Аномальные зоны Украины: куда поехать и что увидеть

Гид по самым загадочным местам нашей страны

Берестувате озеро © Elena Dyatlova

Украина - это страна не только красивенных пейзажей, старинных замков и приветливых людей. На территории нашей страны также много различных мест с аномальными явлениями. Где они находятся - читай в материале tochka.net

  • Украина аномальная - Соледарское озеро, Донецкая область

Маленькое озеро на месте соляной шахты является кладезем аномальных явлений. Первое из них - это температура воды. Во всех водоемах мира температура понижается при погружении - чем глубже, тем холоднее, но в озере все наоборот - в верхних водах температура примерно 20 градусов, а пятью метрами ниже она достигает 30-40 градусов. 

Второе аномальное явление - консистенция воды. На глубине 4-5 метров вода просто непроходима для аквалангистов. Напоминает "жидкое стекло". Такое состояние воды можно наблюдать при переходе из пресной воды в соленую (эффект галоклина). 

Но в этом озерке нет пресной воды. Нижний слой воды настолько плотный, что дайверы, которые пробовали погрузиться на дно, просто легли на "жидкое стекло".

  • Украина аномальная - Громовище, Житомирская область

Украина аномальная
Громовище, Житомирская область © pinterest.com/alionaoleynyk/

Громовище - небольшая поляна недалеко от села Купище. Известна тем, что во время гроз, словно магнит, притягивает к себе молнии. Из-за этого поляна и получила свое название. Также можно увидеть, как на поляне иногда возникает странное свечение, а в небо поднимается луч "прожектора". 

Еще это место примечательное тем, что археологи раскопали здесь руины древнего сооружения из монолитных каменных блоков, огромную бронзовую статую, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. Даже предполагалось, что когда-то на этой территории задолго Киевской Руси существовала другая высокоразвитая цивилизация.

  • Украина аномальная - гора Жевахова, Одесская область

Украина аномальная
Жевахова гора, Одесская область © Yuriy Kvach, Wikipedia

Жевахова гора - место загадочное и легендарное. Оккультисты здесь проводят свои ритуалы, уфологи ищут следы инопланетян.  Чем только не славится это гора, которая находится вблизи города Одесса. И призраками, что блуждают на склоне, и чупакабрами, которые нападают на поселки. Но главная "достопримечательность" горы - НЛО. 

Уже много раз местные жители наблюдали, как над горой кружат неизвестные летающие аппараты. Экстрасенсы, которые здесь частые гости, твердят, что Жевахова гора - маяк для НЛО. Есть сведения о некоем мощном излучении, источник которого находится глубоко в недрах горы.

  • Украина аномальная - озеро Берестоватое, Кировоградская область

Украина аномальная
Берестувате озеро © Elena Dyatlova

Озеро Берестоватое находится на территории урочища Чёрный лес. Происхождение озера связано с накоплением талой воды в ледниковый и послеледниковый периоды. Общая площадь озера и примыкающего к нему болота  - около 16 гектаров.

В народе Берестоватое носит титул "заколдованное", а второе его название "Черное озеро". Вся поверхность озера усеяна водяными лилиями, а в лесу можно найти даже реликтовые растения, чудом дошедшие до нас с давних геологических времен. Глубину Черного озера до сих пор никому не удалось измерить. Что не пробовали делать исследователи - никак не получается. Местные жители поговаривают, что оно бездонное.

  • Украина аномальная - Лысая гора, Киевская область

Украина аномальная
Лысая гора в Киеве © instagram.com/love2coffee/

Лысая гора - самое мистическое место Киева. Да и чего стоит сама обстановка.  Есть в этом месте что-то завораживающее, притягивающее. Название "Лысая" произошло от древнего языческого ритуала проводить жертвоприношение на горе, предварительно очищенной от деревьев - лысой.

Когда-то здесь дислоцировалась воинская часть, но военных убрали оттуда, поскольку с солдатами творились странные вещи. Солдатам, стоявшим на посту, даже выдавали специальную бумажку, в которых шла речь о том, что боятся здесь нечего, это только игры воображения.

Когда гуляешь по Лысой горе, постоянно присутствует чувство, что за вами кто-то идет. Поговаривают, что в полночь на Лысую гору прилетают ведьмы, черти, вся "нечистая" братия. 

  • Украина аномальная - ставка Гитлера "Вервольф"

Украина аномальная
Ставка Гитлера "Вервольф" © instagram.com/na_z.st/

Под Винницей находится одно из мистических мест, связанных со Второй мировой войной. Речь идет о ставке Гитлера "Вервольф". В переводе с немецкого слово "Вервольф" обозначает оборотень. Месторасположение ставки является вовсе неслучайным - при его выборе Гитлер советовался с 400 магами, экстасенсами и астрологами. К тому же 5000 военнопленных, которые строили "Вервольф" были убиты по окончанию строительства, а инженеры, проектировавшие ставку погибли: их самолет случано взорвался при взлете.

Исследователи паранормальных явлений не советуют посещать ставку, поскольку она излучает ауру смерти.

  • Украина аномальная - кладбище с вампиром в Ивано-Франковске

Старинное клдбище в Ивано-Франковске издавна привлекает любителей повидаться с вампиром. Ведь согласно легенде, здесь был похоронен вампир. Так, в 1974 году в Ивано-Франковске начали находит трупы со следами укусов на шее. Советские власти естественно отрицали возможность существования вампиров. Однако, после того, как предполагаемая могила вампира была выжжена военным огнеметом, странные смерти прекратились.

Лучше всего узнать Украину можно исколесив ее на велосипеде. О лучших веломаршрутах читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих аномальных мест ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...