Виза в Китай: документы, стоимость, процедура

tochka.net расскажет все нюансы, которые должны знать туристы

Благодаря повышению популярности Китая среди туристов виза в эту страну стала как никогда востребована среди украинцев. И это не удивительно: Китай − огромная по размерам территория с впечатляющей историей, отличной возможностью вести бизнес, отдыхать и путешествовать.  Однако существует немало отзывов о сложности процедуры оформления визы. tochka.net оптимизировала все в одном материале и по пунктам расскажет, как легко получить визу в Китай.

Для оформления визы в Китай заявителю необходимо предъявить следующие документы:

  • Туристическая виза:

- загранпаспорт (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после окончания возможной поездки в Китай, также обязательно необходимо наличие 2 чистых страниц в паспорте без оттисков штампа и других отметок). Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте;
Важно! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (паспорта старого образца) принимают только в идеальном состоянии.
- копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
- копия первой и второй страниц общегражданского паспорта гражданина Украины;
- оригинал справки с места работы (зарплата от 5000 грн) с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском языке);
Важно! Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации. Для тех, кто работает у частного предпринимателя: оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском), ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя). Для неработающих: оригинал справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000$) (на русском или английском).
- анкета заявителя со всеми заполненными данными;
- фотография паспортного образца (размер 3,5 на 4,5 см), обязательно цветное фото на белом фоне;
- копия авиабилетов в оба конца;
- копия подтверждения брони из отеля;
- медицинская страховка для туристов старше 60 лет.
Туристическая виза в Китай открывается на срок до 30 дней без возможности продления.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

Важно! Мультивиза в Китай открывается лишь в том случае, если человек ранее посещал Китай.

  • Для детей, путешествующих в Китай с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц:

- оригинал нотариально заверенной доверенности (заявления) на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей;
- проездной документ ребенка с двумя чистыми страницами для визы или вписание в загранпаспорт одного из родителей;
- копия свидетельства о рождении;
- 2 фотографии 3,5 на 4,5 см.

  • Коммерческая виза:

Для оформления коммерческой визы в Китай требуется всё то же, что описано сверху, и дполнительно:
- приглашение от компании или организации, с которой собираешься сотрудничать.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Гостевая виза:

Для оформления гостевой визы в Китай требуется всё то же, что и для туристической, и дополнительно:
- приглашение от частного лица.

  • Где и как быстро оформляется виза в Китай для всех заявителей?

Виза в Китай может быть оформлена в консульском отделе Посольства Китая (КНР) в Киеве по адресу ул. Грушевского 28/2.
Тел.: (044) 254-00-86, (044) 253-31-58.
Подача документов в консульство: понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30.
Прием и выдача документов проходят достаточно быстро. Однако приходи пораньше, чтобы зайти, например, в первой пятерке, тогда и уйдешь быстрее.

  • Какие сроки оформления визы в Китай, сколько дней необходимо для этого?

Стандартный срок оформления визы Посольством Китая − семь дней.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Какая стоимость визы в Китай, учитывая различные варианты виз и срочности оформления?

Консульский сбор за визу в Китай с однократным въездом составляет 850 грн, с двукратным — 1300 грн, за многократную визу на 6 месяцев — 1600 грн, на 1 год — 2000 грн.  При необходимости можно оформить визу за 5 или 3 дня. За срочность придется доплатить соответственно 200 или 300 грн. Оплата производится в любом отделении Ощадбанка. При оформлении визы для въезда на материковую часть Китая с детей взимается консульский сбор в полном размере.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Как оформляется виза в Китай по прилете и возможно ли вообще получение такой визы в Китае?

Виза в Китай по прилёте оформляется для двух и более человек, при этом туристы должны путешествовать вместе (пункты прибытия – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу). Она выдаётся под даты вылета и прилёта. Срок оформления такой визы – 3-5 дней. Стоимость визы по прилёте – 160 у.е.

Важно! С 4 ноября 2010 года властями КНР по согласованию с украинской стороной была отменена виза в Гонконг для граждан Украины. То есть для поездки в Гонконг менее чем на 14 дней виза не нужна. На более длительный срок пребывания необходимо оформлять визу в Гонконг в Посольстве.

Как мы писали раньшетранзитным туристам, которые собираются быть в Шанхае меньше недели, виза не нужна. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Есть ли у тебя виза в Китай?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Китай туризм новости tochka.net советы документы Гороскоп на 2015 виза как получить визу больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...