Отпуск: варианты для туриста с любыми капризами

Экстремалам понравится купаться в Дьявольском бассейне, а для романтиков мы подготовили безлюдный пляж.

"Куда поехать в отпуск?" - вопрос, который все чаще витает в голове, особенно перед началом летнего сезона. Отпуск - важный период, в организации которого стоит подойти ответственно.

travel.tochka.net уже сделал за вас половину работы, мы выбрали разные виды отдыха на любой вкус.

Отпуск для ленивого туриста - пляж Лас Альмандас в Мексике

Когда работа, как говорится, "в печенках", а от слов "экскурсии", "тим-билдинг" и "квесты" холодный пот выступает на лбу, не волнуйтесь, мы нашли идеальное решение вашей проблемы.

Великолепный отпуск для ленивых туристов - выбрать безлюдный пляж на краю света, нежиться под теплыми лучами солнца, абсолютно ничего не делать, только слушать шум морского прибоя.

Именно так будет выглядеть идеальный отпуск на пляже Лас Альмандас в Мексике. Вам может показаться, что на целом пляжи вы сами, а весь океан в вашем распоряжении.

Кроме того, что здесь идеальные погодные условия для отдыха, на Лас Альмандасе довольно пусто. Если бы вы приехали сюда лет десять назад, то застали бы джунгли. Сегодня это лучший пляж мира, где вы не увидите сотен туристов с фотокамерами.

Территория гостиничного комплекса, окружающего пляж Лас Альмандас, всего 1500 акров. Поэтому здесь может находиться одновременно только 30 гостей.

Отпуск: ленивый турист
Отпуск © Jonas Smith

Отпуск для экстремального туриста - Дьявольский бассейн в Африке или пещера ласточек в Мексике

Это экстремальный отпуск для настоящих смельчаков. Однако, если бросите вызов приключениям, будьте уверены - впечатления и эмоции от поездки останутся на всю жизнь.

Итак, нам нужно следовать в Южную Африку на реку Замбези между Замбией и Зимбабве.

Там находится удивительно красивый водопад Виктория, или, как его называют, Moss-oa-Tunya, что означает "гремучий дым". Известная естественная аттракция на водопаде Виктория - Дьявольский бассейн. 

Отпуск: экстремальный
Отпуск © persianhub.org

Дело в том, что далеко не каждый турист отважится сразу искупаться в нем, ведь находится Дьявольский бассейн сразу у края самого водопада.

Лежишь в бассейне, а на расстоянии вытянутой руки вода падает вниз с высоты 128 метров. Зрелище впечатляющее. Мы даже подготовили не менее экстремальное видео для вас.

 

Добавьте к этой странной смеси кратер Нгоронгоро - отпуск в удивительном месте с уникальной природой, однако именно здесь сконцентрировано большее количество хищников, чем где-либо в Африке.

Отпуск: экстремальный
Отпуск © commons.wikimedia.org

Ну, а если такого экстремального адреналина в крови вам будет недостаточно, на десерт предлагаем экстрим-тур: путешествие в Мексику к опасной Пещере ласточек.

Отпуск для романтического туриста - Тоннель любви в Ровно или же влюбленные скалы на Хонсю

Если в голове только и витают мечты о романтическом отпуске в каком-нибудь красивом уголке мира, в наших планах предложить вам два варианта, от которых невозможно отказаться.

За первым не придется далеко ездить - всего 20 километров от Ровно. В городе Клевань сами сможете убедиться, что природа - лучший дизайнер и создатель.

Только посмотрите нашу фотогалерею Тоннель любви: романтика made in Ukraine и пеняйте на себя, если не сможете оторвать восхищенного взгляда от экрана, и сразу же начнете собирать чемоданы в отпуск.

Тоннель любви - это отрезок заброшенной железной дороги, который ведет к Оржевскому деревообрабатывающему комбинату.

Отпуск: романтический
Отпуск © Сергей Делидон, delidon.org.ua

После того, как работники перестали активно пользоваться путями и, соответственно, подрезать ветки, они очень густо заросли. Ветви переплелись, образовав стены и потолок, красочно и аккуратно сформировавшись в настоящий тоннель.

Если выберете второй вариант, то ваш отпуск пройдет в Японии, там обязательно запланируйте визит на остров Хонсю, где неподалеку от города Футами в национальном парке Исэ-Сима есть очень романтическое место.

Называется оно Меото Ива и в переводе с японского означает "скалы-супруги". Читайте материал Влюбленные скалы на Хонсю - первые супруги на Земле и узнайте разгадку этого романтического места.

Отпуск: романтический
Отпуск © Keith Peters

Отпуск для туриста-гурмана - пробуем Италию или едем на шоколадную фабрику в Швейцарию

Италия - родоначальница кулинарного искусства. Вкус итальянской кухни не сравнишь, а тем более не спутаешь ни с каким другим.

Несмотря на распространенное утверждение, что Италия - родина пасты и пиццы, здесь можно попробовать еще много других блюд. Перед которыми так же трудно устоять.

Отпуск: турист-гурман
Отпуск © commons.wikimedia.org

Только представьте, как ваш отпуск превращается в сплошную дегустацию вкуснейшего капрезе, хрустящей брускатты, непревзойденно вкусных канноли на десерт.

Прибавьте к этому всему вкусный итальянский кофе или же бокал вина. Однозначно, отпуск удастся.

Если на десерт ваш аппетит не угомонится, то вам точно пригодится материал Гурман-тур: куда поехать любителям шоколада. Детские мечты могут стать реальностью: отпуск на одной из шоколадных фабрик Бельгии, Швейцарии, Украины или Германии.

Отпуск: турист-гурман
Отпуск © cailler.ch

Отпуск для арт-туриста - по следам Бэнкси и едем любоваться рисовыми картинами в Японию

С таким маршрутом ваш отпуск рискует превратиться в настоящий арт-тур по миру. Итак, безусловно, заслуживает внимания загадочный и неуловимый Бэнкси.

Для кого-то это гений стрит-арта, для других - просто дурак, который занимается вандализмом. Но как бы там ни было, а каждое его граффити - весьма интересный объект для любого арт-туриста.

Вокруг персоны этого скандально известного художника витает много слухов. Никто не видел его лица, никто ни разу не смог сфотографировать Бэнкси за работой.

Отпуск: арт-турист
Отпуск © Getty Images

До сих пор его поклонники и противники недоумевают, как же Бэнкси удается оставаться в андерграунде и убегать от полиции? Впрочем, так еще интереснее отправиться на поиски его работ. Арт-туризм: в поисках работ Бэнкси. Вперед в арт-отпуск! 

Если же отпуск в Британии в погоне за Бэнкси утомит вас, то за художественным вдохновением стоит отправиться на рисовые поля Японии. Там из этого растения выращивают целые поля картин, которые превратили маленький поселок Инакадате в центр мирового искусства.

Отпуск: арт-турист
Отпуск © chinadiscover.org

Полезная информация:

Интересные ссылки:

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...