Неделя Израиля на travel.tochka.net: слово редактора

Узнайте, о чем мы собираемся писать в ближайшие дни.

Шалом алейхем, дорогие читатели travel.tochka.net! Целых семь дней мы будем рассказывать вам о самых интересных местах Земли Обетованной, давать советы по организации путешествия и, конечно, вдохновлять на это самое путешествие.

Сам я был в Израиле всего раз, поездка была рабочая, поэтому за 10 дней пребывания увидел далеко не все, что хотел. Побывал в Иерусалиме. Дважды. Сейчас уже многое стерлось из памяти, помню лишь живописную дорогу Тель-Авив-Иерусалим, металлоискатели на входе к Стене Плача, массу паломников, которым на каждому углу пытаются что-то продать.

Помню утренние пробежки по набережной Тель-Авива, помню местный рынок, где некая тетя Роза торговала косметикой Мертвого моря и вся наша делегация закупалась у нее. Помню местные клубы, в которых было душно от запаха духов и сигаретного дыма, но при этом уходить не хотелось.

Помню аэропорт Бен-Гурион, помню вопросы пограничницы: "Вы сами складывали свою сумку? Вы принимали какие-то подарки?". Помню, что шутить не советовали.

В общем, мало что помню, поскольку давно это было. Одно ощущение осталось четким - в Израиле мне понравилось. Поэтому сам буду с большим интересом читать материалы, над которыми славно потрудилась наша команда журналистов.

Неделя Израиля - о чем мы будем писать

Наш внештатный автор Юлия Гудзь написала для вас отличный путеводитель по шопинг-молам, блошиным рынкам и дизайнерским магазинам Тель-Авива. Она же собирается рассказать, где потусить в «жемчужине» Израиля. А потусить там есть где, поверьте.

Специальный агент travel.tochka.net в Израиле Яновер Яна уже работает над обзором лучших курортов Земли Обетованной.

Влюбленная в Израиль журналистка Анна Перепечай вызвалась подготовить путеводитель по Хайфе. Уже завтра вы сможете узнать, что можно посмотреть в этом уютном городе за 24 часа.

Естественно, мы уделим внимание и Иерусалиму, расскажем о 10 must-see местах города. А, чтобы вы себя чувствовали на Земле Обетованной комфортно - подготовим 20 фраз на иврите, которые будут полезные каждому туристу.

Неделя Израиля - что почитать прямо сейчас

Чтобы ждать новые статьи было не так утомительно, мы предлагаем заполнять паузы чтением уже имеющихся материалов об Израиле.

В частности, всем, кто собирается отдохнуть на Мертвом море, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьей

Для тех, кто хочет побывать в Иерусалиме в качестве паломника, стоит прочитать статью.

Израиль. Купол Скалы
Израиль. Купол Скалы © Thinkstock


Постоянные читатели travel.tochka.net также, наверняка, заметили, что мы уже публиковали гид по Тель-Авиву.

Ну и на десерт предлагаем почитать советы гурманам, отправляющимся в Израиль.

Авиабилеты в Израиль вы можете купить на tickets.tochka.net

Отели в Израиле можете забронировать на hotels.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...