея является то, что создатели спроектировали музей таким образом, чтобы в центре просматривался гигантский пивной стакан.

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Гиннес», Дублин, Ирландия
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Гиннес», Дублин, Ирландия © guinness-storehouse.com

На стенах музея можно увидеть рисунки, которые наглядно рассказывают богатую историю пива Гиннес, которая берет свои истоки в далеком 1752 году.

На первом этаже пивоварни-музея расположен сувенирный магазин. На втором выставлено старинное пивоваренное оборудование, на котором не запрещено нажимать кнопочки. Третий этаж занимает экспозиция рекламной продукции и коллекция пивных бутылок всевозможных размеров и форм. На крыше музея устроена смотровая площадка, с которой виден практически весь Дублин.

Специально для посетителей музея существует кнопка запуска варения новой партии пива Гиннес, и любой желающий может запустить этот процесс в определенный промежуток времени.

Как добраться: пешком от центра города - путь займёт 20 минут. На автобусе №123 от станции метро «DAME STREET». Путь составит 10 минут.

Отзывы туристов: «Понравилось, что в увлекательной и доступной форме изложен процесс приготовления пива Гиннес - такая экскурсия была интересна и взрослым, и детям. В конце экскурсии - дегустация темного пива Guiness» - пишет турист Евгений на сайте mir.travel.

Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Гиннес», Дублин, Ирландия
Губит людей не пиво: куда поехать любителям пенистого - пивоварня «Гиннес», Дублин, Ирландия © guinness-storehouse.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...