Клубный туризм: едем на Full Moon Party в Таиланд

Днем здесь можно спокойно позагорать, а ночью оторваться на самой пляжной вечеринке.

В Сиамском заливе находится прекрасный остров под названием Панган. Около 70% его площади занимают горы и тропические леса, а остальное - пляжи.

Можно было бы сказать, что Панган ничем особо не отличается от других не менее красивых курортов Таиланда, если бы не одно «но».

Дело в том, что в юго-восточной части острова есть пляж, который знают путешественники со всего мира и где происходят крутые open-air вечеринки, так называемые Full Moon Party.

Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде
Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде © Getty Images

Клубный туризм: что такое Full Moon Party?

Как только на небе появляется полная луна, пляж будто по мановению волшебной палочки превращается в большой танцпол под открытым небом.

В это время на остров Панган съезжается от 10 до 20 тыс. путешественников из разных уголков мира.

В течение трех дней происходит настоящее безумие (конечно, в хорошем смысле): люди раскрашивают свое тело, надевают оригинальные хенд-мейд костюмы и отрываются под разнообразную музыку на 15 танцевальных площадках.

Так, Full Moon Party - это своеобразный музыкальный фестиваль и веселая вечеринка под открытым небом.

Клубный туризм: Хад Рин в Таиланде

Клубный туризм: что делать на острове Панган?

В течение дня пляж Хад Рин с его золотистым песком - идеальное место для плавания и созерцания местных пейзажей.

Однако, как только восходит полная луна, Хад Рин на Пангане превращается в амстердамскую улицу красных фонарей или тусовочный Манхэттен, где ночная жизнь бурлит на полную.

Не обойдите вниманием известные Drop-In Bar и Cactus Bar, они часто предлагают различные промоакции с дешевыми алкогольными коктейлями и огненными шоу.

Эти заведения можно посетить днем и взять несколько уроков экстремального fire-show, и вечером вы будете выступать в качестве участника перформанса.

Популярны также заведения на пляже Vinyl Club и Zoom (здесь играют психоделичный транс). Если вы любитель драм-н-бейс или стиля джангл, посетите Orchid, а фанам хауза и транса стоит посетить Boom Boom Bar.

Клубный туризм: Хад Рин в Таиланде

Клубный туризм: где остановиться на острове Панган?

Помните, что если вы собираетесь посетить Full Moon Party, то о жилье стоит подумать заранее, поскольку уже за пару недель все забронировано.

Советуем вам выбрать жилье подальше от пляжа Хад Рин, так будет удобнее по нескольким причинам. Во-первых, выйдет дешевле, во-вторых, эти районы значительно тише.

Ну и, наконец, здесь меньший срок минимальной аренды. Поскольку вероятно, что во время FullMoon Party в окрестностях пляжа Хад Рин минимальный срок аренды номера в отеле будет 3 ночи, или 5 или даже 7 ночей.

Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде
Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде © travelinthailand.or

Многие отели в период вечеринки будут предлагать вам транспорт до и с пляжа, поэтому с этим не должно возникнуть никаких проблем.

Если же вы хотите пожить вдали от шумных вечеринок, узнать быт местного населения, вам на север, в поселок Chalok Lam.

Правда, здесь нет такой инфраструктуры, как на других пляжах, однако почувствовать местный колорит вполне удастся.

Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде
Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде © kohphangannews.org

Клубный туризм: как добраться до острова Панган

Из столицы Таиланда Бангкока долететь на самолете на остров Самуи, там на автобусе 15 минут едете к пирсу "Великий Будда" (билеты можно приобрести в аэропорту), а оттуда паром минимум три раза в день доставляет туристов прямо на пляж Хад Рин.

Другие паромы едут в город Тонг Сала, а оттуда до пляжа рукой подать. Чтобы ездить по Пангану, можете воспользоваться тайским такси (songthaew), поездка стоит 100 бат, т.е. $3,5.

Здесь же, на месте, советуем подумать о транспорте после вечеринки - зарезервируйте обратное путешествие после Full Moon Party. Ведь обычно после гулянки для пьяных туристов хитрые таксисты повышают тариф вдвое.

Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде
Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде © capuchinsmalta.org

Клубный туризм: полезные советы туристам, которые едут на Full Moon Party

Во-первых, имейте в виду, что на Full Moon Party съезжаются не только туристы и любители электронной музыки, но и воры.

Поэтому ценные вещи храните только в сейфах в гостинице, не берите с собой на вечеринки документы и большие суммы денег.

Во-вторых, помните, что в Таиланде очень суровое наказание за употребление и распространение наркотиков. Мы не хотим показаться моралистами, каждый выбирает сам, как ему отдыхать.

Клубный туризм: Хад Рин в Таиланде

Однако, если вы уже решили покурить «травки» или принять что-то посерьезнее - никогда не покупайте у первых встречных (а предлагать вам такой товар будут постоянно).

Одно дело, если это будет просто некачественный товар, совсем другое - если «подстава».

В-третьих, если будете брать напрокат мотобайк (а точно будете, поскольку стоит это копейки - $6-10 в сутки), водительские права не спрашивают. Однако имейте в виду, что часть дорог Пангана в очень плохом состоянии. Особенно опасно ездить на востоке острова.

Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде
Лучшие пляжи мира: Хад Рин в Таиланде © Jo Morcom, flickr.com

Полезная информация:

Интересные ссылки:

 

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Вы хотели бы попасть на такую вечеринку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...