Книга для туриста: Азбука N618

Не за горами лето – пора отпусков, отдыха и увлекательных поездок. Не секрет, что лучший спутник в дороге – книга. Причем не бумажная, а электронная.

Если вы еще не являетесь обладателем такого устройства, самое время подумать о его приобретении. А мы расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание при покупке "дорожной" читалки.

О преимуществах электронных книг над бумажными аналогами, а также другими устройствами для чтения (ноутбуки, планшеты и т. д.), сказано и написано уже немало. А вот практических советов по выбору читалок, особенно с учетом условий, в которых планируется использовать устройство, встретить можно не так уж и много.

Например, одно дело читать в домашних условиях, в непосредственной близости от электросети и с удобно оборудованным местом для чтения - тогда при выборе можно пренебречь, например, весом устройства в пользу большего размера экрана. При выборе электронной книги, которая будет использоваться в основном в дорожных условиях, на первое место выходят уже несколько другие критерии. В этом случае важны габариты устройства, время автономной работы, поддерживаемые читалкой форматы и комплектация устройства. Конечно же, как и в любом другом случае, немаловажную роль играет и цена. Одним из вариантов, что как нельзя лучше соответствует описанным выше критериям, является электронная книга Азбука N618.

На одном дыхании

Одна из важных характеристик электронной книги - время ее автономной работы. Вряд ли во время отпуска вы часто будете вспоминать о необходимости подзарядить читалку, даже если такая возможность и будет. Батарея Азбуки N618, если использовать ее исключительно для чтения, позволяет книге работать без подзарядки до одного месяца. Даже при постоянно включенном Wi-Fi-адаптере и запущенном браузере устройство может продержаться несколько суток. Кстати, модель имеет небольшой секрет - при вставленном в корпус стилусе батарея разряжается еще медленнее. 

Книжный полиглот

В дорожных условиях немаловажным является и то, какие форматы поддерживает читалка, ведь заниматься преобразованием книг из одного формата в другой не будет ни времени, ни желания. Азбука N618 умеет работать с более чем десятком распространенных форматов книг, в том числе DOC, PDF и CHM. Кроме того, модель поддерживает и ряд популярных графических форматов - JPEG, TIF, PNG, GIF, BMP, а также файлы МР3 и WAV, что позволяет прослушивать аудиокниги.

 
 Кнопка

Смотрим в книгу...

Один из наиболее важных аспектов любой электронной книги - ее экран, и именно от него зависит, насколько комфортно вам будет при чтении. 6-дюймовый сенсорный экран читалки Азбука N618 E-Ink Vizplex за счет белой подложки и контрастного шрифта делает текст очень удобным для восприятия. Устройство обладает очень хорошей скоростью обновления экрана и пролистывания текста, а также выхода из "спящего" режима - все происходит практически мгновенно. Дисплей не отсвечивает на солнце, что дает возможность читать книгу под любым удобным для пользователя углом и в любом месте (в том числе и загорая на солнце). Хорошая типографика, более качественная, нежели у многих конкурентов, и возможность сглаживания шрифтов делает отображение текста практически идеальным.

Не чтением единым

Стоит отметить и коммуникационные возможности Азбуки N618. С помощью встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi можно закачивать понравившиеся книжки из сети Интернет непосредственно в устройство. Удобство серфинга в сети обеспечивает знакомый многим пользователям встроенный браузер Opera. Сайты в браузере открываются быстро и, главное, корректно. Качественно реализован режим масштабирования веб-страниц по ширине экрана устройства. Если же у сайта есть мобильная версия, браузер автоматически подгрузит ее. Возможно, для полноценного общения в социальных сетях модель и не подойдет, все-таки виртуальная клавиатура не слишком удобна для ввода текста, но такой функциональности вполне достаточно для просмотра почты и новостей, а также загрузки новых книг из популярных сетевых библиотек.

Что в упаковке?

Стоит сказать несколько слов и о комплектации модели N618. В комплекте с устройством идет черный кожаный защитный чехол-обложка, который крепится к читалке с помощью трех замков, что позволяет надежно фиксировать книгу как в закрытом, так и в открытом состоянии. Кроме этого, в коробке вместе с устройством вы найдете стилус, кабель mini-USB для синхронизации с ПК, наушники и карту памяти microSD 4 Гб. Кстати, с помощью карт microSD объем памяти можно расширить до 32 Гб - этого хватит, чтобы вместить любую виртуальную библиотеку. Стоимость электронной книги Азбука N618 составляет всего 1199 грн.

Какими параметрами вы руководствуетесь при выборе электронной книги?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...