Виза в Китай: документы, стоимость, процедура

tochka.net расскажет все нюансы, которые должны знать туристы

Благодаря повышению популярности Китая среди туристов виза в эту страну стала как никогда востребована среди украинцев. И это не удивительно: Китай − огромная по размерам территория с впечатляющей историей, отличной возможностью вести бизнес, отдыхать и путешествовать.  Однако существует немало отзывов о сложности процедуры оформления визы. tochka.net оптимизировала все в одном материале и по пунктам расскажет, как легко получить визу в Китай.

Для оформления визы в Китай заявителю необходимо предъявить следующие документы:

  • Туристическая виза:

- загранпаспорт (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после окончания возможной поездки в Китай, также обязательно необходимо наличие 2 чистых страниц в паспорте без оттисков штампа и других отметок). Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте;
Важно! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (паспорта старого образца) принимают только в идеальном состоянии.
- копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
- копия первой и второй страниц общегражданского паспорта гражданина Украины;
- оригинал справки с места работы (зарплата от 5000 грн) с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском языке);
Важно! Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации. Для тех, кто работает у частного предпринимателя: оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском), ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя). Для неработающих: оригинал справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000$) (на русском или английском).
- анкета заявителя со всеми заполненными данными;
- фотография паспортного образца (размер 3,5 на 4,5 см), обязательно цветное фото на белом фоне;
- копия авиабилетов в оба конца;
- копия подтверждения брони из отеля;
- медицинская страховка для туристов старше 60 лет.
Туристическая виза в Китай открывается на срок до 30 дней без возможности продления.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

Важно! Мультивиза в Китай открывается лишь в том случае, если человек ранее посещал Китай.

  • Для детей, путешествующих в Китай с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц:

- оригинал нотариально заверенной доверенности (заявления) на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей;
- проездной документ ребенка с двумя чистыми страницами для визы или вписание в загранпаспорт одного из родителей;
- копия свидетельства о рождении;
- 2 фотографии 3,5 на 4,5 см.

  • Коммерческая виза:

Для оформления коммерческой визы в Китай требуется всё то же, что описано сверху, и дполнительно:
- приглашение от компании или организации, с которой собираешься сотрудничать.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Гостевая виза:

Для оформления гостевой визы в Китай требуется всё то же, что и для туристической, и дополнительно:
- приглашение от частного лица.

  • Где и как быстро оформляется виза в Китай для всех заявителей?

Виза в Китай может быть оформлена в консульском отделе Посольства Китая (КНР) в Киеве по адресу ул. Грушевского 28/2.
Тел.: (044) 254-00-86, (044) 253-31-58.
Подача документов в консульство: понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30.
Прием и выдача документов проходят достаточно быстро. Однако приходи пораньше, чтобы зайти, например, в первой пятерке, тогда и уйдешь быстрее.

  • Какие сроки оформления визы в Китай, сколько дней необходимо для этого?

Стандартный срок оформления визы Посольством Китая − семь дней.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Какая стоимость визы в Китай, учитывая различные варианты виз и срочности оформления?

Консульский сбор за визу в Китай с однократным въездом составляет 850 грн, с двукратным — 1300 грн, за многократную визу на 6 месяцев — 1600 грн, на 1 год — 2000 грн.  При необходимости можно оформить визу за 5 или 3 дня. За срочность придется доплатить соответственно 200 или 300 грн. Оплата производится в любом отделении Ощадбанка. При оформлении визы для въезда на материковую часть Китая с детей взимается консульский сбор в полном размере.

Виза в Китай: документы, стоимость, процедура
© Depositphotos

  • Как оформляется виза в Китай по прилете и возможно ли вообще получение такой визы в Китае?

Виза в Китай по прилёте оформляется для двух и более человек, при этом туристы должны путешествовать вместе (пункты прибытия – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу). Она выдаётся под даты вылета и прилёта. Срок оформления такой визы – 3-5 дней. Стоимость визы по прилёте – 160 у.е.

Важно! С 4 ноября 2010 года властями КНР по согласованию с украинской стороной была отменена виза в Гонконг для граждан Украины. То есть для поездки в Гонконг менее чем на 14 дней виза не нужна. На более длительный срок пребывания необходимо оформлять визу в Гонконг в Посольстве.

Как мы писали раньшетранзитным туристам, которые собираются быть в Шанхае меньше недели, виза не нужна. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Есть ли у тебя виза в Китай?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Китай туризм новости tochka.net советы документы Гороскоп на 2015 виза как получить визу больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (26)

символов 999
  • 8989 7 месяцев назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если мы граждани Украины, но летим с России, визу могут ли нам оформить в Росии или же ее нужно получить в Украине? Спасибо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия 8 месяцев назад

    Здравствуйте, вопрос волнует сейчас многих кто находится на данный момент в Китае( бизнес Визу можно сейчас открыть???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алекс 8 месяцев назад

    Добрый день. В данный момент я проживаю и работаю в Китае по рабочей визе. Летом я хочу организовать приезд родного брата на отдых, 13 лет (только что оформили загранпаспорт), в Китай на две недели. Я встречу его в Киеве и буду сопровождать всю поездку вплоть до возвращения в Киев. Вот вопросы, которые я б хотел узнать
    1. Какие дополнительные документы необходимые кроме разрешения от наших родителей?
    2. Даты путешествия - с 4 по 15 июля. Когда следует отправить вам документы?
    3. Возможно ли оформление визы без моего присутствия?
    4. Есть ли дополнительные особенности оформления?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Киёв 10 месяцев назад

    Валим всей Украиной в Китай. Где угодно лучше чем здесь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анастасия Костенко 2 года назад

    Здравствуйте!Для получения визы нужен загран паспорт и копии внутреннего паспорта. У меня загран на девичью фамилию, а украинский паспорт на новую. Так вот это не проблема? Или надо менять загран паспорт?

    Прокомментировать Мне нравится
  • 5964 2 года назад

    Можете подсказать агенство?

    Прокомментировать Мне нравится
  • LycyLyt 3 года назад

    Я сходила в агенство и они мне все сами оформили. Обошлось на 50 грн. дороже...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Иван 3 года назад

    А подача личная? Или один может за несколько человек подать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sentjabrina 3 года назад

    удачи нам

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Я бы хотела получить ответ. Если мой сын женился на китаянке, и мне необходимо приехать на 1-2 месяца . Какую визу я могу просить? Есть ли скидка для пенсионеров? Вы говорите нужно приложить копии билетов. если я буду лететь в июле, я могу сейчас подавать документы?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...