Свети Стефан: путешествие на уникальный остров-отель

Остановись в апартаментах, где отдыхали звезды, и понежься на песке Пляжа Королевы

Отдых класса люкс за относительно невысокую цену с замечательным сервисом - все это предлагает отель-остров в Адриатике. Называется он Свети Стефан и сегодня tochka.net хочет рассказать о нем более подробно.

  • Свети Стефан - история

История этого уникального города-отеля начинается еще с XV века. Но Свети Стефан не всегда был символом роскошного и уютного отдыха. Название города происходит от крепости, которую местные жители построили на скале и назвали святым Стефаном, сооружение должно было защищать их от нападений пиратов. Длительное время Свети Стефан был простым рыбацким селом, пока в 1950 году местных жителей не переселили, тогда Свети Стефан превратился в роскошный город-отель.

Свети Стефан
Свети Стефан: путешествие на уникальный остров-отель © instagram.com/adam.alex_/

На этом острове можете позагорать на солнышке вместе со знаменитостями и представителями королевских семей. В свое время остров посетили принцесса Кристина Нидерландская, принцесса Маргарет, бывший итальянский король Умберто ІІ Савойский, Софи Лорен, Сильвестр Сталоне, Клаудия Шиффер и другие.

  • Свети Стефан - чем интересен

Свети Стефан - это уникальный остров-отель, которому нет равных во всем Средиземноморье. Гостиничный комплекс составляют 80 одноэтажных домов. Внутри они перестроены в роскошные апартаменты с мебелью и всеми удобствами, а извне остались такими же, какими были сто лет назад. Особенно знамениты апартаменты под номером 118, ведь именно здесь останавливалось большинство известных персон.

Свети Стефан
Свети Стефан: путешествие на уникальный остров-отель © instagram.com/nikolate88/

Единственный недостаток, хотя следует ли это называть недостатком при таких роскошных условиях, все апартаменты расположены на возвышении, поэтому, чтобы попасть на пляж, вам придется спускаться по ступенькам.

На Свети Стефан можно осмотреть остров и побережье Адриатики с воды, каждый отель предлагает занятие дайвингом и разнообразные экскурсионные поездки.

Немного правее острова Свети Стефан находится знаменитый пляж и одноименный отель Милочер. Здание отеля когда-то было летней резиденцией Черногорских правителей. Между отелем Милочер и островом можете прогуляться в красивой сосновой роще.    

Свети Стефан
Свети Стефан: путешествие на уникальный остров-отель © instagram.com/montenegrocharter/

За пляжем Милочер можно понежиться на песке Пляжа Королевы. А на небольшой скале рядышком находится монастырь Прасквица 1600 года. Интересно, что в переводе с местного название означает "персик". Дело в том, что на территории монастыря находится источник, вода которого пахнет персиками. 

  • Свети Стефан - как доехать и где остановиться

Остров-отель расположен в 9 км на юго-восток от Будвы, с берегом остров соединяет узкий песчаный перешеек. Из поселка в Будву каждый день ходят микроавтобусы. 15 минут ‑ и вы уже в главном курортном городе Черногории. Билет обойдется в €1,5.  

Вопреки тому, что Свети Стефан считают роскошным звездным курортом, "простым смертным" арендовать апартаменты здесь по карману. Самый дешевый двухместный номер обойдется в 570 грн за ночь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Хотела бы ты побывать на Свети Стефан?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

хорватия черногория Балканы Святы Стефан Адриатика больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...