Привет из космоса: инопланетный комплекс возле Кракова

Вы не сможете оторвать взгляд от впечатляющего дизайна здания.

Интернет просто пестрит интересными фотографиями загадочного сооружения вблизи Кракова, однако никакой информации, кроме того, что это польская радиостанция, нет.

Мы же попытаемся раскрыть карты и рассказать немного больше об этом урбанистическом здании неподалеку от красивого города Кракова.

Радиостанция в Кракове
© alvernia.com

О назначении этого объекта даже не догадаешься с первого раза. Вам может показаться, что в Кракове появилась стоянка инопланетян, или это декорации какого-то блокбастера о космосе и потустороннем мире.

Это интересное здание действительно можно считать самым странным в мире.

Инопланетное здание возле Кракова - чьих рук дело

Над созданием этого инопланетного шедевра потрудились французские архитекторы. С высоты птичьего полета здание напоминает инопланетный объект: металлические купола усеяны иллюминаторами, они соединены между собой зелеными трубами-коридорами.

Интерьер этой необычной постройки не менее интересен, чем ее внешний вид. Если вы увлекались фильмом "Звездные войны", то, вероятно, заметите сходство.

Ощущение, будто ты идешь по коридорам, которые приведут тебя в секретные комнаты марсианского корабля. Путешественник под ником Miki пишет на форуме: "Это какая-то фантастика. Я говорю, студия из будущего".

Радиостанция в Кракове
© alvernia.com

Инопланетное здание возле Кракова - что там находится

Располагается в здании не штаб пришельцев, а редакция польской радиостанции RMF-FM. Она является первой в Польше коммерческой радиостанцией, которая начала свое вещание 15 января 1990 года.

Радио RMF-FM сразу получило хорошие отзывы среди слушателей, и поныне является одним из самых популярных в Польше. Эта инопланетная станция вещает на всю Польшу и на приграничные территории других стран.

Радиостанция в Кракове
© alvernia.com

Кроме того, в этом здании находится сверхсовременная киностудия "Алверния". Студия снимает собственные фильмы и работает в ко-продукции с международными компаниями.

Студия "Алверния" реализует международные театральные сценарии, выпускает видеоигры, создает различные музыкальные проекты и рекламные ролики. 

Инопланетное здание возле Кракова - Как доехать

Находится станция в 40 километрах от Кракова. Если вы едете на своей машине, то стоит выбрать маршрут 79, а потом 780. Карту маршрута можно посмотреть здесь

Радиостанция в Кракове
© alvernia.com

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Вы слышали что-то об радиостанции в Кракове?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...