3 причины поехать в Грецию без турагентства

Манифест travel.tochka.net.

Мой друг Саша за последние пять лет объездил более 30 стран. Он принципиально не пользуется услугами турагентств, организовывая поездки самостоятельно. Но первая его вылазка за границу была именно, что называется, "пакетная". И поездка эта была в прекрасную и многогранную Грецию.

"Я не буду называть это замечательное турагентство, скажу лишь одно - это было ужасно, - рассказывает он. - Стадо туристов, которое буквально выпасали возле каждой достопримечательности. При этом "туда не ходи", "то не делай", "за то заплати". С тех пор я твердо решил - буду путешествовать только самостоятельно. Тем более, сейчас организовать поездку проще простого".

Пример Саши отнюдь не уникален. Почти каждый второй апологет самостоятельных путешествий свой первый опыт поездки в другую страну приобрел с "помощью" турагентства и зачастую этот опыт был негативный. Дабы уберечь вас от подобных шишек, мы решили подготовить небольшой манифест. Манифест travel.tochka.net.

Почему поводом стала неделя Греции на travel.tochka.net? (ах, да, мы еще не сказали, что эта статья дает старт недели Греции! Следите, будет интересно!). Причин несколько.

Первая и главная, Греция наряду с Египтом и Турцией - одно из самых популярных направлений у украинских туристов. И мы еще можем понять, когда покупают туры в Египет (хотя лишь отчасти). Это объясняется тем, что самостоятельно путешествие организовать довольно сложно для неискушенного туриста: регулярка не летает, отели заточены под пакетников и т.п. То есть какое-то объяснение этому есть. Но когда покупают тур в замечательную Грецию...

Причем ладно еще, если купить недельный тур за €300 (самостоятельно за такие деньги организовать поездку сложновато, хотя можно при определенных исходных), но когда за тур платят от €1000.  

Вторая и тоже немаловажная причина возникновения этого манифеста - мы в очередной раз убедились в... как бы это сказать помягче... в неадекватности наших туроператоров. Поясним.

В рамках недели Греции мы хотели подготовить интервью с послом этой страны в Украине. Несколько месяцев назад один из туроператоров организовывал пресс-конференцию господина посла и логично, что мы обратились к представителям этой компании с просьбой помочь нам в организации встречи.

Не вдаваясь в подробности, кратко изложим суть "переговоров": месяц нам морочили голову (напишите письмо на английском, укажите, какие мы хорошие в отдельной статье и т.п.), а в конечном итоге представитель компании просто перестал отвечать на наши письма. Просто пропал. Поэтому интервью с послом не будет (туроператор настолько затянул переговоры, что у нас просто не оставалось времени обращаться в посольство самостоятельно). И если такое отношение к журналистам, то на что может рассчитывать обычный турист?

Впрочем, мы увлеклись предисловием - перейдем к главному. Итак, ниже три, на наш взгляд, весомых аргумента поехать в Грецию без турагентства.

Почему в Грецию стоит ехать без турагентства - причина № 1

Еще каких-то несколько лет назад сложность получения греческой шенгенской визы отпугивала потенциальных самостоятельных путешественников, словно сложность вступительных экзаменов в престижный университет одаренного студента.

Действительно, консульство Греции адекватностью не отличалось: могли поставить отказ, потому что "не понравился", не говоря уже о хамстве самих сотрудников и, более того, самого консула. Все ведь помнят скандал вокруг консула Димитриоса Михалопулоса. Греческий дипломат нецензурно высказался в адрес гражданки Украины Валентины Малей и даже несколько раз ударил рукой в установленное на столе и разделяющее их стекло. Консула тогда отозвали.

Сейчас Грецию в Украине представляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Георгиос Георгунтзос. Судя по его выступлению на пресс-конференции в феврале 2012 года, консульство Греции теперь максимально лояльно к путешественникам из Украины. По его словам, в 2009 году на 31 тысячу выданных гражданам Украины виз пришлось 3 тысячи отказов, в 2011 году - на 65 тысяч выданных виз отказов было лишь 850.

Также было заявлено упрощение процедур получения визы и улучшение работы консульских сотрудников. Георгунтзос опроверг информацию о том, что консульства Греции в Украине для выдачи виз требуют копии прежних паспортов, трудовых книжек, водительских прав, информацию об имеющемся имуществе, а также наличие приобретенного билета в Грецию.

Как получить шенгенскую визу в Польшу болельщику Евро-2012
Как получить шенгенскую визу в Польшу болельщику Евро-2012 © Getty Images


Поэтому сейчас получить шенгенскую визу в Грецию - несложно. Тем более, что на сегодняшний день для этой страны, которая переживает не лучшие времена, каждый отказ туристу - это буквально микроудар по экономике.

Самое главное, правильно подготовьте документы. Это помогут сделать наши статьи. Вот их компиляция

Почему в Грецию стоит ехать без турагентства - причина № 2

Давайте разберемся, почему многие украинцы обращаются в турагентства, вместо того, чтобы организовать поездку самостоятельно? В первую очередь, большинству это кажется слишком сложным, во вторую - просто нет времени.

Так вот уверяем - это несложно и не занимает много времени. Тем более, мы со своей стороны сделаем все возможное, дабы облегчить вам планирование и организацию самостоятельного путешествия. Чтобы не выглядеть голословными, вот вам пара примеров, как добраться до курортов Греции.

Во-первых, в Грецию из Киева летает регулярка. У авиакомпании Lufthansa очень часто бывают "вкусные" тарифы по Европе. Из Киева с пересадкой в Мюнхене или Франкфурте в Афины можно долететь за 1500-1800 гривен. Просто нужно мониторить цены и ждать спецпредложений (у Lufthansa акции довольно часто).

Тот же "Аэросвит" летает "Киев-Афины" (средняя стоимость билета 3500-4000 гривен, но можно ждать спецпредложения) или "Киев-Салоники".

Можно спланировать путешествие и лоукостами. Маршрут будет немного сложнее (но и более увлекательным), а стоимость еще ниже. Навскидку можно такой вариант: Киев-Кельн авиакомпанией Wizzair (по акции или покупая билеты за 2-2,5 месяца, можно уложиться и в 500 гривен за билет), там осматриваем знаменитый собор, садимся рядом на вокзале на автобус и едем в аэропорт Франкфурт-Хан (часа два в дороге) и оттуда Ryanair на Родос, Кос или в те же Салоники. Тарифы опять же надо подбирать.

Кстати, тот же Визз Эйр летает из Будапешта на многие курорты Греции. Другой вопрос, что после банкротства Malev добраться в столицу Венгрии более-менее бюджетно пока сложновато. Но варианты, как видите, есть, главное включить фантазию и провести пару часов в интернете, помониторив сайты авиакомпаний.

Wizzair
© flickr.com


Забронировать же отели в Греции можно без проблем за пару минут. На hotels.tochka.net огромный выбор.

Как видите, организовать самостоятельную поездку в Грецию не так и сложно. И в течение этой недели мы будем еще более подробно рассказывать об этом.

Почему в Грецию стоит ехать без турагентства - причина № 3

Эту причину мы поставили на третье место, но, возможно, стоило поставить ее и на первое. Речь идет о впечатлениях от страны, впечатлениях от поездки. Мы абсолютно уверены - вы никогда не поймете, не прочувствуете дух страны/города из туристического автобуса, слушая гида и маршируя с группой таких же туристов.

3 причины поехать в Грецию без турагенства
3 причины поехать в Грецию без турагенства © flickr.com

- Это будет полуфабрикат, ничего живого. Прилетайте в Грецию, берите напрокат машину и вперед - познавать новое! Самостоятельно, никаких турагентств.

Это слова моего друга Саши, который увидел уже полмира и имел опыт поездки в Элладу с турагентством. Думаем, к нему стоит прислушаться. В общем, путешествуйте самостоятельно, travel.tochka.net вам в этом поможет!

ЧИТАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ ПО ГРЕЦИИ:

3 причины поехать в Грецию без турагенства
3 причины поехать в Грецию без турагенства © Shutterstock

И, конечно, следите за обновлениями! У нас будете еще много интересных материалов в рамках недели Греции!

Вы ездили в Грецию с турагенством? Как впечатления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
  • Татьяна Шевченко-григоренко 3 года назад

    есть возможность поехать в Грецию на автомобиле,но как в таком случае получить визу...ведь при подаче документов требуют билеты на самолёт...почему именно на самолёт,не понятно,как быть в такой ситуации???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Їздили через Join ap і гіршої поїздки ще в житті не мали (до слова,2р.тому їздили через міленіум все було супер!)більша половина чартера по прильоті в аеропорту були ошарашені,що їхні номери в готелях(заброньовані ще півроку тому по ранньому бронюванню!!!)були ДВІЧІ перепродані!!!!тому нас порозселяли по інших готелях.особисто нас за 100км від заброньованого класом нижче(4*замінили 3*!)а замість фемілі дали стандарт при цьому тим хто не погоджувався погрожували залишити в аеропорту.а додзвонитися в Україну звичайно ж було нереально,жоден з туристів(я спеціально питала)цього зробити не зміг.а знайомі з турфірми сказали,що скоро вони напевне закриються,бо виплачують компенсації-мінімалки таким як ми з грошей тих туристів,що купили тур у них на осінь,напевне вони уже нікуди не поїдуть:(!!!!! такий от

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Я ПО ПОВОДУ ВИЗЫ - (Георгунтзос опроверг информацию о том, что консульства Греции в Украине для выдачи виз требуют копии прежних паспортов, трудовых книжек, водительских прав, информацию об имеющемся имуществе, а также наличие приобретенного билета в Грецию) - живу в греции и ко мне приежает мой сын из Киева,вызов не делаю ездит по туристической, пакет документов для визы что и 5 лет назад - например куленый билет, оплаченная гостинница .....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Инна 4 года назад

    поддержу про Музенидиз, очень разочарована, отношение ужасное. Нас переселяли на три дня в другой отель с 2 детьми, єто мало удовольствия. Представитель фирмі, хамил, кричал и апогеем стало предложение - поехать домой, если мі не довольні. Я согласилась и потребовала назад деньги, и началось опять по кругу. Больше никогда не поеду с туроператором в Грецию. Много украинцев на машинах, и ехать не сложно, сами ехали на машине.
    Отель "Посейдон Палас" (Poseidon Palace), практикует продажу номеров больше, чем есть в наличии, каждый день с ними ругаются люди, и отель сам на 2 звезды, пляж ужасный.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Polina 4 года назад

    Вот интересный сайт о Греции: kanikulivgrecii.blogspot.gr/2013/06/blog-post_28.html

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Пользуюсь услугами турагенства несколько лет (не буду писать какого, дабы не обвинили в рекламе). Пока все отлично. Что мешает купить тур без питания и взять машину и ехать куда глаза глядят. Самостоятельно выходит дороже. Зимой собирались в Индию за 500 баксов, за такие деньги регулярка вас даже в 1 сторону не повезет )) Сейчас "горит" Греция по 137 Евро )) Где вы видели такие цены даже на "голый" перелет? визу оформляют они, пусть и берут за это каких-то 150 грн, зато не очередей, ни поездок, ни нервотрепки.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    монсана-тоже гребаная фирма...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дарья М 5 лет назад

    Ми с мужем ездили в тур по Европе, тур оператор был хороший все объяснял до мелочей, и попался очень хороший сопровождающий, думаю именно это очень важно в екскурсийных турах. Но мы брали очень мало факультативов а сами ездили почти по тем же местам, полулось намного дешевле.
    Но все же хочется попробывать поехать полностью самостоятельно, в новую страну все же решусь, но туда где была, запросто

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      Попробуйте решиться - страна саоими глазами, ногами, опытом и ошибками выглядит совсем по-другому, чем в составе любой группы. Проверено

      Прокомментировать Мне нравится
  • Оксана 5 лет назад

    Один раз в своей жизни обратилась в тураегнство, чтобы оформили визу. Переплатила, они не успели, хотя я подала все документы во время, автобус отменили, пришлось платить за самолет дороже. Да еще и турагент вел себя так, как будто он мне должен что-то делать.. Это наверное в крови что-ли такое обращение...
    А Греция ещ предстоит. она замечательная. Буду каждое утро с греческим салатом пожирать ваши статьи:-))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Мне все больше и больше у вас нравится! :)

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...