"Секретные острова": разнообразьте свой отдых

Куда поехать, чтобы получить незабываемые впечатления и избавиться заезженных туристических маршрутов.

Ехать ежегодно на Мальдивы - скучно, а тысячи туристов на Ибице вводят вас в нервный тик? Тогда предлагаем расширить географические горизонты.

travel.tochka.net подготовил гид по секретным островам, о которых рядовой турист, видимо, и не слышал. Здесь для вас гарантированы релакс и уединение, а в некоторых местах, возможно, вы станете первыми туристами.

Секретные острова: Готланд, Швеция
Секретные острова: Готланд, Швеция © commons.wikimedia.org

Секретные острова - Готланд, Швеция

Размеры: 2994 км ²

Чем интересен. Готланд - крупнейший шведский остров, который находится в Балтийском море. Столица Готланда - город Висбю, который охраняется ЮНЕСКО. Шведы - настоящие ценители красоты, они любят отдыхать на лоне непревзойденной природы. А вот иностранных туристов, к сожалению или к счастью, здесь встретишь нечасто.

Половину острова занимает национальный природный парк, также Готланд богат сотней природных заповедников, доисторических памятников и средневековых церквей.

Здесь - идеальное место, чтобы максимально приблизиться к природе. Можете просто гулять и наслаждаться пейзажами, кататься на лошадях или нежиться на пляже.

секретные острва

Отзывы путешественников. "Мы посетили северный край острова Готланд - остров Фаре, большую часть западного побережья, мизерную - восточного, и немного побродили по центру.

Совершенно неизученной осталась южная сторона, - пишет о своем опыте путешествий туристка Танцующая. - Носились мы как ошпаренные, наездили там много километров, но сразу скажу: на остров надо приезжать надолго, особенно тем, кто ищет сногсшибательной красоты и умиротворения. Этого там - на каждом углу.

Путеводитель то тут, то там обещал великолепные пейзажи, и ни разу нас не обманул".

Как добраться. Остров Готланд находится в 100 км от материковой Швеции. Из Стокгольма в него можно доплыть за 3 часа на пароме.

Здесь можно узнать много интересной информации об острове.

Секретные острова: Готланд, Швеция
Секретные острова: Готланд, Швеция © Shutterstock

Секретные острова - Эльба, Италия

Размеры: 223 км²

Чем интересен. Самый большой остров Тосканского архипелага и третий по площади остров в Италии - добро пожаловать на Эльбу.

Несмотря на большие размеры острова, он не так популярен среди туристов, как Сицилия или Сардиния. Хотя этот тосканский остров не беднее достопримечательностями и изюминками.

Эльба является частью национального Тосканского парка, поэтому эта уютная местность гарантированно предложит живописное море с чистыми пляжами, зеленые холмы и долины, виноградники. Роскошные эвкалиптовые рощи здесь соседствуют с оливковыми деревьями и плантациями цитрусовых. Представили эту картину?

А любители активного отдыха, уверены, захотят остаться здесь надолго. На Эльбе - прекрасные условия для дайвинга, каякинга, горных походов. Также Эльба известна как музей минералов под открытым небом. Ежегодно здесь проходит международный фестиваль "Эльба - музыкальный остров Европы".

секретные острова

Отзывы путешественников. "Эльба - маленький остров, небольшие и довольно живописные городки которого (Марчана Марина, Рио Марина, Порто Адзури и т.д.) за 4 недели объедете и не раз.

Особых достопримечательностей на острове нет, кроме пары домов-музеев Наполеона, руин (громко сказано :)) или остатков фундаментов римских вилл I ст. до н.э. и замков и некоторых церквей, достойных внимания. Из других развлечений, в том числе и для детей - Аквариум, пара ботанических садов, возможность совершать морские прогулки на ближние острова Тосканского Архипелага (Джильи, Джанутри, Монте-Кристо).

Такой спокойный семейный отдых в духе итальянских семей (они - основные туристы в этот период)".

Как добраться. До Эльбы можно доплыть на пароме из Пьомбино (порт в Тоскане). Через час будете в главном городе Эльбы - Портоферрайо, стоимость билетов - от €7. В Риме можно взять напрокат автомобиль и доехать до Пьомбино, а там - на пароме на остров.

секретные острова

Секретные острова - Пулау Убин, Сингапур

Размеры: 5 км²

Чем интересен. Местные говорят: "Если хотите увидеть, каким был Сингапур 50 лет назад, берите лодку и отправляйтесь на Пулау Убин". Частичка рая с нетронутой природой, так существенно отличающаяся от урбанизированного Сингапура.

Пулау Убин переводится как "гранитный остров". Здесь вы не остановитесь в all inclusive отелях, никаких банковских карт и благ цивилизации, основной транспорт - велосипед, на котором за день можно объехать остров и влюбиться.

В восточной части острова находится пляж Chek Jawa - природный заповедник острова, где можно встретить самых разнообразных морских жителей - от плоского морского ежа до всех видов морских звезд.

Пулау Убин - это безлюдные пляжи, гранитные карьеры, кокосовые поля и каучуковые плантации. На радость настоящему любителю природы - вся флора и фауна острова сохранилась в первозданном виде.

Секретные острова: Пулау Убин, Сингапур
Секретные острова: Пулау Убин, Сингапур © Shutterstock

Отзывы путешественников. "Место, где действительно можно почувствовать реальный запах деревьев, листьев, природы, - пишет на форуме путешественник под ником A Yahoo Contributor. - Вы можете насладиться этим прекрасным моментом свободы, подальше от давления города.

Когда вы в лодке, можно забыть о ремнях безопасности. Многие, когда приезжают на остров, арендуют лодку и так путешествуют. Однако для меня все лучше открывать пешком. Ты можешь посетить несколько пляжей, где настоящий релакс - Nordin Beach, MaMum Beach и Chek Java..."

Как добраться. Остров Пулау Убин находится в полукилометре от северо-восточного побережья Сингапура. Добраться до райского острова можно на паромах, экскурсионных катерах или лодках. Лучше отправляться из поселка Чанджи.

Секретные острова: Пулау Убин, Сингапур
Секретные острова: Пулау Убин, Сингапур © commons.wikimedia.org

Секретные острова - Комино, Мальта

Размеры: 1,5 км²

Чем интересен. Комино - остров в Средиземном море, входящий в Мальтийский архипелаг. Уютный, атмосферный остров населяет всего 10 человек.

Настоящий рай для виндсерферов, дайверов и любителей пеших прогулок, никаких машин, пробок и ежедневного трафика. На острове есть башня Святой Марии, построенная в 1816 году.

Однако из-за чего действительно стоит посетить Комино и увидеть его своими глазами, так это - Голубая и Хрустальная лагуны. Уютные бухточки, берега которых омывает кристально чистая вода.

Отзывы путешественников. "Поскольку мы приехали на Комино часов в 10 утра, народу практически не было, и мы решили прогуляться по острову. Первое, что мы увидели - забавный кактус. Аттракционы, бары, дискотеки, огромные пляжи, бурная жизнь - всего этого на Комино нет. Но оно, в принципе, и не надо.

секретные острова

На Комино есть прикольные растения, - рассказывает в своем дневнике путешественник под ником bi4a. - На Комино есть гостиница! В которой, по нашим подсчетам, было не более 10 человек.

Если вас занесло на Мальту, и вы не побывали в Голубой Лагуне - вы зря побывали на Мальте. Поначалу может показаться, что места здесь очень мало, но через несколько часов настолько привыкаешь к кристально чистой воде и красоты рельефа, что становится понятно - сюда ты обязательно вернешься".

Как добраться. Из материковой Мальты сюда можно доехать из города Чиркевва, оттуда ходят катера, которые за небольшую плату довезут вас на остров. Комино находится между островами Мальта и Гозо.

секретные острова

Секретные острова - Ко Яо Яй, Таиланд

Размеры: 38 км²

Чем интересен. Один из 44 таиландских островов, который находится между Пхукетом и Караби. Ко Яо Яй (в переводе означает "Большой длинный остров") - самый большой по размерам, но не так развит, как другие. Здесь не встретишь шумных туристов, а местные зарабатывают деньги, ловя рыбу, выращивая рис и работая на каучуковых плантациях.

Пройдитесь босиком по песку или арендуйте велосипед и поймите, что вы открываете настоящий Таиланд. Также здесь можно взять в аренду лодку и наведаться в Khai Nok и Khai Nai для чудесного снорклинга.

Отзывы путешественников. "Попал на остров во многом случайно, исследуя интернет по теме, пытаясь найти места в Таиланде, не освоенные нашими, в т.ч. самостоятельными, туристами, - делится опытом путешественник aydas. - За небольшие деньги заказали по интернету 3-дневное проживание с трансфером в Koyao Island Resort - возможно, лучшем на острове.

секретные острова

Вообще, в бухте Phang Na два острова Koh Yao (по-моему, это в переводе Long Island) - Yai (большой) и Noi (малый). Оба рыболовные, малоосвоенные туристами и практически не имеют курортной инфраструктуры.

На англоязычных ресурсах встречал даже упоминания о том, что эти острова включены в программу ООН по сохранению традиционного уклада жизни местных жителей, и в их домах проживают туристы с целью постижения их быта. Я не пробовал, это на любителя".

Как добраться. Из Пхукета на пароме до острова можно добраться за час или на скоростном пароходе за 30 минут.

Секретные острова: Koh Yao Yai, Таиланд
Секретные острова: Koh Yao Yai, Таиланд © Claude37, flickr.com

Полезная информация:

Интересные ссылки:

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Какой остров вам понравился больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...