Курорты Израиля: выбираем лучший

Мы знаем, где отдыхать на Средиземном, Мертвом и Красном морях

Курорты Израиля: выбираем лучший © depositphotos.com

Израиль славится не только историческими достопримечательностями и религиозными святынями, здесь самый требовательный турист может удовлетворить свои разнообразнейшие прихоти: от шумных клубов, вечеринок и дискотек, с которыми может посоревноваться только Ибица,  до спа-курортов, где он гарантированно получит самый лучший и самый спокойный отдых. Лучшие курорты Израиля находятся на Средиземном, Мертвом  и Красном морях. У каждого есть свои плюсы и минусы, на которые обязательно следует обратить свое внимание, прежде чем планировать путешествие.

  • Курорты Израиля - Средиземное море, Тель-Авив

Курорты Израиля: выбираем лучший
Курорты Израиля - Средиземное море, Тель-Авив © depositphotos.com

Популярнейший курорт на Средиземном море - это, конечно, Тель-Авив.  "Весна на склонах" в переводе с иврита - город, который никогда не спит и очаровывает всех туристов своей неординарностью и непохожестью на все остальные курортные столицы мира. В Тель-Авиве хорошие пляжи, вкусная пища и масса развлечений для людей разного возраста, вкусов и предпочтений. В старинной части города - арабском квартале Яффо, что в переводе означает "прекрасный" - можно насладиться не только красивыми видами современного Тель-Авива, но и свежими морепродуктами в самом старом в мире яфском порту, а еще посетить многочисленные галереи и выставки, которыми славится эта часть города. Для привередливых шопоголиков Тель-Авив может предложить многочисленные моллы и маленькие магазины. 

  • Курорты Израиля - Мертвое море, Эйн-Бокек

Курорты Израиля: выбираем лучший
Курорты Израиля - Мертвое море, Эйн-Бокек © depositphotos.com

Курорты Израиля на Мертвом море славятся своими уникальными природными условиями. Уникальный состав солей и грязей Мертвого моря оказывает лечебное влияние на весь организм человека. На курорте-оазисе Эйн-Бокек находятся множество центров, где туристам предложат серные и грязевые ванны, ингаляции, массаж и другие процедуры. Это невероятно красивое место, самая низкая точка планеты, завораживающая всех своей сказочностью. Целебные воды Мертвого моря помогают вылечить ряд разных болезней, кроме того, соленая вода омолаживает кожу, обогащает ее минералами и витаминами. Вот почему косметика Мертвого моря известна на весь мир и пользуется незаурядной популярностью. У каждого отеля на Мертвом Море свои спа-услуги, термальные бассейны и ряд лечебных услуг и косметических процедур. В свободное  время можно поехать в пустыню и посмотреть, как живут бедуины, кочевые племена арабов. Они всегда рады туристам и за умеренную цену могут угостить душистым кофе и показать свое необыкновенное жилье. Кроме того, следует посетить старинную крепость "Масада", сооруженную во времена царя Ирода Великого в 25 году до нашей эры.

  • Курорты Израиля - Красное море, Эйлат

Курорты Израиля: выбираем лучший
Курорты Израиля - Красное море, Эйлат © depositphotos.com

Город Эйлат - самая южная часть Израиля. Побережье Красного моря, более 1000 отелей, множество ресторанов, пабов и клубов на любой вкус - все это ждет в Эйлате. Популярный курорт на Красном море Эйлат идеально подходит для ночных приключений и вечеринки.  Сюда также приезжают заниматься подводным плаванием. Эйлат окружен красивым природным заповедником. Садись на автобус, езжай в направлении Овды, а оттуда в город возвращайся пешком (приблизительно полчаса) - по дороге будешь наслаждаться невероятными видами. Этот курорт значительно удален от других городов страны и не может соревноваться с другими городами Израиля по количеству археологических памяток.

  • Курорты Израиля - как передвигаться по стране

Относительно того, как передвигаться по стране, есть несколько вариантов. Арендовать автомобиль или воспользоваться услугами общественного транспорта. Страна может гордиться своими дорогами и транспортными решениями, - не обязательно иметь навигатор, чтобы не заблудиться в Израиле, ведь понятные указатели доведут любого туриста до нужного пункта. Если у тебя нет водительских прав или не хочется брать на себя ответственность за арендованный автомобиль, лучше воспользоваться услугами общественных автобусов и скоростной электрички, пересекающей всю страну за 5 часов. Расписание и маршруты городского транспорта можно посмотреть на государственных сайтах, которые постоянно обновляются и предоставляют всю полезную информацию и телефоны.

Эйлат:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие курорты Израиля тебе по душе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

море путешествия израиль отдых за границей курорт путешественники самые лучшие куда поехать больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...